Парез ножки
27 ноя 2006, 23:09
Сегодня ходили к неврологу - причем просто решила пройти специалиста, были в 1 год. Невролог поставила диагноз - парез левой ножки, мальчику 1.8 мес. Причем наговорила столько информации, что в голове все перепуталось - поняла одно, что это приводит к укорочению ноги и ребенок будет инвалидом, также для мальчиков жто вопрос принципиальный - с течением времени нарушаются функции тазобедренных органов?! Как она могла поставить такой диагноз - мне не совсем ясно. Ребенок ходит нормально, только пришлепывает одной ногой. Ортопед сказала, что у нас полоскостопие и это норма для детей до 4- лет. Запретила одить в обуви. Невролог же наооборот - только обвуь, уколы актовегина , витамины группы В6, массаж, ЛФК 3 курса подряд. Я в шоке - может еще куда-нить надо обратиться?
28 ноя 2006, 02:28
Обязательно еше к ортопеду и неврологу ( другим). Нам однажды поставили диагноз - отсутствие рефлекса между ногами и головой( не знаю как по научному). Прописали кучу лекарств.Сказали что ходить не будет. У другого врача - все в норме. Ходит и даже очень хорошо бегает.
28 ноя 2006, 20:36
Еще могу посоветовать свозить ребенка в ортопедический центр. Мы наблюдались в Зацепино. Еще есть ЦИТО. Если ставят такой серьездный диагноз нужно хорошая консультация. В Зацепина хороший центр. Есть платное отделение. Без длинной записи. Года 2 назад стоило 500 руб.
28 ноя 2006, 22:56
У нас невропатолог поставила такой же диагноз, тоже левой ноги, определила она это по тому что в ляшечке одна нога была тоньше второй на 1,5 см. После лечения ножки почти сравнялись в см. Еще мы делали электромиографию, это к ножкам присоединяют электродики и заставляют шевелить ножкой и смотрят на проводимость нервов, так у нас выявили защемление нерва на поясничном уровне ( как объяснили родовая травма ). Все это выяснилось в 1,6 года. Лечение проводили такое - массаж 15 раз, уколы церебрализина 10 раз + электрофорез под ягодичные мышцы. Такое лечение мы проводили 2 или 3 раза. Потом переехали в Москву, в Москве местные неврапотологи поставили под вопрос наш диагноз, оправили в какую то больницу на юге Москвы, там нам сделали опять электромиографию и сказали что у нас все в порядке, никакого парапареза нет. Вот я и не знаю то ли мы его вылечили этим лечением, то ли неврапотолог у нас такая была. Но я сама видела по первой ЭМГ что действительно ножка работала на 80%. И мне объясняли что если не лечить то правда одна нога может стать короче другой. Так что лечите не запускайте. Нам неврапотолог говорила делать такие курсы 3 - 4 раза в год.
29 ноя 2006, 09:31
если нужно могу постараться найти адрес той больницы на юге Москвы в которую мы ездили. Туда я так поняла направляют с серьезными диагнозами, так как в коридоре мы бегали почти одни, очень много детей было с церебральным параличем, они не могут бегать. На фоне этих детей наш парапарез мне казался такой фигней. Если будут вопросы пишите на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье