Сопли и слезы на улице

28 ноя 2006, 14:33
У кого-нибудь есть такое. Дома насморка нет. Но стоит выйти на улицу (в холодное время года), начинает течь из носа и из глаз. Ношу с собой по нескольку платков, тк. быстро намокают - течет почти все время. Врач говорит- реакция на смену температур. А что делать-то?
28 ноя 2006, 14:39
У нас тоже самое, нос и глаз правый (почему-то только правый). Течет ручьями! Нам 4 года. Вряд ли это как-то корректируется.
28 ноя 2006, 17:31
у нас тоже только правый :(
28 ноя 2006, 17:33
а сколько вам?
28 ноя 2006, 18:16
нам 1год и 11 мес. Но слеза не стоит, а стекает. Не думаю, чтобы это был канал, ведь происходит это только на улице. Может, он конечно, заужается при холодной погоде, но это уже догадки.
28 ноя 2006, 18:03
А у нас левый :) Без соплей и не очень сильно, но часто в глазу "стоит слеза". Я думаю, может реакция на холод или канал слезный немного "заужен". Надеюсь, что перерастет. (с транслита)
28 ноя 2006, 18:12
Нам сказали, что это слезный канал... Что делать в 4 года с этим - муа не приложу.
28 ноя 2006, 20:15
И мы такие же товарищи по несчастью. Тоже на улице сопли и слезы. Бьюсь над этим с 8 ребенкиных месяцев. Сначала говорили, что перерастет, затем попала к платному окулисту. Она посмотрела дочкины глаза каким-то аппаратом и сказала, что есть воспаление. Капали флоксал. Затем делали пробы, проходимость слезных каналов в пределах нормы. А лор сказал, что слеза течет из-за того, что отечность в носе и канал слезный как бы суживается. Вот сейчас удочки опять слеза стоит, но уже и в помещении и тоже только правый глаз. Но у нее опять насморк. Так что все взаимосвязано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)