Срочно! Скарлатина: может ли не быть сыпи?
28 ноя 2006, 12:36
Мамы, будьте добры, кто сталкивался с этим вопросом. Деть болеет третий день. Температура - до 38,6, очень опухи миндалины, все в горле краснючее. Жалуется на сильные боли в горле. Врач поставил пока ОРВИ, но просила следить за появлением сыпи, т.к. в городе у нас сильно "ходит" скарлатина. Дополнительно выписали направление сдать кровь, но пока у ребенка температура я с ним на анализ не поеду. А может быть скарлатина, но без высыпаний? Спасибо!
28 ноя 2006, 16:53
Теоретически, скарлатина сейчас может быть какой угодно:( Чтобы точно узнать надо все-таки сдать анализы (хотя, нам педиатр сказал,что и в крови может не быть изменений если стертая форма). Но вообще-то он говорил,ч то если есть температура, то и сыпь обычно есть, скорее, сильной ангины может не быть...Короче, а фиг его знает:( У моей старшей врач скорее всего, упустил скарлатину (сам честно признался когда младший заболел), потому что очень уж она "размазанная" была.
28 ноя 2006, 17:11
Вот и у нас врач второй день в раздумье пребывает... :-( Лечимся пока Биопароксом и "сосалками".
28 ноя 2006, 14:52
Никто не знает? :-( А в саду сегодня сказали, что еще один заболел ребенок...даже не знаю, что думать:-(
28 ноя 2006, 19:28
Теоретически не может. Помотрите затылочные лимфоузлы, если воспалены- может и краснуха быть. А горло попробуйте стрептоцидом толченым присыпать: на кончик ножа столового, попросить детку задержать дыхание и задуть на миндалины. Поможет очень быстро. Так делать раза 4 в день.
29 ноя 2006, 08:56
Большое спасибо, попробуем. Лимфоузлы припухли только за ушами.
28 ноя 2006, 20:08
что бы не гадать на кофейной гуще, сделайте мазок из горла на стреп. У старшего была 2 раза скарлатина, с сыпью. Еще характерный признак - скарлатиозный треугольник(носогубной белый), и малиновый язык.Во второй раз треугольника, кстати не было. Просто у некоторых стреп вызывает ангину, а у некоторых скарлатину. И то и другое лечится антибиотиками.Поправляйтесь!
29 ноя 2006, 08:55
Спасибо! Я врачу задавала еще вчера вопрос про мазок, но она сказала, что только в поликлинике его сделают, поэтому туда только завтра смогу поехать (если температуры у мелкого сегодня не будет). А если температура уже нормализуется, этих "коков" можно будет определить? Плюс, ведь мы сейчас Биопароксом лечимся, а он хоть и местный, но антибиотик...
29 ноя 2006, 17:09
Если боипарокс брызгают, то стреп уже может и не высеятся:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье