Чтобы мокнущие щечки не чесались
28 ноя 2006, 19:16
У сына подруги ужасный дерматит на щеках и подбородке. Лечятся, но пока безрезультатно. Ребенок в кровь раздирает мокнущие щечки, чешутся ужасно :( Посоветуйте, чем бы помазать, чтоб малышу полегче стало. Может быть травки какие-нибудь, или мазь, только не гормональная, что-нибудь безопасное.
28 ноя 2006, 19:28
Диету для начала инайти алерген, помазать ИРИКАР хорошо снимает зуд,попробуйте
29 ноя 2006, 15:30
Скажите подруге: мокнущие места надо мазать метиленовой синью - это такая синяя водичка, она лучше всего, что имеется для этих целей, подсушивает. Ее сложно было достать, когда мы ей вынуждены были пользоваться, могу подсказать, где искать. И вообще - я прошла все-все-все этапы жуткого дерматита со своим сыном. Мы прошли всех врачей, которых можно было пройти, поэтому я предлагаю Вашей подруге связаться со мной по е-mail например и я могу ответить ей на все вопросы. Я знаю, что это очень сложное дело, когда у моего ребенка была такая ситуация, мы перепробовали все, что можно. Могу просто поделиться своим опытом, чтобы они не повторяли наших ошибок. Так что, если ей захочется пообщаться, пусть пишет!
28 ноя 2006, 20:04
Рекомендую крем ГЛУТАМОЛ для детей - он обладает противовоспалительным, противозудным и смягчающим действием, безопасен при длительном применении, не содержит гормонов ( подробнее здесь http://www.glutamol.ru/ ). Этот крем одобрен НИИ педиатрии, НИИ иммунологии и др. Смазывала щёчки своей малышке, когда у неё была пищевая аллергия, - очень быстро снял все симптомы. В случае с ребёнком Вашей подруги, наверное, стоит попробовать ГЛУТАМОЛ с цинком, т.к. есть мокнутие, а он (цинк) обладает подсушивающим эффектом.
28 ноя 2006, 20:05
+1
28 ноя 2006, 22:24
Найти аллерген и изменить питание (мама, ребенок). Все остальное - попытки замазать проблему, временно может и поможет, но потом будет только хуже:(
28 ноя 2006, 22:32
нам помогал Псило-бальзам немного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье