Поджелудочная ж. увеличена
29 ноя 2006, 16:02
Показало УЗИ. К гастроэнтерологу записаны через неделю. Если Ваши детишки страдали, что к этому привело и как лечились? Спасибо P.S. параллельно восстанавливаем микрофлору кишечника, пьем панкреатин, линекс, кипферон свечи.
29 ноя 2006, 16:10
1. Поджелудочная у детей часто увеличена - поскольку не развита до конца. Как и ферментная система. Это вариант нормы. Окончательно она созревает лишь к 12 годам. Приводит к этому само рождение :-) и физиология... Лечить это не стоит. А вот кормить аккуратно - обязательное требование для всех детей. 2. По поводу P.S... если честно - страшновато :-O Ребеночку сколько?
29 ноя 2006, 17:24
У нас тоже увеличена поджелудочная. С рождения. Следствие этого - страшные запоры. Последние 2 мес мы живем исключительно на Дюфалаке. Без него запор до 4 дней, а потом стул с кровью :(( Так что - это смотря насколько увеличена. Полюбому, вопрос надо решать у врача (причем жедательно не в районной пол-ке), а не на форуме.
29 ноя 2006, 17:25
Упс, ответ автору.
29 ноя 2006, 22:08
пока вы не попали на прием к врачу, соблюдайте диету, чтобы нагрузки на увеличенный орган не было. кормите отварной пищей и приготовленной на пару. Эти органы ( печень , поджелудочная) очень любят покой, тепло., старайтесь не переохлвждаться и не устраивать спортивные дни)) можно попить минеральную водичку, по 30 мл , хорлшего качества и без газа, комнатной температуры, травку заварить- календулу, тоже по чуть-чуть давать. Но самое супер снимает воспаление и боль -это отвар корней одуванчика, я сама копала у себя в огороде, мыла, измельчила ножом как смогла и заваривала, остальное держу в спичечной коробке. Педиатр мне еще советовала отвар овса делать, но его пить надо каждый день, тоже вещь хорошая, я брала рецепт в ЗОЖе. овес покупала на рынке, неочищенный, просто выбирала почище и без мусора, говорят, где для попугаев корм продают-у них чистенький, но я такой не нашла. Тут главное диета!
29 ноя 2006, 23:09
в январе заработали панкреатопатию, сдавли кучу анализов, сидели 2 месяца на диете №5, пили все приписанные лекарства, боролись с болями и запорами, постепенно, ттт, вышли из этого состояния. чего и вам желаем!
30 ноя 2006, 03:20
А что Вас привело на Узи? Что малыша беспокоило?
30 ноя 2006, 10:00
гастроэнтеролог направил после жалоб на запоры и плохого анализа на дисбактериоз
29 ноя 2006, 20:18
Мы в Филатовской наблюдаемся. С кишечником с рождения проблемы. Ко врачу только на след. неделе смогли записаться, а пока я только проопыт спрвашиваю, мнения собираю, так что на участниках форума никакой ответственности.
29 ноя 2006, 20:26
Вы - когда отвечаете на сообщение - обратите внимание на нижнюю оранжевую строчку. Первое левое слово - "ответить". ТОгда Ваш пост появится под тем сообщением, на который он отвечает :-) Проблемы с кишечником тоже у всех :-) Поскольку флора формируется в первые 3-6 месяцев как минимум. А с точки зрения специалистов из Габоричевского и до трех лет допустимы отклонения в анализе на флору
29 ноя 2006, 23:48
И мы в Филатовской наблюдаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье