Пирацетам - побочные эффекты

29 ноя 2006, 21:48
Нам чуть больше месяца. Невропатолог в рд назначила этот Пирацетам. Сегодня накормила им ребенка с утра. Так он с 11 до.. вот уже почти 22 не спит совсем!!! Минут 15 подремлет у груди и все. Прочитала в нете, что гипервозбудимость, невозможность уснуть и проч. могут быть его побочными эффектами. Кто-нибудь сталкивался??? Думаю, может, не пичкать ребенка..
29 ноя 2006, 21:53
Думаю стоит перестать давать и сообщить неврологу, о такой реакции на препарат.
30 ноя 2006, 10:34
Не давать больше. А что у малыша за проблемы?
30 ноя 2006, 13:02
Лично я никаких проблем не вижу. Родился нормально, гипоксии не было. Но невропатолог в РД сказала при осмотре, что "ножки развиты лучше ручек", и поставила диагноз церебральная ишемия первой ст. (по моим данным, подчерпнутым из разных форумов, сайтов и т.д., этот диагноз сейчас ставят ОООчень многим, но детей он особо не беспокоит, сам проходит без последствий при нормальном уходе).
30 ноя 2006, 16:16
у нас такой же диагноз был. В 1 мес. назанчили кавинтон, пить не стали. Сейчас 2 года, всё отлично. А знакомый детский невролог(работает в больнице) сказал, что это модный диагноз, который ставят в поликлиниках здоровым детям.
В какой дозировке вам его назначили? Я сама пью его уже третий раз (при сотрясении мозга уже третьем :( Так вот у меня реакия на него зависит от дозировки: большая - спать хочется все время, голова кругом, а если совсем маленькая - заснуть невозможно. В любом случае а такой реакции как у вас необходимо сообщить врачу.
30 ноя 2006, 12:57
Нам на заказ в рецептурнум отделе. Смогла разобрать только, что пирацетам 0,05 - за раз, наверное. Порошки утром. Для себя уже решила, что давать не буду. Ночью обычно спит с 12 до 5 (первая кормежка), а тут просыпался раза три - ну его в пень, это "лечение".
30 ноя 2006, 15:05
ненененененет, у нас в 3 года кошмар был с побочкой - жутко нервныйбыл, мы пили пантогам, спросите про него и вообще сходите к хорошему врачу, другому врачу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)