Отит: опять повысилась температура!

28 ноя 2006, 19:38
Девочки, у нас отит первый раз, поэтому хочу спросить тех, кто уже сталкивался! У нас было ОРВИ, на четвертый день лечения заболело ухо, врач назначил капать анауран, через три дня температура не спала, назначили нам аугментин. Начали принимать и в первый же день к вечеру температура нормализовалась. Ну, думала я, вылечили. Сегодня четвертый день приема антибиотиков (предпоследний день курса!) и после дневного сна ребенок проснулся горячий-прегорячий, меряю, а температура 38,4. Позвонила в поликлинику, сказали что так бывает, сбивайте и вызывайте завтра врача. Вот вопрос: так действительно бывает при выздоровлении или нас ждет другой антибиотик?
28 ноя 2006, 20:02
Оччччень странно, чтобы при выздоровлении темпа поднималась, да еще так не слабо. Первый раз слышу, и простите не согласна с вашими телефонными консультантами совсем:(. Думаю, вам стоит продолжать пить антибиотик пока вас не посмотрит врач (почему опять же курс на 4 дня, странно? Обычные курсы это пять или семь дней).
28 ноя 2006, 20:22
Я тоже не согласна с этим консультантом, поэтому и сюда кинулась. А 4-й день предпоследний, нам назначили на 5 дней. Буду завтра вызывать, а сегодняшний, я считаю, просто отмахнулся.
28 ноя 2006, 20:41
Значит врач завтра придет, правильно? Т.е. в любом случае а/б еще не кончатся. Желаю, чтобы это был случайный подъем.:)
28 ноя 2006, 21:33
Спасибо!
29 ноя 2006, 12:47
Лучше будет если покажете ребенка именно ЛОРу, а не педиатру. Отиты разные бывают и рецидив на фоне антибиотика очень настораживает. Вы не написали возраст ребенка, но как вариант, обратите внимание, не прорезываются ли зубы, может дело в них?
29 ноя 2006, 19:58
Нам 2,9, так что зубы в комлекте. Сегодня был педиатр, легкие чистые, горло без налета, на уши, кстати, деть тоже не реагирует. Рекомендовал вызвать ЛОРа, а до его прихода продолжать пить антибиотик. Мы в субботу сами ездили в пол-ку к ЛОРу (по поводу отита), как вариант - новый виток ОРВИ. А температура скачет, как угорелая!
29 ноя 2006, 20:37
Бывает , что одного курса антибиотика недостаточно. Редко , но бывает. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:25
значит Вам не подходит этот антибиотик, нужно начинать другой! И не обязательно, что ухо опять воспалилось, может быть от уха помогло, но инфекция пошла скажем на почки, и от этого данный антибиотик не помогает. Сейчас также хорошо сдать и посмотреть общие анализы крови и мочи.
29 ноя 2006, 23:46
оёёй! а нам только что назначили аугментин как раз от инфекции мочевыводящих путей. причем, у нас и отит обнаружился, от него-то как раз болезнь дальше пошла. но антибиотик назначили именно для лечения мочеполовой системы! так что же, врач дура что ли? мы первый день сегодня пили:((((((
30 ноя 2006, 00:01
Не пугайтесь, всё правильно Вам назначили! Реакция каждого организма на те или иные антибиотики индивидуальна! Для этого даже есть анализ на чувствительность к антибиотикам. И нам аугментин хорошо помог от ушей и от почек (тоже после отита было осложнение на почки), но до того тоже хороший антибиотик Супракс именно нам не помог! Температура поднялась снова на 5-ый день приёма этого антибиотика, и нам его сменили.
30 ноя 2006, 00:14
то есть вы сдавали анализы на чувствительность к антибиотикам?? а нам просто назначили и все! а тут узаЮ, что аугментин вообще не от этого!!!...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)