Заграничным мамочкам (про прививки)

27 ноя 2006, 15:44
Здравствуйте! Хочу взять на себя смелость провести опрос мамочек живущих не в России по поводу вакцинации. Не секрет, что у нас вакцинация носит добровольно-принудительный характер. А у Вас как это происходит? Часто слышу от врачей и друзей очень противоречивые суждения: а вот во Франции/Австрии/Италии/Японии/..., всем поголовно делают прививки. Или наоборот: все уже перестали в нормальных странах их делать и только Россию продолжают травить.... Можете сказать как в Вашей стране это происходит, хотя бы основываясь на Вашем опыте. 1. Делают ли в роддоме на 1-3 сутки что-нибудь? 2. По какой схеме и что делают в дальнейшем? 3. Информируют ли полностью о ПВО? А может даже берут на себя ответственность за них? 4. Всегда ли проводят подготовку перед вакцинацией? (Анализы, антигистамины...) 5. Могут ли НЕ принять непривитого ребенка в детский сад, школу, клуб.... 6. Могут ли сделать прививку не уведомив родителей или без их согласия? 7. Может еще что-то особенное можете добавить:) Я не хочу, чтобы этот топик был нравоучительным, или ругачим, просто можно собрать информацию. Я думаю, многим будет интересно:) Только не забудьте написать, какая страна:)
27 ноя 2006, 17:01
такой топ был в загранице поисчите в архиве, прививки как оказалось делают всюду только есть некоторые смещения в графике и количистве обязательных прививок
27 ноя 2006, 18:01
Что-то не нашла пока ничего. Может Вы помните когда это было?
27 ноя 2006, 20:49
Точно был, но за последний месяц вроде еще нет архивов, так что не найти, да и тему точно не помню. Но я для себя там ничего нового не почерпнула: 2-3 мамы были, которые не делали и объяснили почему (были осложнения или просто изучив инфу отказались). А в основном там были мамочки, которые особо не парились и делали все привики, которые положены в стране где проживают! Без всяких опасок и сомнений насчет того, хорошо это или плохо. Вообщем как и у нас большинсво: все делают и мы делаем, так положено... А вообще ВОЗ ведь за прививки! Занаю что какая-то французская организация бореться с ним против всеобщей вакцинации, а в целом вся политика запада тоже ЗА прививки.
27 ноя 2006, 17:12
1. делают 2. прививок больше чем в России, делают примерно по той же схеме. 3. нет. не берут. 4. никогда. 5. не могут. 6. думаю могут. 7. тут крайне мало отказываются от прививок. Испания.
27 ноя 2006, 17:18
Канада. 1. не делают 2.схема примерно как и у вас 5. не примут без обязательных прививок 6 не могут
27 ноя 2006, 18:21
Не совсем так, без прививок принимают, те кто не делают прививки по религиозным соображениям ходят в школу так же как и все. Лично знаю семью где у детей нет ни одной прививки. (с транслита)
27 ноя 2006, 17:20
1. Делают (Hep B). Отказаться можно без проблем (я отказалась). 2. Дальше делают много (больше, чем в России), по 3-5 штук одновременно. Можно отказаться или делать по-одной (если настаивать:)). Я от большинства отказывалась, некоторые делала (строго по одной). 3. :):):) Размечтались;). Изо всех сил рассказывают, что прививки безвредны;). Справедливости ради, отмечу - антипрививочные книги ЛЕГКО доступны в местной публичной библиотеке. 4. Никаких анализов не делают (дорого это;)). 5. В садик не ходим, в клуб приняли без проблем (написала отказ - вернее, заполнила готовую форму, имевшуюся прямо в клубе), школа - зависит от штата (в нашем существует "философский" отвод (от прививок) - т е надо заполнить такую же бумажку как в клубе, чтобы непривитого ребенка взяли в школу). 6. Без согласия ничего не делают - под каждой прививкой "родитель" должен подписаться. Добавить... да все тут как и везде - будешь настаивать - не будешь прививать, пойдешь на поводу у врачей - будут прививать "по конвейеру". США.
27 ноя 2006, 17:57
Израиль . 1.Гепатит в роддоме . 2.Точно не скажу, но вроде похоже на российскую . 3.Информируют поверхностно, т.е. обычно говорят о возможности температуры, но не аллергической реакции . В стоимость платы за детскую консультацию входит страховка за осложнения после прививки . 4. Нет . 5. Нет . В саду вообще не спрашивают , в школе просят карточку , т.к. делают дополнительно прививки : полио , краснуху , ещё что-то , после прививки возвращают. 6. Нет , без карточки ничего делать не будут , туда записывается дата и вакцина , которую вкололи , карточка хранится у родителей .
