А кто поборол частый кашель?

бедная мама:)
27 ноя 2006, 12:53
Очень много и здесь пишут и все мои мало-мальско знакомые мамы жалуются. что у их деток очень часто бывают кашли, даже без соплей и температуры. Моему 3.5 года.У нас та же история -пошли в прошлом году в сад, стали болеть, но постоянно с затяжными кашлями и температурой. В этом болеем так же, но почти без температуры. но кашель то, больше, то меньше, нодо конца никак. Чего только ни пили. Были и в Морозовской, и из Семашко вызывали врачей -все время ставят трахеобронхит и все. Даже хрипов нет и горло часто не крсное, а вполне нормальное.Аллергии не выявили пока что.... Уже не знаю, куда и к кому обратиться. Кашель часто опускается, ночью кашляет.Правда, и у меня тоже кашель сразу вниз уходит, горло редко болит,наследственное, что ли ? ВОТ И ДУМАЮ -неужели выхода нет? Как это лечить все? Устали все страшно.... Кто победил кашель, у кого детки стали значительно меньше болеть?Поделитесь рецептами.. Если таковые существуют.
27 ноя 2006, 12:54
вам надо к пульмонологу обратиться.
бедная мама:)
27 ноя 2006, 12:59
Вот сидим Березина из Семашко ждем, до вечера обещал подъехать...Только веры уже врачам нет, кого ни спрашивали -все теряются. Лоры говорят, что это не их епархия:( единственное, пока на хламидии не сдавали анализ, но вначале надо же как-то вылечиться.
27 ноя 2006, 13:09
если не секрет сколько стоит вызов на дом пульмонолога Березина? Просто думаю тоже вызвать что ли, а то прошлый раз поехали в Семашко, во-первых далеко нам, во вторых все вокруг кашляли. Сын заболел после приема на следующий день, решила повторно только на дом.
автор
27 ноя 2006, 13:10
А у них у всех стандартно -1400-1700р в зависимости от района.У нас вообще весело -сын сейчас у бабушки, которая в одном доме от Семашко живет, но сама с ним выйти не может,болеет. вот и вызываем за эту сумму) А вы тоже с кашлем постоянным?
27 ноя 2006, 13:23
У нас был ночной сухой кашель под утро, и за пол года три бронхита. При чем Зиртек даешь на ночь - не кашляет, не даешь - кашляет. Он нам поставил угрозу формирования Бронхиальной астмы, назначил лечение. через месяц на прием сказал.
автор
27 ноя 2006, 14:11
А мы что даем антигистамин, что ни даем-все равно кашшляет.Ну и днем овт тоже вовсю. У меня всю жизнь трахеобронх и никакой астмы и ее формирования...Кстати, вам не кажется, что угроза астмы это такой же модный диагноз, как ВЧД и вальгус, у каждого второго он.
27 ноя 2006, 15:58
а подушка и одеяло у ребенка чем набиты?
автор
27 ноя 2006, 16:22
Одеяло шерстяное, подушки были разные -а кашель одинаковый))
27 ноя 2006, 21:26
попробуйте сменить одеяло на синтепоновоеи подушку. Очень большая вероятность того, что на одеяло дает, да и подушки по-хорошему надо менять раз в год
27 ноя 2006, 17:35
передавайте привет Березину от Настеньки Талыковой, если помнит, конечно :)
автор
27 ноя 2006, 19:45
Вам он помог? Просто мне вот кажется, если сидит какой-нить там стафи-к внутри, то и Березин не поможет...Так и будет обострение все время
27 ноя 2006, 22:38
очень помог!
Не победили. Дочери 5,5 лет, началось с 2,5 лет, прекращается, да и то ненадолго только после месяца на море. Сейчас кашляет так, что прохожие оборачиваются. Сдавали неоднократно все возможные и невозможные анализы, в том числе на пневмоцисту и муковисцидоз, делали рентген. Врачи (терапевты, пульмонологи, аллергологи, фтизиатры, лоры, бесплатные и платные) разводят руками и в один голос твердят: остаточные явления. И их не смущает, что кашляем мы практически круглый год. Ночью не кашляет, дышит носом, при нагрузках не кашляет. Но кашель не проходит.Сегодня были у гомеопата, обещал нам к воскресенью микстуру сделать, которую надо будет полгода пить. Надежд особых не питаю, так как мне в свое время гомеопатия не помогла.
автор
27 ноя 2006, 14:12
Попробуйте, я вот тоже своего записала. Многим помогает, вроде.
27 ноя 2006, 15:42
обычно после болезни кашель продолжительное время остается - это остаточные явления. Если в комнате сухой воздух - этот процесс еще более затянется.
автор
27 ноя 2006, 15:54
В этом году у нас выглядит все так: 5 недель чисто, потом 36.6-37 кашель, посидели-полечили, пошли в сад, там опять чуть подкашливаем.Тем-ры нет.Вот прошло 2 недели - сегодня 37.3, кашель часто. Похоже, что недолечили, но что давать -уже дома есть все, включая редьки, ингаляторы и пр.
27 ноя 2006, 16:13
А сопли при этом есть или нет? У нас тоже часто кашель, но начинается с соплей всегда, врач говорит, что слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает дых. пути, отсюда и кашель:-(
автор
27 ноя 2006, 16:18
Явняе сопли-большая редкость, в глубине если только, это возможно, а текущих-то и было раза 2 за 3.5 года.И то по 2 дня. Мне кажется, что это именно кашель трахей, хотя я не врач или как просто орло першит при фарингтие..
автор
29 ноя 2006, 13:06
Был у нас Березин, дядька неплохой, но стооолько анализов навыписывал. что жуть. Дигноз пока бронхит ставит.И все-таки антибиотик, 3-ий раз за год изза кашля:((
Если не секрет, что за анализы? Вы, к сожалению, анонимно пишете, а то бы я у вас через паспорт спросила. И что за антибиотик?
30 ноя 2006, 20:55
Мы 3 месяца кашляли, то больше, то меньше, ребенку 4 года. В итоге добили кашель именно лекарством, которе не применяли раньше - Бронхипред. Причем в тесении всего лечения пропивали даже Бронхомунал, ничего не помогало. Я на своем опыте подтвердила то мнение, что одно и то же лекарство может помочь грубо говоря раз в год. Взяли новое лекарство и кашель прошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)