У кого есть небулайзер?
24 ноя 2006, 23:03
Девчонки, выручайте! Дочка неделю в сад ходит - 2 болеет. Купила ей небулайзер, а что лить в него и в каких пропорция х - не знаю! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Подскажите какой раствор делать для ингаляции против кашля, насморка и т.д. Что купить в аптеке? Можно ли разводить кипяченой водой? А то я купила какую-то "Смесь для ингаляций" за 14 рэ (больше мне ничего не предложили в аптеке), но там 95% спирта. Боюсь я его детке ингалировать, да и в какой пропорции разводить?...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!
24 ноя 2006, 23:27
Мы использвали Лазолван для инголяций.Еще настойку прополиса.Вот точную пропорцию не помню.
24 ноя 2006, 23:48
ИМХО - надо бы знать от какого кашля. Просто судя по темам тут за последние дни про небулайзеры - покупают их уже и для профилактики...
25 ноя 2006, 00:14
Есть разные лекарства. Например, когда у дочки был ларингит и стеноз, нам назначали капли "Беродуал": 8 капель Беродуала + 4мл. физраствора. При обычном кашле для разжижения мокроты используем "Лазолван" капли для приема внутрь и ингаляций (170р. стоят): 2мл. физраствора + 2мл. Лазолвана, это доза для детей до 6 лет. Как мне сказали, все лекарства для ингаляций надо разводить физраствором, а ни в коем случае не водой! У Лазолвана во вкладыше есть подробные инструкции по применению и дозы. Не болейте!
25 ноя 2006, 00:20
надо с доктором насчет лекарств. Когда у сына был лаящий кашель, захлебывался, ему назначили Лазолван. В инструкции к небулайзеру написано как пользоваться. Разводили лекарство физ. раствором. За 1-2 ингаляции такой кашель проходил. Советовал врач не увлекаться. Но небулайзеры в основном для астматиков. Насморк, по-моему, так не лечат.
26 ноя 2006, 00:17
Почему в основном для астматиков? У нас аденоидит, соплей, понятно, нет, а вот хрюкает и храпит - это да:( И ЛОР и педиатр очень рекомендовали. Сегодня купила, будем пробовать.
25 ноя 2006, 23:14
Минеральная вода, "Лазолван" для ингаляций, солевой раствор, ромашка. Пока пользовались только этими средствами и то, смотря какое заболевание. По назначению врача. В основном пользовались при бронхите. При небольших сопельках минералка или обычная вода.
26 ноя 2006, 00:34
что такое солевой раствор?
26 ноя 2006, 00:42
на стакан воды 0,5 ч.л. соли на ингаляцию использовала 2-3мл
26 ноя 2006, 01:07
обычная соль или морская? или еще какая?
26 ноя 2006, 01:18
Делала из обычной и пару раз из морской
26 ноя 2006, 01:28
пасиб!
26 ноя 2006, 13:28
Можно купить в аптеке изотонический раствор натрий хлор 0,9%, т.е физ. раствор
26 ноя 2006, 10:46
Смотря, для чего. Основное - с боржоми или с Боржоми и эуфиллином (ампула на 50 г).
25 ноя 2006, 14:15
Если стадия заболевания, то достаточно просто 6 мл боржоми (или нарзан, есентуки и пр.), если кашель реальный то 5 мл божоми и 1 мл Лазолвана раствора для ингаляций. Беродуал без врача нельзя это для обструкций уже. Но учтите после применения инголятора и кашель и насморк усилится, т.к. там все разжижается и выводится.
26 ноя 2006, 00:27
Это должен назначать врач, т.к. кашель это следствие , а надо знать причину. Самолечением не занимайтесь! Не болейте!
26 ноя 2006, 00:33
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! Я так поняла, что Лазолван, минералка и ромашка - самые распространенные варианты. а еще тут нашла рецепты (слева в колонке)- пользуйтесь, кому надо: http://www.ru-market.ru/index.php
26 ноя 2006, 10:43
че-то я не понимаю, я читала что нельзя отварами самодельными пользоваться, так как мелкие частички, которые остаются при процеживании могут попасть в бронхи. Или вы берете уже готовые аптечные отвары?
26 ноя 2006, 11:04
Я вот тоже про это читала. Пользоваться не рискну. Если уж хочется фитотерапию использовать, проще над кастрюлькой подышать, если ребенок конечно не совсем малыш. а если малыш траволечение не менее опасно из-за возможной аллерг. реакции.
26 ноя 2006, 14:31
я человек неопытный, но вот большинство "дышит ромашкой" - КАК вы думаете они ее готовят? предполагаю, что стандартный отвар.
26 ноя 2006, 16:04
да вот думаю, может если из пакетиков заваривать то можно, хотя все равно там осадок остается:( Я просто разузнаю все для невестки, ей некогда и негде про это узнать, хотя наверно может лучше у педиатра спросить, но у них город маленький, могут и не знать.
26 ноя 2006, 11:09
Минералка это да, солевой раствор можно заменить на физраствор (я считаю так даже лучше). Это можно без назначения врача. А вот даже Лазолван без врача не желательно. Мы один раз кашляли, я уж было хотела с лазолваном, но врач (не участковая) сказала, что в нашем случае не надо, иначе ребенок просто будет захлебываться мокротой... Надо чтоб врач знал какой кашель.
26 ноя 2006, 14:32
согласна. Теперь у педиатра буду консультироваться при необходимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье