Слизь и кровь в кале

28 ноя 2006, 08:33
Мы 20 дней лечились антибиотиками от сальмонеллы и шигеллы, теперь вот третий день без антибиотиков, пьем только линекс и креон, вроде бы стул стал более-менее, но вот сегодня доча покакала пару раз нормально, а потом вдруг тужилась, тужилась и выдала голимую слизь, как киселек желтый и там прожилки кровяные, а на инфекции мы сдали только сегодня, пока они вырастут, на копрологию сдали в пятницу, у нас 5-12 лейкоциты и все остальное ок, слизи не было и вот:(
28 ноя 2006, 10:12
Вот такой стул это явный признак инфекции. Не знаю может ли это быть каким-то остаточным явлением.... Но это явлый "дизентерийный" стул... Ждите бак.посев. А копрология тут не при чем.
28 ноя 2006, 10:59
А до результатов бакпосева чего делать? Ээх, жизнь моя жестянка, ребенок вроде как весел, только по ночам живот подпучивает.
29 ноя 2006, 19:19
я читала, что прожилки крови могуи быть при трешинах толстой кишки у ребеночка... тем более вы говорите, что она сильно тужилась... может не нужно сращу лечиться антибиотиками, а то так и залечиться можно?
30 ноя 2006, 11:56
При трещинах не прожилки, при них кровь алая. У нас один раз было в 7 месяцев, кровяная капелька именно. Ох я тогда напугалась. у нас с кишечником блин с самого рождения не лады:( Может от того, что я пила йодомарин с лактозой, а она ее не переносила и поэтому пошел сдвиг всей микрофлоры?
28 ноя 2006, 12:16
Дозвонились мы врачу, она сказала, какой кошмар:( Опять будем лечить антибиотиками, третьими какими то:(
28 ноя 2006, 13:35
может вам к другому врачу? скока ж антибиотиками можно пичкать ребенка и все бестолку? Если она с антибиотиком промахнулась(что скорее всего), то где гарантия, что сейчас она вам нужный препарат подберет?
28 ноя 2006, 14:10
Вроде бы у нас очень хороший врач, инфекция то сдвоенная и поэтому она так тяжело выводится.
28 ноя 2006, 15:19
Да что же с вами такое?! Я прям как за свою переживаю! То что слизь и кровь это оч плохо. А температура какая?
28 ноя 2006, 16:59
У нас такой стул был дважды, в 11 и 14 после этого (тьфу тьфу тьфу), но настр у нее неважнецкий, врач наша подключила полклиники там все роют сеть американскую, европейскую в поисках аналогов и везде написано что лекарство номер один это бисептол (бактрим то бишь) который мы пропили 9 дней. До этого мы пропили зиннат, которым в иннфекционке лечат, и еще это может быть антибактериальный колит, короче пока сказали ждать, завтра сдать на копрологию и потом решать, что же делать дальше. Вот такие у нас дела. Как тут не поседеешь:(
28 ноя 2006, 17:00
Спасибо большое, мне реально легче разделить с кем эту ношу мамскую. Спасибо.
29 ноя 2006, 08:42
так и у нас сдвоенная - мононуклеоз+сальмонеллез. У нас печеночная проба выше нормы в 4 раза, а врач нас выписал. Я уж и не знаю, как этим врачам верить. :-(
Лечимся
29 ноя 2006, 16:39
Она (врач) не промахнулась. Просто той же клибсиеллы, к примеру, сотни видов. Есть общий антибиотик, который берет большинство. Бак.посев показывает, что типа берет. А в результате лекарство не выводит. Это не прокол врача. Это следствие постоянных мутаций всяких бактерий и палочек. Нам вот тоже предписали лечиться одним лекарством, бак.посев показал чувстительность, а оно нас не взяло (хотя в аннотации сказано, что выводит такие бактерии). И это не ошибка врача, это особенности этих вредителей. И если такое случается, назначается другой антибиотик. А что делать? 100% гарантию не даст ни одно лекарство, и ни один посев.
28 ноя 2006, 18:43
Ох-ох... Надо же, никак вам не удается забить инфекцию.... Ешё раз скажу что назначают гентамицин или канамицин через рот, часто. Но это врачю решать. Видимо тяжело с двоинои инфекциеи справиться... Вам нужно сделать бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам! По идее его должны делать при положительном результате.
29 ноя 2006, 05:41
Вчера сдали на бакпосев, сегодня на копрологию надо сдать, и еще мы со вчера стали пить интести бактериофаг, но сегодня я куплю сальмонелезный и дизентирийный отдельно два или на интести остановиться? Очень не хочется еще раз антибиотики давать.
29 ноя 2006, 18:29
Я бы давала и дизентерииныи и сал"монел"ныи. (с транслита)
30 ноя 2006, 11:54
У нас дизентирийный только в таблетках есть. Надо поискать в нете о нем, может его разводить надо, а то как его, толочь если только.
28 ноя 2006, 19:14
скажите, а кровяных прожилочек много?
29 ноя 2006, 05:39
Нет совсем немного, если не всматриваться то и не заметишь.
29 ноя 2006, 14:14
А с чего вообще все начилось? Вам сколько? Вы на ГВ?
29 ноя 2006, 18:14
Нам год и два, началось все с начала ноября, с ооочень плохого настроения и полного отсутствия аппетита, а также с каких то очень вонючих как и постоянного пучения живота. Мы на ГВ. Сделали бакпосев, и на след день у нас поднялась температура и обнаружился гной в гландах, а до этого мы сделали копрологию и показало очень большое кол-во лейкоцитов, но бакпосева еще не было и врач увидев гной в горле прописала зиннат, обосновывая, что он покрывает и гной в горле и патогенов в кишечнике, потом когда мы пропили уже 5 дней пришел результат - шигелла и сальмонелла. Врач офигела. Мы пропили 10 дней, было улучшение на пятый день все стало опять хужеть, мы сдали еще разок копрологию и показало слизь и лейкоциты, но поменьше, мы пропили 9 дней бактрим, тоже самое сначало улучшение, на пятый день похужение, вчера вот сдали бакпосев опять и теперь вот не какаем после двух раз слизи с кровью, а надо еще и копрологию повторить. Пьем с сегодняшнего дня интести бактериофаг. И линекс и примадофилус.
29 ноя 2006, 20:34
подождите, если я не ошибаюсь линекс и примадофилус бактерии? зачем и то и другое давать?
30 ноя 2006, 11:52
Мы чередуем. Пили линекс. теперь вот перешли на прмадофилус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)