как делать клизму младенцу?
25 ноя 2006, 13:37
Врач прописал делать клизмы с лекарством, а я не знаю, как правильно их делать. И еще она сказала, что лучше сделать через "трубочку", а то "все вытечет". Я вчера долго мучилась с этим делом и кажется изрядно помучала моего сынишку. Кто знает, какие правила надо соблюдать? Как выпустить воздух? Можно ли длинную газоотводку встевить в маленькую грушу? Кто пробовал? Или шприцом лучше? На бочок его класть, на спину или на живот? Обязательно ли коленки поджимать к животу? Он напрягает ноги и вытягивает их, поджать их вчера было невозможно. И вообще, если ребенок плачет и переживает, это значит я что-то не так сделала? Клизма для них неприятна? Или им по фигу? Объем вводимой жидкости - 20 мл. Ребенку 1 мес. и 2 нед.
25 ноя 2006, 14:09
Лучше делать с помощником, чтоб ребенка держал, на боку ножки подогнуть, я в месяц шприцом делала
25 ноя 2006, 14:37
зачем? Какое заболевание?
26 ноя 2006, 00:51
Делали с мужем один раз - не забуду ни когда! Положили набок. ножки поджали. самая маленькая груша (нам тогла 2 мес было). Вода кипяченая с ромашкой комнатной темп. (если сделаете темп тела - то быстро всасется). Мы кончик груши и попку обработали стерилизованным маслом. Вставии, влили. Потом ножки приводили и отводили от животка (ну как массаж). Потом муж брал ее вертикально к себе, а я газоотводную трубочку вставляла - в говне были все включая стены детской, но результат был достигнут.
25 ноя 2006, 15:25
я брала маленькую грушу и набирая туда воду комнатной температуры вливала доченьке в попу потом ребёнка надо положить на бок и сжать ножки и ягодицы.
25 ноя 2006, 15:42
Когда лежали в больнице,врач показала как делать микроклизму.На шприц одевается тоненькая резиновая трубочка и набирается необходимое кол-во лекарства,далее вводите трубочку в попу неглубоко и медленно ввводите лекарство.Кончик трубочки смазать вазелином или детским кремом.
26 ноя 2006, 00:46
А зачем врач назначила клизмы, какая причина?!
26 ноя 2006, 18:53
Стул жидкий зеленый, срыгивания, газики в большом кол-ве, сдали анализы, получили большое кол-во какой-то кишечной палочки. Врач назначила пить фаги, КИП, и еще эти фаги в клизме на ночь, 7 дней, с теплой водичкой. Вчера клизма уже получше получилась. Спасибо за ответы, сделали шприцом с трубочкой - самое удобное.
27 ноя 2006, 15:41
Да мы тоже принимали фаги и клизму на ночь делали с фагом, но у нас как-то проблем не было с этим делом, Не болейте!
28 ноя 2006, 02:22
вы на смесях или на груди? Если на смесях, зайдите в форум "Кормление", топ Мамочки искусственничков, там рчень опытные - помогут чем-нить. Клизмы деткам - это ваще кошмар и советы таких врачей кошмар:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье