Дочь стала вставать на мысочки

Вера
27 ноя 2006, 12:43
Дочке 1 год и 7 мес.Пошла в год.Никаких проблем не замечала.Недавно стала замечать что ИНОГДА ходит на мысочках.На улице иногда вижу как бы вприпрыжку идет поднимаясь на мысочки.Дома может тоже так бегать.А так вообще ходит нормально,на полную ступню.Я не знаю что это? помогите советом
27 ноя 2006, 14:41
Недавно появилась таже проблема (в год и 3, год и 4) - буду ждать с Вами ответов...
27 ноя 2006, 14:46
понаблюдайте когда ето бывает, если когда ребенок спокоен играет то ето проба новых ощущений, если когда вы кудато спешите или ребенок стает на носочки при быстрой ходьбе или беге(не играясь) то обратитесь к ортопеду и прверте позвоночник
Автор
27 ноя 2006, 14:57
скорее всего при быстрой хотьбе
27 ноя 2006, 16:51
сама или когда держат за руку
Автор
27 ноя 2006, 16:59
Когда ходит сама.За руку вообще со мной никогда не ходит.Приподнимается на мысочки и как бы бежит на них.Но это не всегда.Сначала думала,что ботинки малы может, а потом увидела,что она дома так иногда делает
27 ноя 2006, 18:11
Давайте ка ко врачу. На игру не похоже может быть и тонус и что нибудь еще , лучше к специалистам, поделаете масажики и гимнастику и забудете про все
27 ноя 2006, 16:45
У нас тоже была такая проблема. Сын иногда вставал на мысочки как дома, так и на улице, то на оба мысочка, то на один. В 1г.4м. мы стали ходить на массаж, массажистка очень хорошая, опытная была, посмотрела нас и сказала, что это происходит на эмоциональном уровне и все впорядке у нас. Сыну сейчас 1г.7м. больше так не ходит, не замечала. Но если у вас сомнения и переживания лучше обратиться к специалисту.
27 ноя 2006, 15:39
можно и я в Вашем топе вопрос задам? у нас дочка встает на носочки только когда прыгает, причем ставит так только одны ногу, она у нее как бы толкающая получается, вторая на все ступню опускается. так и скачет не на месте а в движении вперед. может вставать на носочки при беге или ходьбе (очень редко, как бы играя), когда ей реально надо куда-то побежать/пойти, все ок. на субботу к ортопеду записались - может кто-то подскажет, что это может быть? заранее спасибо :) нам 2,5.
27 ноя 2006, 16:53
скорее проба новых ощущений, но проконсультируйтесь
27 ноя 2006, 17:02
По-моему, это повышенный тонус. Ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)