Наши симптомы. Я в шоке!!!

Anonymous
28 ноя 2006, 14:12
Две недели назад у дочки 4 года появился немного охрипший голос, подкашливала, увеличились гланды. Вызвали врача, пролечились. Через неделю пошли в сад. А вчера появились теже симптомы, только еще заложенность носа. Температуры при этом не было ни тогда, ни сейчас. У ребенка все это время не много потеет по ночам голова. Сегодня в поисковике написала наши симптомы и он мне выдал такой КОШМАР. ЧТо это все признаки ЛИМФОСАРКОМЫ. На завтра вызвала врача, а у самой даже руки трясутся. Меня пугает, что она потеет и у нет температуры. Девочки помогите, может хоть кто что знает. Я на работе меня всю колотит и бегаю в туалет плакать.
28 ноя 2006, 14:26
Для начала успокойтесь. Чтоб исключить страшный диагноз из интернета сделайте расширеный анализ крови , для очистки совести можете сходить к гематологу.
28 ноя 2006, 14:29
Таким как вы (впрочем, как я тоже) интернет надо отрубать навсегда! Где вы нашли симптомы лифосаркомы? Я ради интереса в поисковике задала, там увеличенные лимфоузлы, температура и т.п.... Знаете, при таком раскладе, любое простудное заболевание может расцениваться как рак или СПИД.
28 ноя 2006, 14:29
Забежала успокоить. Нормальное вирусное проявление. У нас гланды увеличены почти всегда (хронический тонзиллит). Осипший голос - следствие сопелек, которые стекаю по задней стенке горла. Потеет голова по ночам, так может быть просто жарко? У меня дочка тоже потеет - батареи раскаленные, проветривание дает недолгий эффект. Просто спит в тонкой пижамке. Так, что успокойтесь и плакать, эк вы просто диагностировали у ребенка заболевание :-).
28 ноя 2006, 14:34
Во дожили. Уже скоро наверное врачи будут не нужны, комп будет выдавать результаты и лечить. Мама, вы кому поверили? Машине?
28 ноя 2006, 14:36
Не накручивайте себя, постарайтесь успокоиться, для начала сдайте общий анализ крови, посетите гематолога, такие симптомы не только у лимфосаркомы, кот. к счастью редкость. А как с лимфоузлами? Не увеличены?
28 ноя 2006, 23:32
Милая мамочка! Понимаю искренне Ваше волнение по поводу здоровья Вашей дочечки, но позвольте немного разрядить обстановку! Уж не обижайтесь! " ... Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, - но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь. Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства. Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки. Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке. Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы. Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса. Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая уверенность, что у меня скарлатина. Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом. Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает со мной о погоде, - все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело, если пойду к нему сейчас. "Все, что нужно врачу, - подумал я, - это иметь практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от тысячи семисот обычных, рядовых больных с одной или двумя болезнями". Итак, я прямо направился к нему. Он спросил: - Ну, чем же ты болен? Я ответил: - Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом,- этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть. И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, - довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, - и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел. Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: - Вы аптекарь? Он сказал: - Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: "1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь". Д.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
28 ноя 2006, 14:32
для начала Джерома вспомните. как там трое товарищей справочник болезней читали. и нашли у себя ВСЁ. такие серьезные диагнозы по поисковику в инете не ставят! поэтому успокойтесь. с вероятностью 99% у вас какая-нибудь банальная простуда. а вот чтобы исключить все подозрения сдайте анализы, как вам посоветовали, может УЗИ еще по показаниям, вообщем специалисты вам скажут
28 ноя 2006, 14:37
+1
28 ноя 2006, 14:38
ой, напомните, как называется сие произведение!!!!
Трое в лодке, не считая собаки. Глава 1 :-)
28 ноя 2006, 14:49
Так это оттуда??? Почему-то я не помню? Ну ладно, спасибо!
Anonymous
29 ноя 2006, 19:42
Самое начало первой главы))) Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле. Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо. Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями. Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне. Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает. Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собой, какой находкой я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них был я. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня и сразу же отправляться за дипломами. Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина. Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной. Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит мой язык, разговаривает со мной о погоде-и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил: - Ну, чем ты заболел? Я сказал: - Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть. И я рассказал о том, как сделал свое открытие. Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул головой в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт. Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне. Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил: - Вы аптекарь? Он сказал: - Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь. Я прочитал рецепт. В нем значилось: Бифштекс ................................................. 1 фунт Пиво ......................................................... 1 пинта (принимать каждые 6 часов) Прогулка десятимильная ....................... l (принимать по утрам) Постель ....................................................1 (принимать вечером, ровно в 11 часов) И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь. Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив. Но вернемся к вышеупомянутой рекламе пилюль. В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду". Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. - Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что у меня больная печень. И пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И как это ни удивительно-подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае, на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время. Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства. ***
Anonymous
28 ноя 2006, 14:42
Девочки миленькие, не ругайтесь!!! Я и сама знаю , то я дура чекнутая. Уговорила врача вызов на сегодня. А про лимф. узлы, я просто не знаю где точно их надо щупать. На горлышке с двух сторон прощупываются уплотнения, видны даже припухлости, но я думала что это гланды, а может это как раз лимф. железа?
28 ноя 2006, 14:52
Ну и??? Даже если (если!!!) у ребенка воспалились лимфоузлы, этого что, при простуде не может случиться?
28 ноя 2006, 15:12
Успокойтесь, пожалуйста. Любые симптомы при желании можно "подогнать" под любую болезнь.
28 ноя 2006, 16:01
+1 Тоже, как прочла, Джерома вспомнила! Еще это называется "болезнь третьего курса".
28 ноя 2006, 16:47
Почему третьего?!:)
28 ноя 2006, 16:54
Не знаю, как сейчас, а раньше на третьем курсе начинали проходить всякие болезни и , разумеется, искать их у себя :)
29 ноя 2006, 20:16
:):)
30 ноя 2006, 12:04
Еще у Гашека рассказ есть на тему :) Называется "Как я читал большую медицинскую энциклопедию" :) (с транслита)
28 ноя 2006, 15:35
Не надо так себя накручивать. Исходите из того,что ребенок ваш здоров и здоровее не бывает,просто обычная простуда. Никогда не надо навешивать на себя то,чего нет! (мысли материализуются :))
28 ноя 2006, 22:44
Ну вы мамочка даете. :evil Ну что же вы себя накручиваете и на ребенка наговариваете.[-X У меня тоже бывают заскоки, гоню поганой метлой дурь из головы. Но вы меня тут перепрыгнули, по поисковику в интерете я еще диагноз не ставила:) Обычная простуда у вашего ребенка, выздоравливайте и закаляйтесь для общего иммунитета от всех болячек:)
29 ноя 2006, 11:38
ой-е-ей.... у нас такие же симптомы. Только потеет посильнее вашего: приходит с улицы шапку на батарею кладу сушится, а майка просто мокрая вся, даже не влажная. Товарисчи, а что значит расширенный анализ крови? Он прямо так и называется?
29 ноя 2006, 13:36
"...прочитав справочник я нашел у себя ВСЕ, кроме родильной горячки" :))
30 ноя 2006, 00:22
Моя бабушка (дай бог ей здоровья) регулярно читает медицинскую лтературу и каждый раз находит у себя новое заболевание... вот уже лет 20... сама себя лечит, диету прдумывает... =) Да не волнуйтесь вы! Обычная простуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)