зубы, прикус

29 ноя 2006, 13:49
Подскажите, что вообще возможно сделать, если у ребенка 7 лет(меняются зубы вовсю), новые зубы вылезают под 90 градусов поворота или вообще не там, где должны? Что в принципе в таких случаях делают? Зубы меняются долго, еще многие на месте.
Консультируются у ортодонта
29 ноя 2006, 14:26
Ну, сами Вы вряд ли что-либо сможете сделать. Обратитесь к врачу.
29 ноя 2006, 15:01
это понятно, меня интересует,что делает ортодонт в таком раннем возрасте при отсутствии всех нужных зубов. Брекеты тут не поставишь.
29 ноя 2006, 15:51
Моей тоже 7 лет и тоже зубы полезли не очень красиво. Не под 90-градусным углом ттт, но тоже не фонтан. Я обратилась к районному (бесплатному) ортодонту летом. Она мне сказала, что пока ничего не надо делать, через пару лет надо будет ставить брекеты, причем это можно сделать бесплатно, и поставила меня на очередь. Как раз очередь обычно длится 1,5-2 года, вот когда подойдет, тогда и будем делать. Меня это все не устроило, обращаться в частную клинику не хотелось, т.к. наслышана, что им лишь бы денег вытянуть, могут хоть протезы поставить:). Посоветовали обратиться в Институт Стоматологии, что на ул.Вучетича, дом 9А. Там есть кафедра детской ортодонтии. Записались, приехали. Посмотрела нас врач (к.м.н.), сказала, что можно конечно и ждать пару лет, а потом мучаться с брекетами, а можно поставить сейчас пластину для расширения челюстей (она съемная, на еду и чистку зубов снимаем, остальное время в ней). Что мы и сделали. Сам прием бесплатно, изготовление пластин за деньги: две пластины и рентген (необходим для изготовления пластин) около 8 тысяч рублей. Это нормальные (средние) цены на эти услуги. Ходим уже полтора месяца (всего надо год), уже зрительно видно, что появились щели между зубами (до этого зубам постоянным было мало места и они лезли тесно и не ровно). В общем вот-так:). Если заинтересует дам телефон детской ортодонтии.
29 ноя 2006, 16:35
а мы в Питере. И у нас это дело не из-за недостатка места, места полно, но почему то вот так вывернуто вылезают зубы. Возможно потому, что очень долго никто не занимался удалением сгнивших молочных зубов(ребенок приемный), поэтому они стали выпадать уже по факту вылезания коренных. Я просто с трудом понимаю, что вообще можно сделать, так как новые вылезли только 6-ки и нижние резцы(беда с нижней челюстью) и вот вторые резцы вылазят: один уже вылез развернувшись на 90, другой как будто-бы в сторону языка, а не прямо, но пока плохо видно. Ессно пойдем к ортодонту, как только вылечим остальные проблемы(есть куда сходить), но хотелось бы хотя бы представить, что нужно будет делать и сколько это счастье будет стоить. А то на ребенке живого места нет и бюджет не резиновый, уже замучались все лечить..а тут еще и зубы вкривь и вкось.
29 ноя 2006, 17:39
Т.е. у вас шестерки криво идут, я подумала, что передние. Ну это не так страшно, хотя к ортодонту все равно сходить надо. Удачи вам:).
29 ноя 2006, 22:41
"вторые резцы вылазят: один уже вылез развернувшись на 90, другой как будто-бы в сторону языка, а не прямо, но пока плохо видно." Вторые резцы нижние криво. Не шестерки.
29 ноя 2006, 16:34
В этом возрасте ставят пластинки. Ниже рассказали про Вучетича. Хорошее очень место. Специалистов только не знаю, но там много хороших. В Здоровом Поколении на Шаболовке хорошая ортодонт Зиновьева. Знаю, к ней со всей Москвы ездят. Сами в субботу собираемся:)
29 ноя 2006, 16:35
Прошу прощения, Вы в Питере. Там, к сожалению, специалистов не знаю:) Но пластинки в любом случае при необходимости поставят:)
29 ноя 2006, 17:06
Спасибо. :) Пластинки так пластинки..:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)