Слабые мышцы живота, спины и плеч

26 ноя 2006, 11:45
Нам 3 месяца. Невролог сказал,что у нас слабые мышцы живота, спины и плеч. Малышка плохо двигается, т.к. носит распорки из-за того, что у нее недоразвит тазобедренный сустав. Так вот невролог прописала капли элькар 20% 5 павель 2 раза в день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Стоит ли давать эти капли?
26 ноя 2006, 12:15
У нас тоже былми слабые мышцы, лечились массажем.
26 ноя 2006, 18:45
Массаж, массаж и еще раз МАССАЖ!
27 ноя 2006, 12:36
ППКС!
26 ноя 2006, 22:04
Массаж.
26 ноя 2006, 22:16
Массаж+упражения=самый эффективный способ.
27 ноя 2006, 00:50
Сейчас пьем элькар, но нам его не только невролог прописала, но и педиатр, чтоб кушала лучше, так как мы маловесные и очень плохо кушаем. Говорят через 2 недельки и аппетит получше должен быть. Посмотим, ну и поднимает работоспособность. Побочных эффектов не замечаю. Многие мои знакомые давали своим деткам, и топ про элькар я поднимала неделю назад, плохих отзывов не было. Мы пьем по 15 капель 2 раза в день, нам 9 месяцев. Думаю вам он не повредит, скорее наоборот, и одним массажем вам точно не справится, вы же пока лежачие, а лечебный массаж дольше 20-25 раз нельзя делать за курс. Нужно комплексно лечить.
27 ноя 2006, 12:36
Хочу по опыту сказать, что Элькар никак не отразиться на мышцах или весе :) Не стоит сразу нагружать организм ребенка лекарством и массажем. Укреплению мышц может способствовать только массаж, упражнения и т.п., т.е. физические занятия :) Для улучшения аппетита можно пить Элькар, препарат хороший, нам он помогал для аппетита, но от постоянной худобы не спасал :( А мышцы мы развили именно массажем :)
27 ноя 2006, 19:47
Мы сейчас и массаж делаем и Элькар пьем: за последнюю неделю мы начали ходить без опоры, преодолевая расстояния до 5 метров. А сегодня первый раз требовала плачем еды!!! очевидное-невероятное. А для лежачих он видимо назначается как стимулятор, то есть: улучшает обмен жирных кислот, чтобы не было отложений липидов в мышечной ткани (в том числе — в миокарде) и нарушения сократительной способности мышц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)