В садик без прививок???

26 ноя 2006, 02:58
Как попасть в садик без прививок??? Бороться, доказывать, отстаивать свои позиции не хочеться,т.к. в хороший сад тяжело попасть и не хочеться начинать с ругани про обязанности. Отвод от прививок-где его взять??? Вообщем подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, что лучше, и как. Спасибо.
26 ноя 2006, 12:39
Однозначно лучше с самого начала оформить отказ от всего и навсегда. Ругаться - это уж как вы сами себя настроите. Не захотите ругаться - не будете, просто спустите на них прокуратуру, РОНО, Роспотребнадзор и вообще кого угодно. Медотвод и получить трудно, и возобновлять постоянно приходится (а где гарантия, что новый врач не потащит вас и давшего липовый медотвод за руку в милицию?), и не на все прививки и биопробы дают, и в садах любят забывать про медотводы, когда ребенок не проявляет признаки явного нездоровья, и перепроверять медотводы надзирающая власть может захотеть... короче, проблем себе создадите очень много. Самая быстрая дорога здесь - прямая. Отказ. Удачи вам.
27 ноя 2006, 01:20
Я хочу отдать в садик, который нравиться мне, а не который мне предлагают, а там заведующая обязательно требует прививки. Если я буду доказывать свою правоту, нас просто туда не возьмут.
27 ноя 2006, 09:32
Здесь разработаны всякие технологии. Например, сначала идете знакомиться к заведующей без всяких документов, на вопрос о прививках (если зададут) честно отвечаете: у нас с ними полный порядок! Потом всё оформляете что положено и где положено, а медкарту приносите уже в самый последний момент, когда уже все оформлено и дать задний ход невозможно. И в карте действительно окажется полный порядок: отказ от всех прививок и биопроб, оформленный как надо и подписанный родителями.
26 ноя 2006, 12:52
вот тут что-то обсуждали на эту тему, даже бланк заявления об отказе есть там. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24202287
Anonymous
27 ноя 2006, 17:17
Знаете, я как мама, была бы против если бы в нашей группе находился ребенок без прививок. С ребенком который может притащить в группу не пойми что нужно СИДЕТЬ ДОМА, почему ради вашей прихоти, вы ставите под угрозу здоровье еще 15-20 детей.
27 ноя 2006, 17:23
у Вас что-то с логикой, это мы, как раз, подвергаем своих детей риску, для Ваших-привитых никакого риска:)
27 ноя 2006, 17:58
Вы элементарно безграмотная мама. Привитые живыми вакцинами дети опасны в течение месяца как минимум! Вот кого стоит действительно избегать и держать дома. И чем же для Вашего ПРИВИТОГО ребенка опасен непривитой? Ведь Ваш защищен прививкой :)
28 ноя 2006, 01:03
А чего вы боитесь выж привиты и вам ничего не должно быть страшно, у вас же иммунитет ко всему-отбросте страх, а если страх есть, то где же логика? :)
Anonymous
28 ноя 2006, 19:39
А вы не думаете, что именно Ваше привитое чадо может принести инфекцию в сад? Что значит в ваших словах "ПРИХОТЬ" - это моё право, как я хочу так и делаю, закон не нарушаю, а вы идёте, как корова на верёвке на бойню, ни о чём не задумываясь, как сказали так и делаете, по старинке, поэтому если не нравиться Вам, что в группе не привитый ребёнок, значит СИДИТЕ ДОМА, и на улицу можно не выходить, а то вдруг в песочнице не привитый ребенок окажется. Проблема как раз в таких людях которые думают, раз у них привиты, значит не заболеют. Как в наше время делают прививки, я вообще молчу, и про вакцину тоже, и про условия хранения и транспортировки. Я без прививок ходила в сад, ни разу там ничем не заболела, а привитые дети постоянно болели, и при карантине я так же посещала сад, но ни разу не заболела. А если сделать ребенку с ослабленныим иммунитетом прививку, то он заболеет, этой заразой.А стоит ли вообще вакцинировать ребенка от таких заболеваний, как, например, краснуха, которая не вызывает серьезных клинических изменений? Однако легче краснухой переболеть, чем делать вакцину. Коклюш плохо влияет на детей в возрасте до трех месяцев, то есть как раз в тот период, когда эту вакцину не делают. Сама по себе вакцина очень иммуногенная и вызывает множество побочных эффектов и осложнений. Вы просто не сталкивались с последствиями вакцин... А посмотрите вокруг себя, на детей на улице, может и увидите...
28 ноя 2006, 20:01
О какой угрозе 15-20 детей идет речь? Они же привиты?;-)
28 ноя 2006, 20:07
Тоже всегда удивляюсь:)
Anonymous
26 ноя 2006, 15:11
нас без манту сейчас не пускают в садик :(
26 ноя 2006, 19:03
Вы в России? Не имеют права. На форуме у Котока и на privivkam.net все разжевано, как отказываться и отстаивать свои законные права. Немного настойчивости, и все будет в порядке.
Anonymous
27 ноя 2006, 16:46
я попробую разобраться, скорее всего в поликлинике буду отказ сначала оформлять. а уж потом в садике. т.к. в саду нас сейчас не пускают (мы только только оформились в сад и еще не посещаем занятия, т.к. нет манту), просят в поликлинике сделать манту и тогда приходить.
27 ноя 2006, 16:54
не имеют права:)
27 ноя 2006, 15:32
мои ходят в сад и в школу БЕЗ манту.
27 ноя 2006, 23:21
И мой тоже без всего!!!
26 ноя 2006, 21:58
В нашей группе в детском саду есть девочка 3 года. У нее кроме БЦЖ никаких других прививок нет
Anonymous
27 ноя 2006, 15:48
В свое время (СССР, когда прививки делали всем и везде) со мной в группу ходила девочка с отводом от всех прививок. Ей их не делали. Болела так же как и все, все было нормально.
28 ноя 2006, 01:05
У нас с мужем тоже многих привив нет, и чего-то не помню паники в школе по этому поводу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)