Головка всегда на правый бок!!
27 ноя 2006, 14:06
Малышу 3 месяца и его головка всегда поворачивается на правый бок, когда спит всегда голову дна пр. бок или прямо, дошло до того что уже головка скошена с правой стороны (сзади). Как только я не поворачиваю его голову на лево когда он спит , он все равно ее обратно возвращает. Подскажите что делать??? А самое главное меня беспокоит то, что головка может остаться скошенной.
27 ноя 2006, 14:07
Обратиться к неврапатологу, возможно он назанчит массаж.
27 ноя 2006, 14:41
Мы в таком возрасте тоже поворачивали голову приемущественно в одну сторону, только в левую. У нас кровтка стояла так, что она, когда лежала в ней, поворачивала голову к свету и получалось, что всё время голова на один бок, даже спала так. На другой бок ей поворачиваться тоже не особенно хотелось, но я когда выбирала её из кроватки и ложила на диван садилась так, чтобы ей приходилось поворачивать голову в мою сторону(т.е. на право) или привлекала её внимание игрушками. Потом, когда она уже стала лежать на животе больше, голова уже сама крутилась во все стороны в поисках нового. Ну массаж думаю тоже не помешает.
27 ноя 2006, 21:23
аналогично. только нам 2,5 месяца. сказали что можест привести к кривошейности. собираемся к врачу
28 ноя 2006, 20:09
Только массаж поможет! Причем надо срочно делать.
27 ноя 2006, 14:34
у нас было тоже самое.. сходите к ортопеду - м.б. это кривошея или "привычный поворот головы". не бойтесь, это быстро проходит от массажа, если не запускать, у нас был отличный массажист, она нам все и исправила. удачи Вам!
27 ноя 2006, 14:36
согласна
27 ноя 2006, 14:42
Если нет кривошеи, исправляется массажем. Это может быть тонус. У нас тоже такое было.
27 ноя 2006, 14:44
тонус причина кривошея следствие или я ошибаюсь
27 ноя 2006, 15:18
Кривошея, как нам сказала физиотерапевт, следствие неправильно принятых родов. Когда акушерка делает какой-то второй акушерский поворот (когда головка выходит) набок, бывает, рвется какая-то мышца и на шее появляется шишечка. Это кривошея. А тонус - это просто манера держать голову набок из-за неправильного лежания в утробе и повышенного тонуса. Тут никакой шишечки (которую можно удалить лишь оперативно) нет и исправляется массажем. Такое объяснение нам дала физиотерапевт. У меня такое у сына было, мне еще в роддоме сказали, что это не кривошея, что просто из-за неправильного расположения внутри живота. Исправили массажем. Сейчас такое же у дочери.
27 ноя 2006, 17:50
мне стало интересно так как мне говорили все наоборот, вот что нарыла http://www.vitaminov.net/rus-exclusive-0-0-2839.htmll
27 ноя 2006, 18:00
Я в шоке... Гипсовая кровать? Я как представила, мне аж дурно стало. Я сыну исправила это массажем (вызывали массажистку), надеюсь, что второму ребенку тоже массаж поможет. Не хочу мучить ребенка всякими воротниками, да гипсом. Возможно, врожденное тоже бывает. Не знаю. Кстати, там тоже сказано про шишечку на шее. Если ее нет, то это не кривошея. Я как-то физиотерапевту своему больше верю. Тем более, что один раз уже проходили через это...
27 ноя 2006, 18:06
я дважды:( первый раз етот самый поворот акушерский но шишечки не было, второй раз изза атрофии мышц с одной стороны и тонусе с другой. со старшей и воротник носили но пока не вправили защемление ничего не помогало. А врачи ... с ними как повезет
27 ноя 2006, 14:58
а в кроватке в одну сторону лежит? Попробуйте развернуть на 180 градусов
27 ноя 2006, 17:03
Поворачиваем на 180 гр, а он во сне обратно возвращает ее.
27 ноя 2006, 18:14
Не голову :-) Ребенка в кроватке попробуйте положить, перевернув на 180 градусов - чтобы голова лежала там, где были ножки
27 ноя 2006, 18:35
Скорее всего "привычный поворот головы" , если после рождения других диагнозов не было . Мы исправили самостоятельно, один сеанс у физиотерапевта, потом сами делали упражнения дома , на втором сеансе через месяц всё уже было в порядке . Из общаих рекомендаций - побольше держать на животе , если не любит и сопротивляется , фиксировать за попку, т.е. прижимать её к столу, не давать "ползти" , тогда им легче держать голову , носить самолётиком , кормить и вообще держать на руках в "собранном" состоянии ,т.е. ручки перед грудью , также и столбиком , приподнимать повыше , чтобы ручки оказывались у Вас над плечом , менять положения в кроватке , стараться , чтобы свет и мама были с "нелюбимой" стороны .
28 ноя 2006, 14:18
ппкс +1
28 ноя 2006, 13:36
У нас такое же было. Это тонус шейных мышц. Еще когда на животике лежал, высоко голову задирал. Я радовалась, думала хорошо голову держит. Оказывается шейные мышцы тянули. Исправили массажем.
28 ноя 2006, 17:08
У нас в этом случае оказалась родовая травма , немного смещены шейные позвонки. Мануалы нами до сих пор занимаются. С шеей уже хорошо все , а вот голова так и не выправилась. Нам 8 мес. Так что обращайтесь к специалистам. Удачи !
28 ноя 2006, 17:47
у нас так было, только на левый, невропатолог и ортопед смотрели-сказали -привычное положение головы, сказали купить ортопедич подушку - которая с ямкой посередине, тогда ребенок не может на бок голову поернуть. но мы побоялись - дитя много срыгивала(. делали валик из пленок-полотенец и все время подкладывали чтоб она голову прямо держала или на др строну. месяцам к 4 прошло - стала спать по-разному.. но скос головы остался :(( хотя сейчас меньше заметно, но есть.. надеюсь потом прическа будет пышная..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье