Срочно! Рвота
26 ноя 2006, 21:59
Девчата, помогайте-спасайте-советуйте Ребенка (1,1) РВЕТ. Фонтаном. За час два раза. Блин, я вся перепугалась. Стул в норме, температура в норме, поведение до момента рвоты было в норме. Сейчас голодный ребенок пытается заснуть. А я задаюсь вопросами: что делать, если повториться? (ну, завтра врача вызывать -- это понятно, а какие есть еще методы оказания помощи?). Что ребенку можно давать из еды-питья? Мы каждую ночь кушаем... Вообще впервые столкнулась с подобной проблемой, поэтому не представляю, как себя правильно вести -- кроме того, что в аховых случаях вызывать скорую.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:02
я обычно в таких случаях звоню в д/неотложку-там круглосуточно дежурит педиатр-он даст констультацию
26 ноя 2006, 22:06
у нас заочно консультацию не дают -- сразу высылают машину (обращались по другому вопросу). А приезжающие врачи видя, что ребенок -- аллергик, не могут никакого лечения назначить толкового, сами говорят: "мы вам можем укол такой-то вколоть, но вы же от него откажетесь, т.к. у вас аллергия и это опасно, да?"
27 ноя 2006, 00:06
Только что так переболели, тоже аллергики. Только нас за два часа рвало раз 10. Вызывали скорую, даже ездили в больницу ибо ночь на дворе была. Там сделали промывание желудка, а потом я ее всю ночь отпаивала по чайной ложке(5мг) каждые 5 минут чередуя Регидрон, сладкий чай, воду и сорбент
27 ноя 2006, 00:17
а что врачи говорили? инфекция?
27 ноя 2006, 07:45
ничего конкретного так и не нашли, посев чистый. Но, наверное, инфекция
27 ноя 2006, 00:35
Выпаивайте регидроном, водой. Понемногу. Мы пили по чайной ложке каждые 10-15 минут (когда спала, не будила). Кушать после рвоты в течение 8 часов не рекомендуют. Но если малыш хочет, то чуть-чуть, я думаю, можно. Это, конечно, не относится к ГВ - без ограничений. Остальное - только врач может назначить. Выздоравливайте!
27 ноя 2006, 00:43
спасибо большое у нас вот основная щас проблема, что ребенок голодный спать отказывается подремет чуть-чуть и просыпается-кричит, показывает на бутылки-ложки... Дала пару ложек каши -- дочь накинулась на них, а потом обидалась, что мало получила
27 ноя 2006, 01:00
То что обиделась, это грустно. Но все равно давать много не стоит - максимум пару ложек. Если все нормально, через пол часика еще пару ложек. Просто по себе знаю: бывали случаи, когда болела, чуть полегчает и жуткий голод. Вроде взрослый человек, все понимаю, а на еду "набрасывалась", в результате все выходило обратно.
26 ноя 2006, 22:05
Лучше пока не кормить,а вообще действительно-позвоните в неотложку,вызовите или проконсультируйтесь у них.
26 ноя 2006, 22:06
сейчас ребенок заснул -- пока не вижу смысла будить, чтобы неотложку вызывать а по поводу их консультаций я чуть выше написала
26 ноя 2006, 22:08
Почитайте здесь - у нас тоже была рвота без других симптомов. Может, у вас тоже самое. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=792005 Не болейте.
26 ноя 2006, 22:10
спасибо за ссылку пошла читать
27 ноя 2006, 00:18
А я думаю, вернее боюсь, что у вас ротовирус!! Страшная бяка. Летом ею переболелии вот теперь опять!! Лечила: смекта(согласно указанным нормам).регидрон (но деть плохо его пила,поэтому чтот-нибудь ещё),через дня 4 курс линекса.Никакого "закрепительного" (если есть такая проблема давать не надо).НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ МОЛОЧНОЕ (КИСЛОМОЛОЧНОЕ) СЛАДКОЕ (ТИПА СЛАДКОГО ЧАЯ)!!! .Заразны (если всё-таки у вас это) вы будете дней 10.Смотрите сами аккуратней и не привлекайте никого дополнительного-а то перезаражаете их.(Мы зразили летом кого только можно).А вообще,по-моему летом был такой топик или просто в поисковике так и наберите "ротовирус" ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
27 ноя 2006, 00:33
спасибо поищу а у вас сколько рвота продолжалась? насколько я понимаю, ротавирус также сопровождается высокой температурой, да?
27 ноя 2006, 00:24
Кстати, хочу поделиться такой информацией. Деть моя была 2 дня без еды практически - две печенюшки не в счет. На третий день сил не было вообще, но уже готова была что-то съесть. Но сколько она смогла бы съесть без вреда? Давала ей суп по чайной ложке, потом по столовой, потом по две - как только убедилась, что больше не рвет. И еще витами С - знаете, такой с советских времен, огромными таблетками продается в обертке, как конфета. Почему-то мне кажется, что он ей помог восстановиться. Хотя, может, это самовнушение. Зато теперь деть его требует со страшной силой. А какает она до сих пор каким-то светлым калом, еще живот был, как барабан, газы мучали, и мы уже неделю пьем бифидум.
27 ноя 2006, 00:34
а сколько ребенку было, когда вы эти витаминки давали?
27 ноя 2006, 07:17
2 года без нескольких дней. И я не знаю, какая норма (т.е. сколько можно в день их давать), поэтому даю по 1 максимум. Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что это какая-никакая поддержка организма во время отсутствия питания - там глюкоза. Ну а у вас-то как дела? Есть еще рвота? Или получше стало?
27 ноя 2006, 12:08
ночь прошла относительно спокойно. больше не рвало. Но ребенок постоянно просит кушать. Я боюсь ее много кормить -- даю по чуть-чуть маленькими порциями -- заглатывает все вместе с ложкой и капризничает до следующего приема пищи.
27 ноя 2006, 12:36
Если хочет есть - это хороший признак! Кормите и дальше - часто, но помалу, пока не убедитесь, что болезни нет. Отвлекайте после нескольких ложек, потом (через 15-30 минут) можно еще несколько съесть.
27 ноя 2006, 12:46
так и делаем спасибо
27 ноя 2006, 13:18
Не ротавирус ли?:( Он бывает так и начинается. Жидкий стул может начаться чуть позже. Посмотрите если кал стал светло-желтый, то скорее всего он:( Вот у нас сейчас такая фихня:( Уже вроде легчает. Правда ребенок оч.хор. все пренес, ни температуры, ни болей ттт.
27 ноя 2006, 13:24
буду следить стула у нас со вчерашнего дняне было, так что сложно судить... но внимательно наблюдаем
28 ноя 2006, 01:18
Заварите мяту или ромашку
29 ноя 2006, 02:12
мы диатезники, нам страшно такие вещи пить :(
29 ноя 2006, 02:13
Два дня прошло -- все ОК (т-т-т). Вот сижу и гадаю: что это было с ребенком? И можно ли расслабиться уже?
29 ноя 2006, 07:27
Думаю, можно "выдохнуть":) Поздравляю!
30 ноя 2006, 07:36
спасибо
30 ноя 2006, 08:22
это сейчас такой вирус ходит, и мы его тоже подхватили, один день рвет а потом все нормально, не переживайте и отдыхайте теперь :-)
30 ноя 2006, 14:27
может, у нас тоже вирус...? Ребенку 3,5 года. Три дня поноса светлого (не отравление и не переедание - точно!), перевела его на смекту и рис на воде. Ничего кроме внезапного стула его не беспокоило. Сегодня (четвертый день) - утренний стул в норме (но были боли в животе, думаю, что с голодухи), потом позавтракал, но после завтрака вырвало фонтаном... (на завтрак ел гречку для малышей на воде и чай без сахара)...Через час попросил опять есть - дала гречку человеческую (пару столовых ложек). Все съел вместе с ложкой...Черти что
30 ноя 2006, 15:24
мы только переболели но безрвоты ходит вирус подружка наша заболела с рвотой и температурой врач выписал фуразолидол 3 дня пить нам 3 с половиной
30 ноя 2006, 16:55
видимо, сегодня рвота была "случайной" (с голодухи), стул второй раз не жидкий, температуры нет и не было...надеюсь, пронесло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье