Центр Бакулева

29 ноя 2006, 01:30
Нужен совет тех, кто там лечился с пороком сердца. У сына моей знакомой обнаружили порок сердца (10 мес. ребенку). Их направляют на консультацию в центр Бакулева (они сами не из Москвы). Сколько стоит у них примерно консультация+ЭКГ+ЭХО-КГ? И ГЛАВНОЕ: к какому специалисту ПОСОВЕТУЕТЕ попасть? Операции делают те же врачи, что и консультируют? Всем заранее спасибо!
29 ноя 2006, 09:25
Для детей 1-го года жизни в ЦССХ им.Бакулева есть три отделения: ОНИК - зав.отд. Туманян Маргарита Роландовна ОРХН - зав.отд. Ким Алексей Иванович ОЭХН - до недавнего времени был Ильин, но недавно уволился. Для того,чтобы попасть в Центр на консультацию нужно позвонить в регистратуру и записаться. Там скажут о необходимых документах. Советую не записываться на консультацию в ОНИК(кабинет 332 Чечнева Вера Владимировна). Там нет нормальных хирургов да и те которые есть - сплошь армяне. Даже при установке анастамозов умудряются детям ребра ломать.Заведующая Туманян - редчайшая сволочь и вымогательница. Пришлось один раз полежать в этом отделении - концлагерь. ОРХН отличается от ОНИКа как небо от земли. Оперирует Ким Алексей Иванович - лучший детский кардиохирург в Европе и прекрасный человек.Зам зав отделением Рогова Татьяна Владимировна - очень строгаЮ но все по делу. Лежали у них 5 раз. Первичный прием в отделение ведет Леушева Алевтина Владимировна в кабинете 331. ВНИМАНИЕ: В регистратуре часто лобируют интересы Туманян и могут сказать, что в РХН у Кима высокая смертность. Не верьте - вранье. В ОЭХН после ухода Ильина оперирует сам Боккерия. Тоже советую не попадать т.к. Боккерия плохой хирург. Очень любит оперировать даунов - ответственность меньше.
Мы не оперировались пока. Но первый год наблюдались у Леушевой. Очень мягкая, приятная женщина, добрая, отзывчивая. И как врач - сейчас, спустя три года, могу сказать - очень даже знающая. Рекомендую.
29 ноя 2006, 12:40
Все обследование около 3 тыс рублей. Врач не оперирует. Оперируют в других отделениях. Мы были в ОРХН у Ким А.И.
29 ноя 2006, 13:39
Мой ребёнок дважды лежал в Бакулевке. До года - в отделении ОНИК. Если Вас будут записывать на приём к Чечневой Вере Владимировне, записывайтесь не раздумывая, внимательнийший врач!. Отделение ОНИК действительно очень строгое, но только по отношению к мамшам-истеричкам. Видимо, они Вам тут советы дают. В отделении есть прекрасные хирурги, Абрамян, например. У женщины, которая тут против врачей с нерусскими фамилиями высказывалась, могу в противовес сказать, что моего сына спасли именно такие врачи, а ещё медсёстры, фамилий которых я даже не знаю. Академик Бокерия оперирует только очень сложные случаи. Моего сына он дважды оперировал. Ким тоже делал моему сыну операцию. Это не всегда зависит от отделения, где лежит ребёнок, решение никогда не принимается одним каким-то врачём. Телефон регистратуры 414-75-90, 414-75-91. Пусть Ваша знакомая не пытается что-то выгадать в мелочах, ведь главное - чтобы её ребёнок был жив и здоров, это во многом будет зависеть и от неё. Просто нужно быть внимательной ко всему, что ей придётся услышать, верить своей интуиции. Стоимость однной консультации, включая ЭХО будет стоить в пределах 2-3 тысяч рублей. ЭКГ лучше привезти с собой, ему они доверяют. Если нужна гостиница, лучше спросить телефон в регистратуре, т.к. там очень плохо с местами. Знаю, что стоимость в сутки от 500 руб. до 1500 руб, зато это прямо в Центре. Просто если у них вопрос об оперции ещё не решён лучше планировать поездку на 2-3 дня, хотя само обследование всегда обходится одним днём.
29 ноя 2006, 14:40
согласна насчет Чечневой. я лежала в ОНИК с дочкой в 2002 году. не заметила каких-то особых строгих порядков там. может потому, что мы были в отдельной палате, но никто нас особенно не трогал и ни с чем не приставал. оперировал нас Абрамян, все в порядке, ну разве что шов чуть длинней, чем он обещал. не понимаю, почему некоторые так агрессивно настроены против Бакулевки.
29 ноя 2006, 14:54
Поддержу Вас обеих:)!!
30 ноя 2006, 10:05
Мой ребенок лежал в Бакулевке 6 раз. У нас сложный случай. Поэтому мое мнение о врачах что называется из первых рук. Когда моя дочь лежала в ОНИКе (я,на всякий случай,папа а не мама)я увидел и услышал много такого на что закрыть глаза невозможно. Два раза имел "удовольствие" беседовать с Туманян. Если Вы лежали в ОНИКЕ,то заходила ли в Вашу палату Туманян хотя бы один раз? Лечащим врачем у нас была Бутрим.О ее квалификации можно судить по ответу на вопрос:чем отличается Тетрада Фалло от Пентады? Спросите ее и она вся пойдет красными пятнами. А какие операции выполняют хирурги ее отделения? Я имею в виду сложность? Самый лучший хирург Алексанян (во время нашего пребывания в отделении) при операции наложения анастамоза умудрился поломать ребенку ребра. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я УВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ОЧЕНЬ МНОГО НЕГАТИВА в работе ОНИКА, понял, что таким как Туманян нельзя доверять судьбы наших детей и стал собирать соответствующую информацию. P.S. Что же касается Чечневой, ничего плохого про нее сказать не могу. Но один раз сославшись на ее мнение в разговоре с Туманян, услышал : "А кто такая Чечнева? Она здесь никто".
30 ноя 2006, 14:39
Спасибо большое за инфу.
29 ноя 2006, 09:33
Прошу откликнуться родителей,чьи дети были проапперированы в отделении ОНИК (зав.Туманян М.Р.)НЦССХ им.Бакулева. Дочь лежала в этом отделении в 2004 году с диагнозом Тетрада Фалло.Впечатление крайне негативное. Хочу найти единомышленников для судебного преследования Туманян. Пишите мне на е-mail или аську 94295450
29 ноя 2006, 14:56
А какие у вас поводы для судебного разбирательства??
30 ноя 2006, 09:40
Один из поводов - торговля анастамозами по 7000 за штуку
30 ноя 2006, 14:39
Всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)