27 ноя 2006, 20:12
Финляндия: 1. 2. У нас с начала 2006 года вышла новая программа прививок.Кол-во прививок сократили, появились новые комбинированные вакцины.Прививку БЦЖ (от туберкулёза) с сентября этого года отменили. Делают её только состоящим в группе риска: в семье туверкулёз или емеешь связь со страной(родственники , посещенище страны) в которой частые случаи туберкулёза . Т.е. мы - Российские граждане относимся к группе риска Прививки следующие: - БЦЖ при выписки из род. дома (для группы риска) -3 мес. дифтерия , столбняк, коклюш, полиомелит -5 мес. - тоже самое - 12 мес. - тоже самое -14-18 мес. паратит , краснуха - 4 года дифтерия , столбняк , коклюш -6 лет паратит , краснуха -14-15 лет дифтерия , столбняк , коклюш в маленькой дозе. Может что то и забыла , но вроде всё так. 3. Что такое ПВО не знаю (стыдно) 4. Никакой подготовки не проводят 5. Не знаю , у меня все привитые. 6. Нет 7. Прививки - дело добровольное. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:53
ПВО это поствакцинальные осложнения, просто длинно очень, лень писать:)
27 ноя 2006, 21:10
Спасибо! да , конечно рассказывают. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:30
Франция. ни в роддоме ни потом без вашего ведома и согласия ничего не делают:) Анализов перед прививками не делают, разумеется если ребенок здоров. Схема прививок есть стандартная, но вы можете ее изменять, передвигая сроки или избегая определенных прививок. Мы например так и сделали. Если ребенок идет в ясли, школу, есть несколько "обязательных" прививок.
28 ноя 2006, 03:34
1. Да, делают 2. Схема меняется в сторону увеличения числа вакцин достаточно регулярно. Сейчас до полутора лет ребенок получает порядка 30 доз, на очереди еще несколько. 3. Нет, конечно. Не информируют и не берут. 4. Никогда. Даже не всегда выдерживают собственную норму 15-минутного наблюдения после. 5. Не принять не могут. 6. Исключено, поскольку наказуемо. 7. Как и во многих других странах (Россия, Канада, США... ) многие родители (в основном, прививающие) ошибочно полагают, что для школ и детских садов вакцинация обязательна, - опираясь на то, что справку о прививках спрашивают у всех. Официальные лица не делают ни малейших попыток объяснить обратное, разумеется. Тем не менее, это не так, вакцинация не является обязательной и процедура отказа четко прописана в законе. Австралия.
28 ноя 2006, 06:02
Америка. От законов конкретного штата зависит, и вообще ситуация в каждом штате может отличаться. У нас так. 1. На 1-3 сутки делают геп B, но только с согласия родителей. И это только в случае экстренной иммунизации от гепВ, если мать - носитель вируса. Обычно вся вакцинация проводится педиатром на визитах. Правда, визиты построены с учетом графика вакцинации :-). 2. Стандартная схема, рекомендованная ААР на общефедеральном уровне, здесь: http://www.cispimmunize.org/IZSchedule_2006.pdf Количество рекомендованных вакцин увеличивается постоянно. 3. Может, и есть сознательные врачи, которые информируют о полном списке ПВО, не исключаю такого :-). Мне такие не попадались, обычно вся "политинформация" основывается на тезисах "здесь ни у кого ПВО не бывает, сколько прививок делаю, ни у кого, ни у одного ребенка ни разу осложнений не было." Прививки делаются и не вполне здоровым детям иногда. Если у родителей недостаточно силы воли для отказа от прививки или недостаточно информированности о том, что он всегда может перенести прививку, а иногда на родителя еще и откровенно давят, то ребенку могут вколоть прививку при начинающейся простуде, например. Ну и не всегда родители знают, что они не обязаны колоть комбинированные вакцины. Хотя некоторые одиночные вакцины надо именно достать, как в советские времена, буквально "из-под прилавка" :-). Берут на себя отвественность за ПВО? За это надо побороться :-). ЧТобы в карте ребенка появилась официальная запись о том, что зарегистрирован случай осложнения на конкретную вакцину, надо приложить много усилий. Даже аллергию на вакцину, если это не анафилактический шок, зарегистрировать официально трудно. Опять-таки, не исключаю, что есть сознательные врачи, которые сами предлагают зарегистрировать ПВО :-). На наше осложнение (отек Квинке на всю ногу + местная реакция в 14 см, которая очень долго не проходила) было сказано: "Надо продолжать вакцинацию! Если она у вас ТАК среагировала на вакцину, представьте КАК она среагирует на сыворотку!" 4. Нет, это не стандартная практика. Никаких специальных подготовок перед вакцинацией ААР не рекомендует. 5. Не принять в государственную школу ребенка не могут, в частную тоже, по идее, не могут, в законе прописаны условия отказа. НО знаю 2 случая, когда детям с официально оформленным отказом от прививок отказывали именно по этой причине. При этом всем было понятно, что если довести дело до суда, то наверняка родители ребенка выиграли бы и адвокаты с удовольствием брались за это дело. Но садов вокруг много, выбор большой - зачем тратить лишние нервы и деньги на суды? Лично нам никогда не отказывали в детском саду ни по какой причине. НО отказывали в приеме в медицинскую практику, т.е. проще говоря, врачи говорили, что они не будут нас брать в качестве пациентов именно по причине неполной вакцинации. Но, опять-таки, врачей много и всегда можно найти того, кто возьмет тебя без проблем, кстати, такие врачи для меня намного выше в рейтинге :-), т.к. сразу понятно, что от них можно ожидать индивидуального подхода к ребенку, а не только слепого следования стандартным рекомендациям. Обычно родитель должен предоставить в учебное заведение либо справку о прививках либо оформленный отказ от них. В разных штатах разные условия оформления. В нашем штате отказ надо регистрировать в Департаменте здоровья и с прошлого года еще ввели обязательное условие - прослушать лекцию о том, чем мы рискуем, не вакцинируясь. НО это ни к чему не обязывает обычно, просто расписываешься в бумажке, что лекцию прослушал и материалы по вакцинации получил. При этом тебя предупреждают, что в любой момент ты можешь продолжить вакцинацию. Ну и предупреждают о том, что в случае каких-то эпидемий тех болезней, от которых прививают, ребенок будет отстранен от занятий. Но вот при случае ветрянки в учебном заведении нас никто никуда не просил отстраниться :-). Кстати, моя и не заболела. Лично мне в какой-то момент (когда ребенок пошел в учебные заведения) оказалось удобнее оформить официальный отказ, который по существу ни к чему не обязывает, но создает меньше проблем при поступлении в сад и в школу. Возможно, в других штатах официальный отказ несет какие-то обязательства, ну, например, что ты не можешь больше делать прививки ребенку, но, думаю, вряд ли. 6. Ну, наверное, в каких-то военно-полевых условиях могут. Но обычно тут даже экстренную помощь не будут ребенку проводить без официального согласия родителей. Обычно при сдаче ребенка в сад ты подписываешь бумажку, что разрешаешь (или не разрешаешь) персоналу сада принимать решения по поводу мер экстренной помощи ребенка и доставки его в ближайший госпиталь (или указываешь какой именно госпиталь ты предпочитаешь), в случае, если ты сам в это время недоступен. Прививки в школе тут не делают, все прививки делает педиатр ребенка, так что такое вмешательство без ведома родителей крайне маловероятно. 7. Из особенного могу добавить только то, что не так страшен черт (почти обязательная вакцинация), как его малюют :-). Всегда решения принимает только родитель ребенка. И разговоры о том, что пришлось сделать ребенку такую-то прививку и пришлось сделать, когда ребенок заболевал - это мне не понятно. Ну есть штаты, в которых нет закона о религиозном и филосовском отказе. Но таких всего 3. И не думаю, что даже там будут колоть прививку насильно, без согласия родителей. Скорее, это будет выражаться в домашнем обучении, или еще в чем-то подобном. НО вряд ли в насилии :-).
27 ноя 2006, 20:36
А я хотела бы еще узнать какими вакцинами прививают? Просто столько слухов ходит, что нас тут в России трявят всем тем, что на Западе запрещено:(((
27 ноя 2006, 23:13
Загляните сюда. Sub-Fourm Vaccinations http://www.mothering.com/discussions/forumdisplay.php?f=47 Большой и активный родительский форум из числа многих на Mothering.com, на котором обсуждаются прививочные вопросы.
28 ноя 2006, 02:38
Мы в Германии. -В роддоме сейчас ничего не делают, раньше делали БЦЖ, в 1999 году отменили. -О последствиях типа т-ры предупреждают, подробнее -зависит от врача и как он сам к прививкам относится. -В сад и школу берут без проблем -График похож на российский, только стараются делать сразу многовалентные вакцины, новая вот появилась -корь, краснуха, паротит, ветрянка. -Никогда никакую медицинскую процедуру не сделают без разрешения родителей, если речь не идет о спасении жизни. Я вот в саду подписала разрешение вызывать скорую, если что, не дай Бог! В тему прививок глубоко погружалась, со многими врачами тут беседовала, так до конца для себя ничего и не решила, пока делаю выборочно. Если что еще интересует, с удовольствием напишу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)