ребёнок говорит ночью, что нечем дышать

переживаю
29 ноя 2006, 13:26
полтора месяца назад сделали операцию по удалению аденоидов, ну горло болело неделю, психованный был чуток, но вообщем было ттт через 2 недели ночью и при просыпании начал говорить и плакать что нечем дышать, оргументируя это тем что забит нос, ну конечно когда начинаешь плакать нос забит пошли к нашему ЛОРу, который проводил операцию, тот удивился и сказал, что всё нормально в плане с носом и ушами, говорит наверное психологически, и надо если не пройдёт идти к невропатологу я лично думаю, что это как-то связано с трубками которыми он дышал, потом его от наркоза отводили наверное мож что привиделось может у кого-нибудь было такое, как справились и что делали? спасибо!
29 ноя 2006, 13:53
А вы сами ночью не пробовали послушать как он дышит? Сопит ли носом, нет ли остановок дыхания, храпа? Я так понимаю, что вы делали под общим наркозом? Тогда "психологическое" это лишь в том случае, если вы подробно обсуждали с ребенком (при ребенке), как будет проходить операция, что он будет дышать через трубку и т.п.... Потому что мой ребенок (ну правда он маленький, 3,9) вообще понятия не имеет, что с ним что-то делали. Правда мы сделали 3 недели назад, не могу сказать что нос дышит идеально. Видимо, отек еще есть, он любитель поболтать во сне, если во сне он что-то говорит, то ТАКИМ гнусавым голосом.... Я его в пятницу повезу к хирургу, спрошу, почему так.
автор
29 ноя 2006, 14:25
нам 3 слушала, просто он по ночам сразу после операции плохо очень спал, кричал, рвался, я забяла написать, ну пугался наверное своего такого состояния и плакать начинал, соответственно сопли от слёз и ноз забит, он так и говорит: нечем дышать , нос забит! а потом успокою его, обниму, и он засыпает как ни в чём не бывало он не знает вообще что у него аденоиды удалили, он просто думал что ему нос смотрели, только не понял почему заснул, говорил дали маску подышать а так мы при нём не говорим на эту тему никогда и врач говорит с носом всё в понрядке, просто я не хочу при ребёнке у невропатолога эту тему обсуждать, надо с папой пойти мож, что б он увёл ребёнка, не знаю даже а днём всё в порядке именно когда спать ложиться или просыпается или во сне они же его там в себя приводили, а потом только нам принесли, так вот может был этот момент для него тяжёлый именно то, что когда ему трубки вытасчили, которыми он дышал и стал сам дышать, реакция какая-то негативная получилась, не знаю даже, он после самой операции тоже по-моему так говорил, уже не помню, но в тот момент и в том состоянии это нормально для ребёнка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)