Cрочно! Кровью срыгивает!
Мамаша
29 ноя 2006, 22:58
Что делать??? Малышу 13 дней, сейчас после кормления срыгнул кровью! СоскИ без трещин, оттдуда крови просто не может быть. Молочко белое, чистое, сцедилась, проверила. В скорой сказали наблюдать за маленьким. У меня паника... ААААА, Что это????
29 ноя 2006, 23:02
В каком объёме срыгнул и много ли крови? У моего так в месяц было,нас скорая забрала в больницу,с подозрением на непроходимость кишечника,там провели обследования,оказалось воспаление.
мамаша
29 ноя 2006, 23:04
Пятно где-то 5 см.
29 ноя 2006, 23:10
Прилично.У моего тоже столько было и ещё сгустками.Так,звоните в скорую,пусть приезжают.
мамаша
29 ноя 2006, 23:15
Я звонила, они сказали наблюдать, если повторится= они приедут. А у Вас только один раз срыгнул или несколько? После одного кормления или разных. Как часто это было? Как они нашли причину? В какую больницу обращались?
29 ноя 2006, 23:20
Странные они,честное слово,это ведь ребёнок.Мы когда вызвали ,нам лишних воросов даже не задавали и примчались через 15 минут.У нас было так,покормила его в 4 утра,и он сразу начал срыгивать кровью со сгустками,мы сразу же вызвали скорую.В больницу нас отвезли св.Владимира(бывшая Русаковская),в хирургию новорождённых,там делали эндоскопию(кажется) на предмет непроходимости(изначально нам ставили пилоростеноз),диагноз не подтвердился,делали позже рентген и узи,ну и неделю мы там пролежали,лечились.
29 ноя 2006, 23:13
@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 23:29
позвоните еще раз в скорую. Другой оператор может по нормальному отреагирует
29 ноя 2006, 23:31
Вот именно.Звоните и настойчиво требуйте,пусть высылают бригаду.
Мамаша
29 ноя 2006, 23:35
А у Вас один раз срыгнул или несколько?
29 ноя 2006, 23:36
Один раз,но нам и этого было достаточно.
мамаша
29 ноя 2006, 23:35
Какая больница лучше Филатовская или Св. Влад? Куда ехать?
29 ноя 2006, 23:39
Минус св.Владимира,то что мамам не разрешают с детьми круглосуточно быть.Мамы приезжают к 9 утра и до 19 часов ухаживают за малышами,на ночь нас домой выгоняли,т.к. не положено оставаться. Насчёт Филатовки ничего незнаю.
29 ноя 2006, 23:45
я лежала в русаковке с дитем
29 ноя 2006, 23:56
В прошлом году, в июле у меня ребёнок лежал там,нам только днём разрешали ухаживать за детьми(это в хирургии новорождённых).Через месяц мы снова там лежали,но уже в инфекционном отделении и там да,мамы с детками лежали,у нас отдельный бокс был с кроватью для малыша и для мамы,и кормили меня там(только вот мыться там негде)
29 ноя 2006, 23:52
В Филатовской , если бесплатно- такая же система.
Мамаша
30 ноя 2006, 00:08
У меня единственная надежда, что кровь эта из мозольки. У него на верхней губе в самой серединке была мозолька, пузырек надутый. А сегодня он лопнул. Могла кровь из нее пойти во время сосания?
30 ноя 2006, 00:11
могла конечно
Anonymous
30 ноя 2006, 00:33
Могла, но может, лучше перепровериться? Это же дитёнок, он не скажет, что ему плохо... Удачи и надеюсь на лучшее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаша
30 ноя 2006, 01:09
Спасибо всем, сейчас покормила, наблюдаю...
30 ноя 2006, 17:02
эта мозолька от сосания и не помню, чтобы она кровила, это просто кожа:(
30 ноя 2006, 12:57
У моего ребенка было желудочное кровотечение(срыгнула кровью пятно на пеленке около 3 см в диаметре) на вторые сутки после рождения. Врач сказал - полицитемия. Это не истиная полицитемия, а такое состояние у новорожденных детей вследствие кислородного голодания(внутриутробного или при родах). Грубо говоря - кровь как бы загущается(высокий уровень эритроцитов) и в нашем случае "ребенок как бы сделал себе кровопускание"(со слов врача). В роддоме ей делали капельницы, больше кровотечение не повторялось. Не берусь утверждать, что ваш случай из "нашей оперы", но просто примите к сведению...Тонкостей я не знаю - может ли быть проявление болезни уже на 13 день от рождения итп... К доктору - однозначно.
30 ноя 2006, 16:19
Как малыш себя сегодня чувствует?
мамаша
30 ноя 2006, 18:03
Сегодня ттт всё хорошо. Срыгиваний больше не было. В больницу мы не поехали. Позвонила педиатру, она сказала, что если не повторяется, то всё ок. А кровь, по ее мнению, из микротрещин в соскЕ. Но этого просто не может быть. У меня трещин нет никаких!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье