правильно ли назначили Аугментин???

29 ноя 2006, 23:53
у нас такая проблема: у ребенка обнаружили отит (через неделю с лишним высокой температуры врач решила, что дело не в зубах), и от отита пошло воспаление мочеполовой системы (плохой анализ мочи, стенка почки увеличена, что-то в этом роде). врач прописала аугментин, именно от лечения почек! от отита нам лор назначила др. лечение. так вот, только что здесь прочитала, что аугментин не помогает при инфекциях почек!! что ж делать? мы его первый день сегодня начали принимать, выходит травимся зря???? подскажите, пожалуйста!!!!!
30 ноя 2006, 00:06
Это назначение педиатра? Вам лучше проконсультироваться у нефролога. Возможно придется сдать еще кучу дополнительных анализов, а потом уже принимать решение о лечении. Не затягивайте. Лишние лекарства пользы не принесут.
30 ноя 2006, 00:10
ага, педиатра. только у нас такая педиатр, что.. извините, ничего не хочу сказать плохого о врачах, но когда перед осмотром грудничка чуть ли не силой заставляю ее хоть влажной салфеткой руки протереть, потому что руки не моет принципиально и неделю нас с температурой высокой продержала "будем смотреть, наблюдать"... в общем, извините за офф, но я хотела сказать, что ей совершенно не доверяю. тем более прочитала в соседнем топике, что аугментин вообще не по этой части. карочи в тихом шоке.
30 ноя 2006, 00:32
Если не доверяете, надо искать другого врача. Сами сейчас этим занимаемся. Кроме этого обратитесь к нефрологу, это по "их части".
30 ноя 2006, 00:38
ага... только как обычно, это все нужно было вчера. в смысле, поздно спохватились, когда проблемы начались:((((
30 ноя 2006, 00:42
Лучше поздно...Насколько я знаю, курс антибиотика надо пропить, раз уж начали. Но параллельно можно же обследования проводить: консультации узких специалистов, анализы.
30 ноя 2006, 00:50
Для начала неплохо было бы инструкцию к препарату почитать.. Так вот там написано, что аугментин показан при заболеваниях верхних, нижних дыхательных путей, инфекциях урогенитального тракта, инфекциях кожи, костей, сепсис, и т. д... В этот раз ваша врач не ошиблась, назначив антибиотик очень широкого спектра действия, который кроме того безопасен ( ну конечно насколько антибиотик вообще может быть таковым). Есть его аналог флемоклав солютаюб, так для инфо, он дешевле. Состав тот же- производитель другой. Доча пила в возрасте 8 месяцев, я пила кормя грудью. Негативных последствий не заметила, разве что доча стала пахнуть антибиотиком, пока пила его, но это недостаток всех антибиотиков. Ну и неплохо бы сдать анализ, который бы показал, на какие антибиотики реагирует флора, на какие нет. Можно мочи на стерильность.
30 ноя 2006, 11:35
Полностью согласна! Идите к нефрологу и не теряйте время.
Anonymous
30 ноя 2006, 01:10
У моего ребенка инфекция мочевых путей была дважды. Нам тоже сначала назначили аугментин, он как раз помогает при таких инфекциях, просто есть еще индивидуальная чувствительность, вам надо как можно скорее сдать бак. посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Нам Аугментин в свое время не помог, переходили на Рулид. Ну а после курса антибиотиков мы пили еще курс фурагина (под постоянным контролем мочи). Главное долечить до конца и выявить причину. В нашем случае причиной был дисбактериоз (большое содержание кишечной палочки), так что крепитесь, сдавайте анализы, лечитесь и все пройдет!
30 ноя 2006, 12:31
спасибо огромное всем, кто откликнулся! я просто по поводу всего, что касается болезней, вхожу в какой-то ступор. и как назло, аннотацию именно к аугментину куда-то дела! :((( в общем, продолжаем принимать и побежим к нефрологу в ближайшее время!
30 ноя 2006, 22:02
у нас начинался пиелонефрит, плохие анализы были, начала подниматься температура, педиатр назначила Аугментин суспензию, помогло, я не жалею что давала этот антибиотик. После него (пили то ли 7 то ли 10 дней) пили фурагин а потом Канефрон. Потом еще пили всякие бифидобактерии чтобы флору наладить. Если анализы мочи плохие (смотря какие плохие?) - не теряйте времени, давайте Аугментин. Что касается посева на чувствительность - он готов через неделю если не больше, не стоит столько ждать. И я уже тут как-то писала, что мы сдали 2 посева - мочи и из влагалища, в одном наша кишечная палочка была нечувствительна к Аугментину, в другом - чувствительна. Так что на анализы тоже большой надежды нет :( Еще мне однажды гинеколог (для взрослых) сказала, что в анализах высевается в одной среде, а в организме эта же бактерия обитает в другой, поэтому не всегда анализ правильно показывает :(. К нефрологу конечно надо, УЗИ в хорошем месте сделать, но наверное это лучше сделать на фоне лечения? А какой анализ мочи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)