Отит и мытье головы
Anonymous
29 ноя 2006, 17:45
Когда можно начинать мыть голову при отите, температуры нет больше трех дней, болезненность в ушах сохраняется, но уже голова чешется:(
29 ноя 2006, 18:08
Раз есть болезненность, значит есть воспаление, я бы не стала мыть, подождите пару дней.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:18
спасибо
29 ноя 2006, 20:20
Если совсем невтерпеж, думаю, можно помыть. Только больное ушко закройте ваткой и сразу высушитесь феном!
29 ноя 2006, 21:48
Можно,если не течет ушко. И желательно закрыть ваткой, смоченной вазелином или другим жиром.
30 ноя 2006, 00:29
у меня у самой были отиты лет до 15-ти, не мыла до полного исчезновения боли и еще пару дней ждала, в школе ходила в бейсболке :)
29 ноя 2006, 20:34
Мы мыли. С разрешения врача. У нас был гнойный отит с перфорацией, дырочка очень долго не заживала. А мыться-то надо было. Ушко закрывали ваткой, смоченной в детском маслице, чтобы вода не попадала. И сушили сразу волосы феном.
Anonymous
29 ноя 2006, 22:22
всем спасибо за советы!
29 ноя 2006, 22:23
что Вы, какое мытьё! Мы уже столько отитов прошли, и разных врачей, при отите категорически запрещают мыть голову. И даже после выздоровления нужно выдержать 1-2 недели, а потом мыть с масляным фитильком в ухе. Мы и в Морозовской лежали с отитами, там сказали "пусть хоть обчешется весь, но не мойте голову, иначе опять будет воспаление"
30 ноя 2006, 15:42
Мы такие маленькие только что из больницы выписались - с отитом лежали:( гнойным:( Так вот врач нам сказала - барабанная перепонка перфорирована при отите - т.е. значит повреждена и открыто ухо совсем получается- все попадает в него - какое мытье!!! нам сказали все можно мыть мочить но уши мочить только через месяц! а так мы помыли на горке детской его, ухо заткнули хорошенько фитильком. Ни в коем случае нельзя допускать попадания в уши воды. Но у меня остался такой вопрос - нам теперь надо дома ходить в чепчике? дома оч тепло. может кто проходил уже скажут?
30 ноя 2006, 16:14
Недавно был отит голову не мыли почти 2 недели, т.к. после лекарства еще розовые ушки немного были (внутри). Сама голову мою часто, но если ребенок болеет, то тут уж придется потерпеть. Не хотите же еще раз болевые симптомы спровоцировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье