очень беспокоюсь за ребенка...

Aлена
29 ноя 2006, 19:03
Ситуация такая - малышу 3,5 года. Ходим в сад. Две с чем-то недели назад заболел - была небольшая температура, сильный кашель. Была врач, назначила лечение. Потом еще наложился на это какой-то желудочный грипп - однодневка - ребенка сутки рвало, была температура. Опять вроде прошло. Но уже до этого начались проблемы с аппетитом (около недели), а сейчас все время ходит, говорит что устал, прикладывается. Я немного помогаю детишкам из ПВ, поэтому начиталась всяких ужасов. Анализ крови будет готов завтра. Хотела, чтобы меня немного успокоили - могут ли быть такие симптомы после заболеваний, очень ли это страшно?
29 ноя 2006, 19:11
Скорее всего, такое состояние можно назвать астенией. Ну т.е. просто после вирусного заболевания ребенок еще слаб.
29 ноя 2006, 19:15
офф... я тоже начитавшись ПВ всякой хренью голову забиваю :-(( Вы когда он говорит что устал, температурку меряйте. Мой обычно "устает", когде температура поднимается. М.б. вирус еще гуляет по организму
Может быть после заболевания ИМХО. Организму нужно время для восстановления. Не накручивайте себя
29 ноя 2006, 21:52
интоксикация организма, возможно из-за недолеченной инфекции. Она у вас продолжается в вялотекущей форме. Померьте тем-ру, возможно она будет 37-37,2. Если в норме, то возможно просто астения после болезни. Необходим щадящий режим, поливитамины, длительные прогулки, может так и аппетит нагуляете. Ну и общий анализ крови сдайте (бывает анемия после болезни и чтобы исключить восполительный процесс)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)