горчичники и растирания
29 ноя 2006, 15:27
Малышка слегка покашливает, ну так пару раз в день кашлянёт и всё... Папа ходил с ней к врачу, та послушала и назначила ставить горчичники и делать растирания через день. Врач не сказала чем растирать, а он и не спросил, думал я знаю, а я не знаю. Вопрос 1-й: чем растирать? Вопрос 2-й: горчичники ваще реально поставить? ребенку 1 год и 4 мес... кто ставил, поделитесь как правильно ставить, сколько держать и вообще стОит их ставить или нет?
29 ноя 2006, 15:50
Растирать мазями "пульмекс-бэби" или "доктор Мом", можно и ежедневно. Горчичники через марлечку ствьте и не надолго. Если ребенок не дается, больно, можно заменить прогреванием верхней части спинки подогретой солью (в мешочке).
29 ноя 2006, 16:13
спасибо! а растирать только грудь или спинку тоже? А горчичники меня и смущают тем, что она точно не дастся! хотя, я не представляю как ей и солью спинку прогреть... она такая егоза! на животе точно лежать не будет...
29 ноя 2006, 16:20
Я оказалась не в силах выдержать крики ребенка "пусти-пусти" с горчичниками, а "доктор Мом" мазью мы мазали стопы, спинку и грудку чуть-чуть (там кожа нежнее).
29 ноя 2006, 16:31
вот-вот! моя тоже кричит чуть что... даже тем-ру померять и то проблема...
29 ноя 2006, 16:24
Я мажу как раз спинку всегда и массажик такой делать надо с этими мазями - ребрами ладони постукивать снизу вверх по спинке, как бы поднимая из глубины все наверх.... Солью грею так: Ребенок ложится на спину, прямо на мешочек с солью верхней частью спины и пока идет "спокуха" мы успеваем погреться....
29 ноя 2006, 16:29
попробую солью прогреть, хотя сомневаюсь я... ну хотя-бы мазью разотру. спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье