странное дыхание

Anonymous
25 ноя 2006, 12:50
девочки,помогите!!у моей четырехмесячной дочки очень странное дыхание-когда она бодрствует-играет или дрыгает ножками-иногда дыхание становится,как у собачки в жаркую погоду.такое дыхание вполне контролируемо-то есть ребенок может без проблем переставать так дышать,а через какое-то время(в течении дня)снова так задышать.были у врача уже 4 раза-в легких и бронхах чисто,горло не красное.я очень нервничаю и дергаюсь,ночами не сплю.но в состоянии покоя-во сне,например или во время кормления никогда проблем в дыхании не было-только когда бодрствует.врач сказала,что в квартире очень жарко-и может быть поэтому.у нас и правда с началом отопительного сезона очень жарко стало и сухо.девочки,может быть,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-подскажите,а то боюсь,что вдруг это какое-нибудь заболевание развиваться начало...
26 ноя 2006, 09:31
у нас было нечто похожее, установили стридор, провериться на это можно в Русаковской больнице
Anonymous
26 ноя 2006, 14:21
а что это такое?
26 ноя 2006, 14:30
аномалия развития наружного кольца гортани. Выявляется в раннем детском возрасте. Надгортанник мягок и сложен в трубочку, черпаловидно-надгортанные складки приближены друг к другу и образуют как бы ненатянутые паруса, которые при вдохе присасываются в полость гортани, чем объясняется инспираторный шум при дыхании. Характерен свистящий звонкий шум во время вдоха. Его интенсивность уменьшается во время сна и, наоборот, увеличивается при волнении, крике, кашле. Общее состояние остается неплохим, голос сохранен. Явления стридора обычно к 6 мес жизни уменьшаются и к 2-3 годам исчезают полностью. Лечение не проводится (с). обычно выявляют практически сразу после рождения, но у моего сына он обострился после простудного заболевания в 3 мес., тогда наш педиатр и обратила на это внимание, дыхание такое ушло полностью месяцам к 9
27 ноя 2006, 16:32
нам тоже ставили стридор, но сказали что это возрастное, месяцам к 6 все прошло.
27 ноя 2006, 16:40
насколько я поняла, явление не очень хорошо изученно, у нас прошло к 9 мес. примерно, а у дочки друзей наших только к 2м годам примерно
26 ноя 2006, 12:05
надоже,я думала что это просто у моей такая фишка, она тоже так дышала, причем не обязательно перед этим активно играть, просто чего-то делает и вдруг как собачка, долго так было, не помню точно, но в год все кончилось точно(я просто не помню конкретные сроки, помню, что с того времени я не слышала) у нас тоже жарко очень, летом 38(солнце с 10 до 6 в окна светит), зимой с отключенными батареями(спецом краны ввернули, т.к. просто не возможно жить было) 26 в среднем
25 ноя 2006, 15:50
У детей во время бодрствования практически всегда такое дыхание. Они же напрягаются,активно двигаются. Я думаю, что нет повода для беспокойства.
Anonymous
25 ноя 2006, 15:55
купите увлажнитель воздуха.
25 ноя 2006, 16:18
Если жарко, то обязательно чаще проветривайте и увлажняйте воздух в комнате
Anonymous
28 ноя 2006, 00:26
у нас хрипов нет никаких-но выдох с открытым ртом и интенсивнее,чем вдох.причем,дыхание вполне контролируемо.ничего не понимаю((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)