Температура 40
24 ноя 2006, 20:46
Девочки помогите.У ребенка температура 40.Дала нурофен.Что еще сделать чтобы быстрее температура спала?Ребенку 2 года 9 месяцев
24 ноя 2006, 20:50
Полегче одеть, обтереть лоб, виски, шею, грудку, спинку водкой.
24 ноя 2006, 20:54
А также можно добавить подмышечные области, локтевые, подколенные и паховые складки. Повторить обтирание через 10-15 мин.
24 ноя 2006, 20:55
Если дома нет спиртного, чем заменить?
24 ноя 2006, 20:56
Слышала, что еще обтирают разведенным уксусом, но сама не пробовала, так что точно пропорции сказать не могу.
24 ноя 2006, 21:05
Лучше просто водой на несколько градусов ниже температуры тела.
24 ноя 2006, 20:59
Я обтирала просто водой комнатной температуры (как мне сказали-от водки тот же эффект. но просто чуть быстрее, но алкоголь впитывается через поры). Весной мы болели гриппом с такой темп. На лбу практически круглосуточно была влажная тряпочка, ребенок был в трусиках и носочках, под простыней. Помогал сбить только нурофен в сочетании со свечками с парацетамолом.
27 ноя 2006, 15:24
Поздно отвечаю, вам, наверное, уже лучше. Самое лучшее средство при температуре - это как можно больше пить, прохладный воздух в комнате (18 - 19 градусов) и очень тёплая одежда. Нужно, чтобы ребёнок потел (мокрую одежду надо менять) и дышал прохладным воздухом. Таким образом, организм теряет тепло. Самое главное, не растирайте ребёнка ничем, если не даёте ему специальных препаратов, которые устраняют спазм сосудов кожи, иначе при контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи и уменьшается отдача тепла. А если разотрёте водкой, то добавите отравление алкоголем.
27 ноя 2006, 15:51
Какие разные у всех ответы.Кто пишет нельзя ни за что кутать, кто пишет нельзя обтирать.Так как правильно?
27 ноя 2006, 16:12
Как Вам написали выше, что нужно почти всего ребенка натереть водкой, я бы Вам не советовала. Во-первых, водка и спирт сушат кожу. Во-вторых, может быть отравление организма спиртным. И в-третьих, натрите ребенку только грудную клетку и ступни ног и всё. Совсем кутать ребенка тоже не надо. Оденьте на него 1 футболку с длинным рукавом и 1 кофту или свитер, и колготки со штанишками. Этого достаточно. Вспомните себя, когда Вы болеете как бывает, то холодно, то жарко. И дайте ребенку жаропонижающее. Я даю детский Панадол в сиропе. Выздоравливайте!
27 ноя 2006, 16:15
И еще, теплое обильное питье. Чтобы не было обезвоживания организма и спадала температура. Ведь ребенок когда болеет ничего не ест.
28 ноя 2006, 14:42
Я всё ,что вам советовала, прочитала в книге. Раньше я тоже не знала, что делать при температуре. Хорошо, что у меня оказалась эта книга, где всё подробно и логично описано. Всё, что я делала, мне очень помогало при температуре ребёнка. Единственное, я может не правильно выразилась, т.к. говорят, что я советую кутать ребёнка. Не кутать, конечно, но одеть потеплее, чтобы тепло выходило из организма. Если ваш ребёнок как следует пропотеет, то после этого температура сразу же спадёт до нормы. В своём паспорте для вас я отсканировала пару страниц этой книги. Прочитайте, может быть что-то действительно покажется вам правильным.
27 ноя 2006, 16:08
Теплая одежда при температуре? Вы враг своему ребенку????????? А обтираться водой можно, только не ЛЕДЯНОЙ, а на 1-2 градуса ниже Т тела, никакого спазма не будет!
28 ноя 2006, 14:50
Однако именно после того, как доча тепло одевалась и пропотевала температура спадала практически до нормы. С 40 градусов до 37 за три часа, по-моему. Даю, конечно, Нурофен. Он снижает на градус - полтора. А остальное даёт правильная организация потери тепла организмом - питьё, прохладный воздух и тёплая одёжка.
28 ноя 2006, 19:02
Прошлым летом я перенесла сильное ОРВИ. Температура была под 39 (что для взрослого не слабо), случайно уснула под шерстяным одеялом, когда проснулась, то почувствовала себя так хреново, что когда встала на ноги, просто не устояла и упала. Это потому, что я получила тепловой удар: высокая температура тела не имела возможности снизиться из-за теплого одеяла. Не пишите подобных советов, ведь может кто случайно последовать им:(. По поводу водки: чтобы получить алкогольное отравление надо наверно просто купать в водочной ванне. Легкое обтирание к этому не приводит, кожа конечно сохнет, но тут уж выбирайте: снизить быстро (единственно реально быстрый способ) темпу и подсушить кожу или продолжать изматывать ребенка температурой.
29 ноя 2006, 22:25
Тепловой удар - это несколько другое. А вы скорее при температуре уснули не только под шерстяным одеялом, но и при температуре в комнате градусов эдак 25. А потом удивляетесь - а чёй-то я на ногах стоять не могу? Вот вы даёте самый страшный совет - обтирать ребёнка водкой! Такие мамаши, как вы, насоветуют - а другие, не дай бог, прислушаются. Лучше вообще не советуйте. И свои собственные суждения лучше оставить при себе. Старайтесь хотя бы прислушаться к советам педиатров. Если вам интересно, то в паспорте у меня есть информация про то, как снизить температуру. И заметьте, не я это сочинила.
30 ноя 2006, 10:48
Может я неправильно назвала, пусть не тепловой удар, а перегрев. Суть не меняется - нельзя при высокой температуре еще и кутать ребенка, это очень опасно. Что написал неведомый для меня автор из информации в вашем паспорте, мне не интересно, т.к. подавляющее большинство врачей, так не считают. От обтирания водкой (может быть, если очень перестараться будет алкогольное отравление, что вряд ли смертельно, ведь все мы живы, правда?), а вот что происходит с организмом при длительной гипертермии организма, можете почитать в литературе, мамаша.
27 ноя 2006, 18:24
у нас была температура 40,1. ничем не могли сбить, даже обтираниями. открыли окно на всю. отключили батарею, взяла на руки, прикрыла одеялом. через некоторое время температура спала.
28 ноя 2006, 14:51
Всё правильно. А обтирались зря.
24 ноя 2006, 20:50
У нас после нурофена минут через 30 спадала, подождите немного. Есть еще гомеопат. свечи - Вибуркол.
24 ноя 2006, 20:55
Гомеопатические сразу помогают? А то у нас свечи цефекон хватает максимум на два часа
По-моему через несколько часов необходимо снова поставить, прям сразу не снизят, но зато безопаснее. А вообще нурофен сбивает быстрее всех, по крайней мере у нас.
24 ноя 2006, 21:01
На крайний случай (если всякие парацетамолы и нурофены уже не помогают): можно сделать клизму с разведенной таблеткой анальгина. Конечно анальгин одно из самых нерекомендумых жаропонижающих для детей, но зато эффективно. В качестве последей инстанции я его использую.
24 ноя 2006, 21:11
А анальгин разве в воде раствориться? Или горячую надо?
25 ноя 2006, 17:38
Вода должна быть температуры тела (37-38 градусов), таблетку надо сначала растолочь до состояния порошка, а потом перемешать с водой.
30 ноя 2006, 13:51
как нам объяснял врач вибуркол такую высокую температуру сбить не может, но он усилит действие других лекарств (эффералгана напр.) т.е. если без него ребенку может потребоваться 2 дозы лкарства, то с ним хватит и одной а при низких температурах он незаменим. и еще когда зубы режутся.
24 ноя 2006, 20:57
А от обезвоживания нужно давать лекарства.Она постоянно пьет, но оч боюсь обезвоживания.
Давайте больше пить (тем более раз сам хочет), температура у вас недавно такая наверно, думаю что всякие растворы (восполняющие солевые потери) не нужны.
24 ноя 2006, 21:00
от обезвоживания вообще регидрон дают. А вы врача не вызывали? Какие еще симптомы? кашель-насморк?
24 ноя 2006, 21:13
Кашель грудной, сопли ручьем.Вызывали врача.Врач- микстурку от кашля даете? - хорошо.От насморка капаете?-хорошо.у нас до 39,8 уже вчера в ночь было.Сегодня позвонила повторно врачу.Антибиотик аугментин приписали.Муж едет с ним домой.
24 ноя 2006, 21:52
Какой возраст ребенка? Сколько суток температурит? Как переносит температуру? НЕ растирайте водкой и уксусом, не делайте ГЛУПОСТИ!
24 ноя 2006, 21:57
2г 9 мес.Сегодня 4 сутки.В первые сутки была темп не высокая,на вторые сутки дала высокую, но свечи сбивали хорошо.Врач вызванный на дом ничего толком не сказала, только сегодня приписала антибиотик, муж едет с ним домой.не могу дождаться.ЧАс назад дала нурофен.Сейчас темп 38,8.Может еще свечку поставить? По-моему долго темп сбивается
24 ноя 2006, 23:20
А как переносит температуру? Какой диагноз? При ОРВИ температура может держаться до 5-7 дней. При нормальном самочувствии я бы не стала давать антибиотик. Сбивать можно обтиранием водичкой на 1-2 градуса ниже Т тела. Питье желательно той же Т, что и Т тела - быстрее будет усваиваться. пить побольше. Если сильно вверх ушла Т, тогда в ванну с водой на 1-2 градуса ниже Т тела. Ну и Нурофен, Парацетомольные препараты, Найз... Почему конкретно вам назвачили антибиотик? Ушки смотрели? Горло?
25 ноя 2006, 14:33
С ушками и горлом все нормально.Есть кашель и сопли.Но не думаю что из-за них может держаться температура такая высокая, ведь у нас несколько раз доходило до 40гр.Я не могу больше мучать ребенка.Она в лежку от такой температуры, горит вся, чуть ли не бредит.А еще утром сегодня увидела высыпания- ветрянка.У меня тоже.Так что мы теперь обе зеленые.Ночью пришлось два раза дать нурофен и свечку поставить , температура не снижалась.
24 ноя 2006, 21:10
Очень хорошо, что пьет. Давайте побольше теплого кисленького питья.
24 ноя 2006, 21:12
Если нормально переносит черную смородину, шиповник или малину - то сварите компот из чего-нибудь перечисленного. Нам 2,3 г ., нам всегда помогает в комплексе с лекарствами. Выздоравливайте :)
25 ноя 2006, 15:07
Держитесь, успокойтесь сами и успокойте ребенка. Все пройдет, обязательно пейте антибиотики если врач прописал, тем более что температура такая...у нас тоже такое регулярно было в 1,5 года, как доча в сад пошла...температура под 40 и выше...сидела над ней всю ночь...обтирать она не давала, я ее раздевала до гола и пить постоянно давала, хоть по чуть-чуть, но часто. Как испарина появлялась (температура спадала немного), прикрывала простынкой или легеньким одеялком. Сбивала температуру Нурофеном и свечками Парацетамола. Огромной радостью было когда температура до 38 опускалась, могла сама чуть расслабиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО пили антибиотики, причем обязательно курсом-столько дней, сколько врач сказал, даже если ребенок уже хорошо себя чувствовал. Антибиотики обяз. пропивать курсом. И еще раз держитесь, малышу нужна Ваша помощь и поддержка, все пройдет
25 ноя 2006, 15:08
кстати, пили мы минералку (без газа) или обычную воду
25 ноя 2006, 15:34
К чему антибиотики?
25 ноя 2006, 15:48
Вы наверное из тех, кто ни при каких условиях не пьет антибиотики? Я честно говоря тоже не очень их люблю. Но есть инфекции при которых без антибиотиков не обойтись, например воспаление легких, бронхит и др. Я думаю, что температура под 40 в течение нескольких дней - не просто так...Даже очень хороший и опытный врач пропишет в данном случае соответствующие антибиотики. Мы пьем антибиотики только в тех случаях, когда несколько дней держится ОЧЕНЬ высокая температура, и только после консультации с врачем, благо врач у нас очень хороший. В последнее время этого нет...ттт. В результате ребенок очень быстро поправляется. Кстати, в больнице мы ни разу не лежали
26 ноя 2006, 00:55
вообще нормальные врачи назначают антибиотики только ПОСЛЕ анализа крови, который указывает на бактериальное воспаление, а несколько дней высокой температуры отнюдь не всегда повод для назначания антибиотиков, так как вполне может быть вирусная инфекция.
26 ноя 2006, 01:31
И, как оказывается, может быть ветрянка! :) При ней разве надо антибиотики? :)
27 ноя 2006, 14:48
А что может убить эту вирусную инфекцию?(у педиатра один только ответ-антибиотики,но я не согласна)
27 ноя 2006, 16:21
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ. * Любое антимикробное средство должно назначаться только врачом! * Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях, якобы с целью профилактики - дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот - становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одних бактерий, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом, вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М.М. Жванецким: "Неприятности надо переживать по мере их поступления!". Евгений Комаровский
27 ноя 2006, 16:23
Главный принцип лечения вирусных инфекций - помочь организму самому победить вирус. В чем же состоят принципы помощи? Прежде всего, в том, чтобы создать условия, при которых борьба вируса с организмом ребенка наиболее вероятно закончится победой именно ребенка. Эти условия включают в себя и режим, и диету и определенные лекарственные препараты. Суть лечения: 1. Воздействие на конкретные симптомы болезни. Например, обработка высыпаний на коже, или смягчение кашля, или определенные капли в нос, или воздействие на высокую температуру тела. 2. Улучшение функционирования или уменьшение естественной нагрузки на пораженные вирусом клетки. Например, противовоспалительные средства, или препараты, улучшающие работу клеток печени, или лекарства, активизирующие кровоснабжение клеток головного мозга. Существенные сложности, и существенные ограничения, возникающие при выборе способов лечения вирусных инфекций, во многом определяют тот факт, что первостепенное внимание должно уделяться именно способам профилактики. опять Комаровский
28 ноя 2006, 19:18
я вирусные инфекции лечу симптоматически, обычно проходят довольно быстро. И уж конечно не лечат их антибиотиками.
25 ноя 2006, 15:51
не увидела что там ветрянка...
27 ноя 2006, 22:41
Знаю что поздно, но скажу как мы спасаемся при температуре выше 38 наливаю ванну с Т=36,6 (37) и кладу туда малыша на 10-15 минут падает до 37 даю пить бульон с гренками и мног пить. Держится 37 около часа, потом снова в ванну. На ночь даю жаропонижающее и на следующий день вроде все в порядке.
28 ноя 2006, 15:08
мне муж тоже предлагал ванну, но я испугалась. было 40,1 и я побоялась, что будет спазм.
29 ноя 2006, 18:24
надо,чтобы вода была на 1-2° ниже, не больше. У меня, когда у сына была температура 40,2°, я делала ванну 38-39°. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье