Сеточка на щечках
25 ноя 2006, 16:41
Подскажите!У детки на щечках сосудистая сеточка(нам 7мес.).У кого-ниб. была такая проблемма?Я беспокоюсь не останется ли на всю жизнь такая"крысота".Педиатр меня успокаивает при кажд. посещении:подрастет-пройдет.
25 ноя 2006, 17:04
у нас вроде было, прошло, но кожа все равно тонкая, как и у меня
25 ноя 2006, 17:30
Сыну 3 года и 3 месяца- сеточка как была, так и есть. Причем она никак не связана с повышенным ВЧД, в этом плане все в порядке, врачи говорят- сосуды близко к коже расположены, это индивидуально. С возрастом станет менее заметно. (Это он в меня- у меня тоже кожа тонкая и сосуды близко). Но с невропатологом проконсультироваться все же нужно- мы своего в 6 месяцев из-за этого обследовали по полной, чтобы исключить неврологические нарушения.
25 ноя 2006, 17:39
а какие вы обследования делали?
25 ноя 2006, 17:44
Электроэнцефалографию (ЭЭГ), и УЗИ головы. Еще невропатолог пристальное вномание нам уделил, но ттт ничего не нашли. Эта сеточка часто бывает одним из симптомов повышенного внутричерепного давления. Она обычно проходит к 6 месяцам; ну а так как у нас не прошла, мы и забили тревогу. Все обошлось, конечно, но тут, имхо, лучше лишний раз провериться, малыш все-таки! ;) Здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье