очень беспокоюсь за ребенка...
Aлена
29 ноя 2006, 19:03
Ситуация такая - малышу 3,5 года. Ходим в сад. Две с чем-то недели назад заболел - была небольшая температура, сильный кашель. Была врач, назначила лечение. Потом еще наложился на это какой-то желудочный грипп - однодневка - ребенка сутки рвало, была температура. Опять вроде прошло. Но уже до этого начались проблемы с аппетитом (около недели), а сейчас все время ходит, говорит что устал, прикладывается. Я немного помогаю детишкам из ПВ, поэтому начиталась всяких ужасов. Анализ крови будет готов завтра. Хотела, чтобы меня немного успокоили - могут ли быть такие симптомы после заболеваний, очень ли это страшно?
29 ноя 2006, 19:11
Скорее всего, такое состояние можно назвать астенией. Ну т.е. просто после вирусного заболевания ребенок еще слаб.
29 ноя 2006, 19:15
офф... я тоже начитавшись ПВ всякой хренью голову забиваю :-(( Вы когда он говорит что устал, температурку меряйте. Мой обычно "устает", когде температура поднимается. М.б. вирус еще гуляет по организму
29 ноя 2006, 19:15
Может быть после заболевания ИМХО. Организму нужно время для восстановления. Не накручивайте себя
29 ноя 2006, 21:52
интоксикация организма, возможно из-за недолеченной инфекции. Она у вас продолжается в вялотекущей форме. Померьте тем-ру, возможно она будет 37-37,2. Если в норме, то возможно просто астения после болезни. Необходим щадящий режим, поливитамины, длительные прогулки, может так и аппетит нагуляете. Ну и общий анализ крови сдайте (бывает анемия после болезни и чтобы исключить восполительный процесс)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье