Краснуха, симптомы?!

24 ноя 2006, 23:59
Девочки, вот тут только был топик мой с тем что у дочи(11.5 мес) высокая те-ра, врачи говорили что горло красное. Значит так, тем-ра высокая 3 дня была(38-39.5). Сегодня нет тем-ры соплей кашля нет, но с утра обсыпало тело - грудь спина, лицо за ушами, шея, паховые складки). Вчера первый раз поставила на ночь Виферон, и утром...может на него аллергия или краснуху или что-то в этом роде...розеола... Еще пьем супрастин уже 4 дня по 1/4 таблетки утром и на ночь.
25 ноя 2006, 07:56
При краснухе очень увеличиваются лимфотические узлы под ушами и белки глаз немного краснеют.
25 ноя 2006, 11:14
многие ПУТАЮТ . аллергическую реакцию и трехдневную лихорадку И КАСНУХУ у натемпература 3 дня, потом сыпь. ни лимфоузлов олько горло красновтрое, так вот это была трехдневня лихорадка (по научному внезапная экзантема вроде). БЫВАЕТ У ДЕТИШЕК ЧАСТРО
Anonymous
25 ноя 2006, 12:01
Мы тоже так болели, 3 дня температура 39-40, а на 4 обсыпало голову, тельце, верх спинки, врач посмотрел и поставил диагноз энтеровирусная инфекция.
Anonymous
25 ноя 2006, 19:34
Виферон - зачем? Супрастин - зачем??? Это назначения врача?
26 ноя 2006, 02:46
Т.к. лечили сначала горло красное, типо ОРВИ((( и супрастин так как пили жаропонижающие...
25 ноя 2006, 08:28
Вполне вероятно, что это реакция детского организма на высокую температуру. Должно пройти за сутки-полторы. У нас такое было. Именно это нам сказала педиатр . Я тоже подозревала краснуху, тем более, была беременна со вторым. (с транслита)
25 ноя 2006, 10:04
При краснухе обычно полностью лицо и грудь кпасными пятнами покрывается, и температура появляется где-то накануне высыпания (а тне за 3 дня)
25 ноя 2006, 10:08
А иногда бывает просто сыпь. Без температуры
25 ноя 2006, 11:49
у моей 3 дня была тем-ра под 40,на 4 день нас обсыпало,сыпь была 3 дня и лимфоузлы увеличены,горло красное,но соплей и кашля не было,болели в 6 мес
25 ноя 2006, 11:50
Вызвала враяа должна, прийдпет посмотрим что скажет.
25 ноя 2006, 13:47
температура может быть, а может и нет, сыпь бывает от 2 часов до нескольких дней. Горло может быть красное, а может и не быть. Главный признак краснухи- увеличенные затылочные лимфоузлы. Учеличиваются почти все лимфоузлы, и в паху, и подчелюстые, но затылочные особенно. Мы болели без температуры, сыпь была 2 часа, а лимфоузлы были большие недели 3. Дочь болела в 4 месяца, я в 6. А вот мой брат болел в 18 лет и муж в 25- температура у одного 37,7, у другого под 40. И обсыпало обоих почти на неделю. Брату диагноз только с третьей попытки поставили, до того аллергию, ангину пытались лечить.
25 ноя 2006, 14:11
Пришла врач у нас краснуха((( Лимфоузлы увеличины
Anonymous
25 ноя 2006, 14:28
Ну и не расстраивайтесь! Девочкам даже лучше переболеть краснухой пораньше, чем потом... Моя тоже переболела краснухой в 11,5 месяцев. Ничего, всё ок. В год нам прививку от краснухи не делали... Сказали, что только в 9 лет ревакцинация будет и всё.
25 ноя 2006, 15:41
Да я особо и не расстраиваюсь, знаю, что лучше в мелком возрасте всякими бяками переболеть.
26 ноя 2006, 23:31
Не расстраивайтесь :) У нас была краснуха в возрасте около двух лет, так мы когда после выздоровления вышли гулять во двор, все мамы девочек стали на мену ругаться, что я их не позвала в период карантина, очень хотели, чтобы их дочки как можно раньше переболели...
27 ноя 2006, 17:20
Почитайте здесь внимательно: http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/ При розеоле (псевдокраснухе) лимфоузлы тоже могут быть увеличены. Обратите внимание на PS в статье :-).
27 ноя 2006, 18:51
Спасибо! Я как раз на эту статью попала во время первого высыпания на спине, да знаю, что и таакая штука есть...может у нас и псевдо была, а не краснуха...все симптомы один к одному.
26 ноя 2006, 09:27
Хотела написать, чтьо у нас так выглядела аллергия на Виферон, но увидела последний пост. Поправляйтесь быстрее! Девочке Вашей так даже проще потом будет: не заморачиваться во время Б. с антителами, иммунитет на краснуху пожизненный, насколько я знаю. :) Я краснухой болела в 2 года.
26 ноя 2006, 19:13
Спасибо)) Мы тоже думали что аллергия на виферон, то мы его не принимаем а сыпь все усиливается..((
28 ноя 2006, 14:28
У нас тоже так было, один врач говорил, что аллергия, другой, что краснуха. Месяца через два после того как переболели сдали анализ на антитела, оказалось что краснухой болели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)