Температура до 40+горло+уши чем лечить?
27 ноя 2006, 17:36
у малыша 1,10 ночью в пятницу поднялась температура 39, только утором дала панадол температура упала до 38, а днем температура доходила до 40 и панадол практически не помогал температура ниже 38 не падала ночью скорая предложила в больницу мы отказались сделали укол димедрол, анальгин- температура упала, в воскресенье температура ниже 38 не падала, перед сном 38,5 - дала панадол, сегодня в понед. выше 38 не поднималась. Ни соплей ни кашля ни насморка, ребенок с тем. 38,5 веселый, прыгает и играет, скорая сказала что горло красное (возможно ангина- чему они очень будут тогда рады (тут что то я не уловила), но налета пока нет) Практически ничего не ест (но очень часто сосет грудь) . Сегодня был педиатр посмотрел еще и ушки сказал что красные и отек сильный+ горло (скорее всего что то вирусное) Назначил вот что (я ему не доверяю, но малыш то мучается, ушки болят, а лор будет у нас только завтра), как вы думаете что из этого можно дать (боюсь пичкать лекарствами, т.к 1,5 месяца назад уже пили антибиотики) : 1) Гексорал аэрозоль 3-4-5 раз 5 дней в горло 2)Арбидол 50 мг по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней 3)Супрастин по 1/4 табл. 3 раза в день (5 дней) 4)Отривин + ч/з 10 мин пиносол в носик (3-4 раза в день) 5)В ухо Софрадекс 3 раза в день 2-3 дня, потом отипакс 3-4 дня 3 раза в день 6) Суммамед суспензия 1 раз в день 3 дня (6 дней) Мне кажется через чур, а вы как думаете, как лечить до осмотра лора? Спасибо заранее:-) за ответы.
27 ноя 2006, 23:13
Только ЛОР может сказать, есть отит или нет. ИМХО, если есть, лучше лечить АБ, у вс уже такая температура высокая. Если отита-ангины и прочего нет, и как педиатр сказал "что-то вирусное" - то сомнительно назначение АБ. Сделайте мазок из горла и вызовите ЛОРа. Насчет лекарств - для нашего педиатра это стандартная схема. НО. Нам от кашля помогают только такие сухие дешевые микстуры, их надо разводить, наши советские. Арбидол - не знаю зачем, но это ИМХО. А вообще надо ЛОРа, мазок горла и лучше анализ крови. И по реультатам смотреть ИМХО.
28 ноя 2006, 11:13
мы вот только так переболели, симптомы один в один. Только нам назначили антибиотик Аугментин в суспензии, после второй дозы температура спала. Линекс 3 р в день. В нос капала Виброцил, на ночь Зиртек в каплях, в уши капала Отипакс 3 р. в день. За 10 дней вылечились. И когда температура спала грели синей лампой уши. Выздоравливайте! Нам врач тоже назначал Анаферон еще, я не давала, так особо эффекта не вижу от него. В горло брызгала Гексорал.
29 ноя 2006, 18:10
Спасибо за ответы. Я думаю вдруг кому то будет интересно: Был у нас лор поставил двухсторонний туботит, орви по типу фаренгита, а температуру такую высокую дали зубки (сразу 4 клыка лезет), во вторник температура макс. поднималась до 37,6. назначили лечение без антибиотиков на 3 дня, а потом смотрим: -Хлорофиллипт спиртовой + отипакс 1:1 в ушки 3 раза в день -Пиносол 3 раза в день в носик -При беспокойстве эфералган -Растирание на ночь стоп и спины звездочкой -Динамическое наблюдение А эфералган я вибурколом заменю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье