Посоветуйте что нибудь помогающее!!
29 ноя 2006, 18:56
Ребёнку 2 года, последние 3 недели большие проблемы со стулом.Никак не может нормально сходить на горшок, каки такие большие что всю попку, извините ,себе порвал.А теперь вообще говорит какать не буду, больно, боюсь.Вот и ходим через день с криком и слезами. Передавала все слабительные какие только есть, даже взрослые варианты, делала клизмы с маслом с солёной водой.Ничего не помогает, результат нулевой.Питается нормально, каждый день суп,не кусочничает.Девочки что делать?????
29 ноя 2006, 19:00
попробуйте НОРМАЗЕ(лактулоза) много много пить и еще первое время пока не наладится какать в тазик с теплой водой(ребенок садитсяв тазик с теплой водой ипросто расслабляется) знаю счто не естетично но нам помогало и попе не больно
30 ноя 2006, 03:51
Дюфалак или Лаксусан аналоги. Очень эффективно, но пить не меньше двух недель.
29 ноя 2006, 19:13
Клизма Микролакс - в качестве срочного средства. И дюфалак - для длительного действия
30 ноя 2006, 06:12
Еще про срочное - можно свечку глицериновую. и - если попку больно, может повставлять свечки с облепиховым маслом, заживляют.
29 ноя 2006, 19:05
Спасибо вам огромное, вот это мы ещё не пробовали.Сил уже ни каких нет, вместе с ним сижу и плачу, он на горшке а я рядом.
29 ноя 2006, 19:10
А слабительное бисакодил не пробовали? У нас тоже часто бывают такие проблемы, сразу урезаю все сладости, соки, переходим на сухофрукты, компоты, овощи сырые, по утрам даю дюфалак.... Иногда помогает.
Anonymous
30 ноя 2006, 01:46
Вы знаете, бисакодил пробовала я лично! По ощущениям очень похоже на схватки (причем очень сильные). Так что ребенку ни в коем случае!!! Может быти пролечить ребенка курсом Нормофлоринов?
29 ноя 2006, 19:17
Про соки.Очень любит сироп шиповника(с водой развожу).Может он то и крепит?Спасибки за все советы!Надеюсь что нибудь поможет.
30 ноя 2006, 00:30
Может крепить. Попробуйте есть больше цельнозерновых каш (не из хлопьев, а из зернышек, типа гречки), чернослив и компотик из него. Огурцы слабят. Кефир. Питья побольше. У нас тоже такая проблема нарисовалась - мы неделю как памперсы дома сняли, и дочь, видимо, боится испачкать красивые штанишки... вот сегодня удалось в теплой ванне прокакаться...
30 ноя 2006, 08:34
про глицериновые свечи соглашусь, но не целую, а треть или четверть имхо хватит. и слабящие продукты - свёкла, чернослив (взрослому 6 ягод на стакан кипятка на ночь заваривают, ребенку, думаю, 1/4 этого компота можно наутро дать) но сразу всё не применяйте и лекарствами не увлекайтесь. про плакать - я вас понимаю, сама рыдала, когда у ребенка запор был в 17 дневном возрасте. выздоравливайте!
30 ноя 2006, 08:46
вечером пусть яблок поест, капусту давайте, свежую или тушеную, огурцы свежие - вообще побольше клетчатки - она стимулирует кишечник
30 ноя 2006, 15:56
Девочки всем спасибо! У нас сегодня успехи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье