не какает

27 ноя 2006, 15:11
Посоветуйте, пожалуйста, ситуация такая: Мы на ГВ, воду и прикорм не даю пока, нам 5,5мес. Последние пол месяца какаем раз в 2-3 дня, я не переживала особо, так как ведет себя нормально,стул обычный. Но сегодня 6-ой день не какали, волнуюсь уже, поставила свечку глицериновую, прокакались, какашки опять нормальные, может не стоило ставить? И дальше как быть, если ситуация повторится? Может начать допаивать хотя бы, лучше будет? Прикорм вроде рановато. Спасибо заранее.
ИМХО можно было и без свечки обойтись. С одной стороны - молоко, видимо, усваивается очень хорошо (и какать соответственно нечем) С другой - организм учится это делать. Водичка может только помешать Если животик мягкий, если стул нетвердый, если ребенок не беспокоится, выглядит здоровым... а основные беспокойства у мамы - то водичку (можно с пустырником) - маме :-)
27 ноя 2006, 16:19
Мне и не хочется вмешиваться в ребенкин процесс:) Но сколько ждать максимум можно? Стул нетвердый, а животик, мне кажется, тверже стал. Малышка ведет себя как обычно, только пукает сильнее.
По некоторым данным на ГВ - от 7 до 10 дней. Пукает - значит точно не запор. Когда у моего ребенка во время болезни случился запор (в 3 с лишним года, когда еда - уже не только ГВ) - сквозь животик прощупывалось содержимое кишечника :-( Прямо твердая такая длинненькая колбаска
27 ноя 2006, 15:34
Шесть дней не какать- это запор! Попробуйте посоветоваться с педиатром, может быть она что-нибудь посоветует. А вообще работа кишечника наладится со временем и забудете про эту проблему. У нас тоже были сложности с этим делом, но я пользовалась газоотводной трубочкой, а потом все наладилось и я про это дело вообще забыла. Удачи!
27 ноя 2006, 16:22
Я так понимаю, запор - это все же когда стул твердый становится, у нас абсолютно как всегда он. Советоваться с нашим педиатром - без толку, она в нас уже месяца 2 как соки, пюрешки пихает. Да и все педиатры, как говорят, в поликлинике местной (96-ой) - как на подбор. Так что приходится своими силами.. А на газоотводную трубочку мы не прореагировали...
27 ноя 2006, 16:44
Попробуйте проанализировать своё питание. Запор иногда бывает единственным проявлением пищевой аллергии (сыпь и покраснение могут отсутствовать). Постарайтесь вспомнить, не появились ли проблемы после того, как Вы съели что-нибудь новое или увеличили количество какого-нибудь продукта в своём рационе (вобщем, были ли какие-нибудь перемены). Например, в моём случае малышка вначале не реагировала на съеденный мною творог, а затем у неё начались запоры до тех пор, пока я не исключила его из своего меню. Сейчас в целях профилактики съедаю каждый день несколько печёных яблок - со стулом проблем нет. На всякий случай список закрепляющих продуктов (не обязательно их исключать - можно просто снизить потребляемое количество): сыр творог сладости слизистые супы и каши протёртая пища горячий крепкий чай кипячёное молоко орехи рис бананы
27 ноя 2006, 19:31
значит так: ваш малыш вырос и ваше молоко начало полностью усваиваться. Обычно это случается на полном ГВ на 4-ом - 5-ом месяце и длится до введения прикорма. Кроме того- это один из признаков, что ребенку можно давать прикорм. Давать или нет - дело ваше, но ЖКТ уже с ним справится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)