Аллергия, посоветуйте

27 ноя 2006, 20:30
У дочери высыпала аллергия, два врача назначили разные лечения, первый смекту, креон и зиртек 5-7 дней, а второй сначала пропить смекту 10 дней, потом креон 10 дней, а потом 10 дней хилак форте. Посоветуйте пожалуйста как лучше провести лечение?
Прежде всего исключить возможные аллергены. По поводу креона... его нельзя резко начинать и резко отменять. Он принимается, начиная с очень маленьких доз, постепенно увеличивается... а потом - такое же плавное снижение. ИМХО я его вообще не стала бы давать (кстати, и не стала - своему ребенку).
27 ноя 2006, 21:47
В другой ситуации я бы тоже не стала, но вроде уже все аллергены убрали, а ситуация все хуже, поэтому я решила что уже нужно давать лекарства, креона нам назначили 1 капсулу в день, разделить на 4 приема. А чем еще можно вылечить аллергию?
28 ноя 2006, 11:58
Участковый педиатр в подобном случае назначала малышу (2-х мес.) 1\6 "Супрастин"а или 2 капли "Фенистил"а. Я посоветовалась с другим педитром и она нам лекарства принимать не рекомендовала.
28 ноя 2006, 02:34
Вылечить - установить причину и исключить с этим контакт. Конечно Зертек пропьете - но если контак с аллергеном останется, то все повториться. Креон нам выписываил при ферментопатии. Это ферменты для переваривания пиши (если грубым языком). У нас было явная картина ферментопатии.Если ее нет, то зачем ферменты, да еще такие. Смекта - почистить. Только мы уголь активированный пили. Но от этого результат только при отсутствии контакта с аллергеном.
29 ноя 2006, 11:21
Нам назначали сразу Зиртек(как от аллергии)-10 дней и параллельно Хилак Форте(для востановления микрофлоры кишечника)-1 мес или Линекс. Исключение продуктов-аллергенов и строгая диета. А еще на раздражения Скин Кап,нам без нее нельзя было обойтись,очень и очень сильно все проявилось на сгибах ручек и под коленками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)