На сколько силен иммунитет?
Автор
27 ноя 2006, 16:55
Есть ли специальные тесты, чтобы определить это? Озадачилась я тут на счет прививок. До года, наверное, делать не буду. А потом, хотелось бы. Можно ли как-нибудь узнать: на сколько силен иммунитет, стоит ли прививаться?
27 ноя 2006, 17:31
Прививки делают, чтобы получить иммунитет к какому-то определенному заболеванию. Если ребенок не переболел, не привился и не имеет антител матери( не ко всем заболеваниям и ненадолго), то иммнитета к этому конкретному заболеванию у ребенка нет. Или Вы имеете ввиду общее состояние иммунитета ребенка? Только какое это имеет отношение к прививкам?
Aвтор
27 ноя 2006, 18:58
Я имела в виду общее состояние. Просто слышала, что если общее состояние (иммунное) хорошее, то прививки лучше переносятся...
27 ноя 2006, 21:25
Ну конечно, если в организме гормония, то хороший иммунитет снижает риск возможных осложнений от прививок, о которых все тут так усиленно пишут. Лично я не знаю ни одного ребенка ни среди сверстников сына, ни по работе, у которых бы было поствакцинальное осложнение.
27 ноя 2006, 23:39
Как говорит мой знакомый доктор-хочешь здорового ребенка забудь о прививках. Тест есть иммунограмма называется http://www.magichild.ru/vaccine/immunogramma.html(делается через 6 мес. после того как Вы прекратили ГВ естественным образом) Я выбрала следующую позицию: отказ от прививок, меры по закаливанию, как можно дольше ГВ (лично для меня смеси практически приравнены к яду), правильный и своевременный ввод прикорма , правильное питание, пока лекарствами почти не пользуемся, но если что, то очень внимательный подход и отдам предпочтение гомеопатии, повальное назначение антибиотиков маленьким деткам меня просто убивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье