лактазная недостаточность..?
25 ноя 2006, 21:18
Девочки что это за зверь такой..? и можетли из за нее маленький не брать грудь? нам почти 3 месяца. как лечили? долго ли? как она - ЛН - беспокоит малышу..? всегда ли сопровождается дисбак-зом? спасибо Вам..
25 ноя 2006, 22:02
ЛН - это значит, что организм не усваивает молочный сахар. В вашем нежном возрасте это все корректируется, назначают фермент - лактазу, который снимает эту проблему. Потом после года где-то может все и само устаканится, а может так остаться лактазная недостаточность, но это и не проблема вовсе. Насчет дисбака не знаю, но проблемы со стулом - это вечный спутник ЛН без соответствующей поддержки. И грудь, наверное, малыш по этому не берет. Не хочет пить то, что усваивает с трудом. Да и вообще все, у кого эта ЛН, не любят молоко, так что для взрослых людей это даже и не проблема.
25 ноя 2006, 22:09
Как вы установили диагноз? не самостоятельно?врач должен был прописать вашему ребёнку конкретную дозу в зависимости от рез-та анализа, в нашем случае в 1,5 месяца углеводы 1.8% давала сыну "лактаза бэби" (не путать с взрослой)перед каждым кормлением (за 10 минут до кормления). Первый врач поставил диагноз дисбактериоз и рекомендовала пить бифидумобактерин(чего категорически нельзя было делать при лакт. нед.) в общем после первого дня после приёма бифидо-на, вызвала платного неанатолога которая и выписала лактазу бэби, результат был сразу т.к. сын спокойно ел а не плакал и не вырывался из рук+ газики на 2-3 день перестали мучать, стул нормализовался.Посмотри в архиве, эта тема обсуждается практически постоянно:) все относятся по разному к ЛН, мне было жаль сына поэтому я давала лактазу(до тех пор пока не прекратили ГВ, да, ещё на углеводы каждый месяц сдавали),удачи не болейте!
26 ноя 2006, 12:15
помогите найти топик про ЛН.. пожалуйста..
29 ноя 2006, 19:29
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=806735&m=19
26 ноя 2006, 23:41
"Наиболее часто встречаются различные степени временной непереносимости лактозы, которые возникают в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, сцеживается после кормлений, прикладывает малыша во время кормления то к одной, то к другой груди - велика вероятность возникновения дисбаланса между «передней» и «задней» порциями молока. При таком подходе ребенок питается преимущественно «передней» порцией, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» - густое, более жирное, образуется в основном в процессе сосания. Если мама «сменит» грудь минут через 5-10 после начала кормления и даст другую, то он и из нее высосет только переднее молоко. А заднее мама сцедит. В результате младенец получает питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Дети, которые питаются преимущественно «передним» молоком, часто плохо прибавляют в весе, у них может появиться жидкий стул с зеленью и пеной. Аналогичная ситуация может возникнуть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. В этом случае кроха просто не успевает добраться до «заднего» молока. Чтобы избежать и предотвратить временную непереносимость лактозы, необходимо во время каждого кормления предлагать малышу только одну грудь, чтобы он из нее получал и «переднее», и «заднее» молоко. И только если он опустошил ее и не насытился, можно предложить ему вторую. При этом после кормления не рекомендуется сцеживать остатки молока. Так вы добьетесь того, что этот вид непереносимости лактозы исчезнет уже через 24-48 часов. "
25 ноя 2006, 21:52
никто не может мне помочь..?
25 ноя 2006, 22:24
Помочь вам может только врач!
26 ноя 2006, 00:12
злая Вы.. есть у нас врач - очень хороший платный педиатр из Филатовки. она была 3 дня назад, посмотрела, велела сдать каки на углеводы и дисбак, а пока назначила неосмектин между кормлениями, сабсимплекс и креон 10000 перед, + 30 гр безлактазного нана перед грудью.. если подтвердиться ЛН - будут другие назначения, но анализы будут готовы только в четверг вот я и нервничаю и маленький мой тоже неочень... :( я же просто просила поделиться опытом.. или дайте пожалуйста ссылку на топики об этом. пасибо..
27 ноя 2006, 00:35
Ну не обижайтесь. Извините если обидела, просто иногда не понимаешь людей, у некоторых детки болеют, а мамашки сидят в топиках, даже врачей не вызывают. У моего тоже была ужасная лактазная недостаточность, пили Лакзазу (уже не помню по сколько). В 9 месяцев содержание углеводов было 0%.
27 ноя 2006, 23:04
не обижаюсь:) просто очень хочется побольше узнать про эту бяку.. а как долго вы принимали лактазу..?
28 ноя 2006, 00:04
Вы знаете, сейчас залезла в карточк и посмотрела анализы. В 1 мес. у нас было 0,3%, в 3,5 мес. уже1,2%, начали давать лактазу, и через 2 месяца уже была норма 0,2%. Но мы с пяти месяцев начали докармливать низколактозной смесью, постепенно переходя на обычную. Желаю вам побыстрее избавиться от этой бяки.
28 ноя 2006, 13:20
простите а ожно еще один маленький вопросик.? маленький совсем не берет грудь тоесть берет и сразу выплевывает и плачет :( и я лачу вместе с ним.. и никак не могу накормить пока не уснет. кормлю только в полуспячем состоянии. врач говорит что ему в животике больно когда начинает сосать :( очень хочу сохранить гв.. а как у вас было с кормлением? очень благодарна Вам.
29 ноя 2006, 00:21
Вы знаете, у меня ел одну грудь хорошо, а другую совсем не хотел брать. Потом в одной груди был сильный застой молока, и это при учете что я сцеживала постоянно. А вы даете что-нибудь от вздутия животика? Мы пили саб-симплекс перед каждым кормлением.(только дозировка была меньше, чем обычно)
29 ноя 2006, 19:27
тоже даю сабсимплекс.. но мы его както не очень.. спасибо Вам БОЛЬШОЕ за помощь и поддержку, будем ждать рез-тов анализов..
26 ноя 2006, 17:28
У нас ЛН. Неонатолог назначила: Лактазу Бэби по 1 капс. перед кормлением + креон 10000 по 1/4 капс. в день. Совет: смесь не надо. Мне педиатор из нашей пол-ки хотела назначить безлакт.смесь вместо ГВ,а неонат из 91 пол-ки(считается хорошей) возмутилась: да Вы что, лишать ребенка лактазы, которая и для мозга нужна и для чего-то еще(непомню, простите), никакой, говорит, смеси! Углеводы были 1,8 (норма 0,25) и лейкоциты в каках. Я с 5 мес. стала прикорм давать, стул сформировался, лейкоциты в норму пришли. Вам-удачи :-)
26 ноя 2006, 17:38
ЛН можно обнаружить и самим.При ЛН стул у ребенка с комками,слизью,имеет очень кислый спецефический запах.Молоко полностью не усваивается,поэтому бродит и ребенка очень пучит.Нам приписали Бифидобактерин и Лактобактерин чередуя по 3 дозы 1 раз в день.
Anonymous
27 ноя 2006, 13:00
Нам прописывали перед грудью НАН безлактозный грам 30, и пимидафилюс детский - все прошло через 4 дня - через 10 деней полностью кормились грудью без проблем. Другая врач советовала лактазу беби по 1 капсуле, но в аптеке я ее на нашла и фармацевт мне сказал, что Лактаза беби - это биодобавка и ее лучше не использовать, т.к. сложно определить сколько лактазы нужно огранизму ребенка на данном этапе, т.е. может быть переизбыток лактазы или недостаток
30 ноя 2006, 00:27
у нас была ЛН и дисбактериоз, че только не давала! большое всего от газиков понравился мне сабсимплекс! лактазу давала - эффекта не заметила! на смесь пыталась перевести - какал кусочками смеси! как стала прикармливать кашами - стало получше, но начались запоры! с моей помощью какал до 9 месяцев каждый день! лекарства мне надоели и я перестала ребенка ими пичкать, как советовали все врачи. теперь самостоятельно посещает туалет по часам и все в порядке! и кефир и молоко и творожок за обе щеки уплетает! грудью кормила до года, хотя почти все врачи советовали бросит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье