что это? скарлатина или краснуха?

27 ноя 2006, 01:05
вообще то мы скарлатиной переболели в аккурат год назад. но тут снова,здорово! заболело горло, да так, как еще не болело (окромя той скарлатины). ни пить, ни есть, ни глотать слюну :( Т поднялась вчера 38. сегодня нет. но нас высыпало :( по всей груди, немного на щеках и спину. т.к. прошлая скарлатина сыпь была стерта, вот сижу и думаю - что это? неужто опять родимая нас посетила? или может краснуха все таки? ыыыыыыыыыыыыыыы, а с краснухой сколько дома сидят? уж больно со скарлатиной долго - 21 день. с ума сойти брррррррррррр и еще . обязателн ли прием антибиотиков при скарлатине?
27 ноя 2006, 01:12
давным давно один врач нам сказал, что верным 100% признаком скарлатины является облезание, шелушение кожицы между пальчиками на ногах и на пальчиках. И разве скарлатиной не 1 раз в жизни болеют?
27 ноя 2006, 01:16
говорят, что можно и повторно............ а вот 100% шелушение....это да, но его видно лишь к концу болезни, т.е. на 14-20 день болезни. :(
27 ноя 2006, 01:18
шелушится начнет после того как сильная сыпь пройдет. День на второй третий. Ну и повторятся она у детей может, так как вызывают ее стрептококки. Прыщиков много в складочках, а носогубный треугольник чист. При краснухе сильно воспалены затылочные лимфоузлы. Скарлатину лучше с антибиотиком лечить, последствия могут быть серьезными.
27 ноя 2006, 13:13
Сейчас уже нет. мы как раз с пятницы сидим со скарлатиной, я уже перечитала все, что в инете нашла. Везде пишут, что из-за быстрой диагноситки и современных быстродействующих антибиотиков, часто организм не успевает выработать собственный иммунитет, поэтому в последнее время повторы скарлатины встречаются достаточно часто.
27 ноя 2006, 13:14
А шелушение начинается через неделю после начала болезни.
27 ноя 2006, 16:15
у сына на 21 день начала облазить кожа
27 ноя 2006, 07:08
При скарлатине еще язык малиновый. Антибиотики при скарлатине обязательныю И еще средства, поддерживающие иммунитет. Краснуха довольно легкая, по сравнению со скарлатиной.
27 ноя 2006, 13:15
Язык становится малиновым на 4-5 день, сначала он обложен.
28 ноя 2006, 08:27
У нас на второй день был уже малиновый :)
27 ноя 2006, 13:05
Вы уж извините, что Вас побеспокою вопросом. Как раз сегодня искала инфу про скарлатину. Как долго ребёнок после выздоровления находится на карантине? Я просто в одном месте прочитала, что он заразен м.б. до одного месяца...
27 ноя 2006, 13:16
Я не автор, но тоже сидим со скарлатиной. Сказали,что в садик нельзя ходить 21 день.
27 ноя 2006, 19:31
спасибо большое!
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/scarlatina.aspx
27 ноя 2006, 19:31
Вам отдельное спасибо!!!
28 ноя 2006, 00:34
пришел врач. вообщем у нас, Слава Богу, банальная аллергия. и фарингит. однако странно все это :( но я все равно рада! Всем ответившим - спасибо, за оперативность!
28 ноя 2006, 13:29
Выздоравливайте. Вот у нас в четверг ночью Темп. до 38 и поднялась и ничего. Оказалось аллергическая реакция. не понятно, правда на что, дп и жарко у нас
28 ноя 2006, 19:33
следите задинамикой, моему брату два дня подряд врач говорил тоже, что и вам, на третий день - диагноз поменялся- краснуха:-) такие вот врачи. (все трое были разные)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)