След от пробы Манту :(
28 ноя 2006, 20:08
Сделали эту пробу 13 ноября. Мало того, что сама папула была около 12 мм, так у ребенки температура пару дней 37,2 была, кушала так себе. Теперь еще сомнения: след от папулы не проходит, темнеет (багровое пятно вместо покраснения), кожа немного шелушится. Это нормально?! Как долго этот след должен оставаться? Хочу в поликлинику сходить, боюсь там опять услышу: "это нормальная индивидуальная реакция для вашего ребенка" :(:(:(
28 ноя 2006, 20:24
Шелушиться?!!!!!!! Очень странно. Мы давали реакцию на Манту: сыпь, температура 37,5. Это точно не нормальная реакция. а в поликлинике еще не то наговорят. мне всегда говорили, что сып от прививок - это мама конфет наелась!!!!! И уверяют, что на Манту ничего не бывает. Бред. Вы где прививки делаете? Если у участкового, то наверное нужно к иммунологу с этим вопросом. У них нет плана по прививкам. У на как мама скажет так и делают. А след у нас то же долго проходил. Кажется недели две.
28 ноя 2006, 20:31
Мы прививок не делаем. Делали в р\д БЦЖ и 1 гепатит, потом уболтали на первую АКДС - согласилась (сдуру). Огребли по полной - отказалась вообще от всех прививок Решили все же Манту сделать (вроде как проба диагностическая) :( Сделали на свою голову :(:(:( Иммунолог - дура, она и сказала, что реакция - непроходящая 3 месяца сыпь и аллергия на все, кроме гречки и свинины - это нормальная реакция нашего ребенка на прививки. У нас сегодня уде 3-я неделя пошла - багровое пятно как было, так и осталось.
28 ноя 2006, 20:34
Задайте этот вопрос Доктору Анне (она же Джайна, Эльфарран) вот здесь: http://www.webbaby.ru/docft.html
28 ноя 2006, 20:46
[офф]: куда она исчезла?
29 ноя 2006, 10:02
Не знаю. Но вроде проблем нет
29 ноя 2006, 11:57
ok;
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье