Осциллококцинум. Вопросы.

27 ноя 2006, 18:28
Заранее благодарю за помощь - очень мало могу найти про него информации Вы принимали этот препарат - как впечатления? Что вы думаете. В каких дозировках его следует принимать - для профилактики ребенку 6 мес и 2,5 года. И для лечения.
27 ноя 2006, 19:08
Мы первый раз принимали в 10 месяцев для лечения. Дозировка не зависит от возраста - во время болезни надо принимать 1 капсулу, растворенную в небольшом количестве воды, через каждые 6 часов. За 15 минут до еды или через час после. Для профилактики принимать 1 раз в неделю. Самое главное - поймать момент начала болезни. Если не поймал, то проку от него немного. Спасаемся от всех простудных болезней только им. Очень полезная штука. И сынуле даю, и сама пью.
27 ноя 2006, 19:10
Мы с недавнего времени начали его принимать. Честно говоря, очень довольны. моей маське помогло от простуды в 1 мес. ( под кондиционером в машите простудили ребенка изверги-предки :( и вот сейчас нам 6 мес, тоже была температура вечером, а на утро, после приема оциллококцинума как огурчики :) есть много у меня личных примеров, где он помог. хоть гомеопатия как правило и не "мгновенного" действия, но все же, эффект для меня ( и для нашего педиатра) был виден сразу. мне, моему мужу, и родителям тоже очень помог. я вообще-то с гомеопатией знакома плохо, но этот препарат мне по-душе.
29 ноя 2006, 02:00
Дозировки есть в инструкции, малышам в болезни - по три крупинки 4 раза в день, для профилактики - по пять крупинок до выхода в люди и после.
премаман
27 ноя 2006, 19:26
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Почитайте, может то
28 ноя 2006, 13:26
к сожалению вы не ту ссылочку скопировали(( открывается просто форум
27 ноя 2006, 19:28
В инструкции написано, что дозировка не зависти от возраста.
27 ноя 2006, 22:36
Мы принимаем в настоящий момент. У нас простуда (я надеюсь). Эффект оценить сложно, но болезнь протекает значительно легче, чем обычно, просто, я не могу гарантировать, что это связано с этим препаратом. Слышала, что его можно давать даже новорожденным, но в инструкции ничего такого нет...
28 ноя 2006, 13:26
вот именно что инструкция весьма скудная
28 ноя 2006, 17:53
К слову - необязательно покупать именно Оциллококцинум. В любой гомеопатической аптеке можно найти препарат того самого экстракта печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), который и есть этот самый пресловутый Оциллококцинум. Только разница в цене будет существенно в вашу пользу - Оцилло стоит около 300 р., Анас Барбариа - максимум 50 р. :)
29 ноя 2006, 13:23
ы нас почти нет гомеопатических аптек (( (с транслита)
29 ноя 2006, 01:31
Очень хороший препарат - уже два раза им спасались. Я давала его дочке в самом начале простуды. Мы оба раза так и не разболелись. Его можно применять даже новорожденным. А дозировка есть в инструкции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)