Назначили лечение...простуда..посоветуйте???!!

29 ноя 2006, 19:12
Доче 1год 2 месяца. Простуда насморк, начался кашель, температура 37,2. Вызвали врача (участковый за год уже третий на нашем участке, видим первый раз). Послушала говорит первичные хрипы, без антибиотиков не обойтись, назначила лечение: 1)амоксиклав 156,25 2)доктор мом сироп 3) мазь эвкалипт (растирания и ингаляции) 4)хлорфилипт 2% маслянный, мазать нос и горло (мажем токо нос , горло не дает. Спросила врача ,а что от насморка говорит он мол хлорфилипт) Я так перепугалась в аптеку бегом все купила, начали давать,читаю аннотацию и тут упс Сироп доктор мом для детей от 3-х лет, мазь эвкалипт тоже.Теперь я вообще сомневаюсь в таком лечении, особенно в назначении антибиотиков. Теперь собственно вопрос: можно использовать сироп и мазь для нашего возраста? бросать лечение??(страшно бросать и небросать страшно) ПОсоветуйте,,,...
29 ноя 2006, 21:54
Промывать нос Салином, потом капать гриппфероном или проторголом. От кашля Геделикс 3-5 дней, начнет откашливаться переходите на Лазолван. Грудку и спинку перед сном мазать Пульмекс-беби (он с 6 месяцев). Делайте ингаляции с содой - я брала ребенка на ручки (осторожно!) и над кипящей кастрюлей папа нам держал зонтик. Еще можно делать ингаляцию АЦЦ 2001 таб, супрастин, валидол. Насчет антибиотиков - странно, что с такой температурой назначают АМОКСИКЛАВ. Моему назначили после 4-х дней T 39c лишним. И то сопротивлялась до последнего. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
29 ноя 2006, 19:14
и еще про ингаляции. Предложила дитю залезть под полотенце, крик слезы и все такое.. ингаляций не вышло
29 ноя 2006, 20:25
а вместе пробовали сесть? А вообще, кроме ингаляций, мне ни один пункт из Вашего списка не нравится.
29 ноя 2006, 22:40
Да вместе только и пробовали (одну бы я ее не догадалась оставить с горячей водой) только попыталась накрыть с головой тут же истерика(( а от кастрюли потом весь день отварачивалась , даже без полотенца отказывалась к ней подходить
29 ноя 2006, 19:25
По поводу кашля-у подруги дочка кашляла месяц, с хрипами, не могли вылечить. Врач сказал инфекция такая ,прописа Доктор мом и какие то антибиотики-не помогло.Подавала ЛАЗОЛВАЛ в сиропе всё прошло за з дня.А насморк попробуйте ИРС-19, он как и профилактика и лечение можно с 3-ёх мес.Мы лечимся пиносолом_масляные капли и ИРСом.А вообще каждому ребёнку своё помогает, наверно нужно подбирать как то.
29 ноя 2006, 20:18
Спасибо
29 ноя 2006, 22:41
При такой простуде мы принимаем виферон 1, аквамарис в нос, если надо називин на ночь, супрастин или фенистил, чтобы не было отека вот и все. Ну если темпа повышается, то жаропонижающие. А кашель он разный бывает, можно вообще загнать его и потом лечиться очень долго. Я бы обратилась к другому врачу, если этот Вас не устраивает. А антибиотики, пока не давайте, это уж крайняя мера. Обратитесь к другому врачу! Не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)