Бета-лактоглобулин

30 ноя 2006, 12:06
Девочки! Сдали кровь на аллергены, выяснилось, что самая сильная аллергическая реакция на бета-лактоглобулин. В инете пока не могу найти ничего про глобулин. Может, кому-то известно, что это, подскажите, пожалуйста.
30 ноя 2006, 12:08
Это белок коровьего молока.
30 ноя 2006, 12:24
Это понятно. Еще аллергия разных степеней на козье молоко, глютен, мягкий сыр, брынзу и чеддер. Хотела узнать - этот глобулин содержится и во всех вышеперечисленных продуктах? И в козьем молоке?
К сожалению, да. И все очень индивидуально :-(. Мой ребенок практически до трех с половиной лет не мог есть ничего, связанного с коровой (говядину около трех начали пробовать). Сейчас - 4,2 - потихоньку пьет кефир, есть творог. На молоко все еще реагирует, причем и на козье. А вот козья смесь в каше пошла
30 ноя 2006, 14:55
Тогда у вас опыт по кормлению:) Подскажите, чем ребенка кормить, кроме фруктов и овощей! Что еще можно?
Ребеночку-то сколько? :-) Вы конкретизируйте, а то мы все время разным кормили :-) Грудным молоком можно - однозначно А дальше - в зависимости от возраста Мы кормили: бараниной, индюшкой, всеми видами капусты (брокколи - особенно богата кальцием, цветная, брюссельская, белокочанная), остальными овощами - в пределах допустимого из-за аллергии, кашами на козьей смеси с года и восьми (до этого - на ГМ) - рисовой, гречкой (после 2,5), овсянкой, кукурузной, макаронами, козьим сыром (ага, он у нас пошел, но начали с 2 лет), перепелиными яйцами (аллергия на куриный белок только около года назад ушла) супчиками овощными разными оливковым маслом с трех лет попробовали велле (это овсяный продукт с ягодами, чем-то напоминает йогурт, раньше он не продавался). Постепенно рацион расширялся
30 ноя 2006, 15:56
Ребенку 1г5мес. Большой, понимаю. Но он привык к молочному, мол продукты составляют половину дневного рациона. Кроме молочн прод кушает - индейку, кролика, рыбу речную, конину, каши гречку, рис и кукурузу(теперь на воде делать?), яблоки, груши(банан нельзя теперь), макароны пробовал, супы овощные картошка, лук, брокколи, цв капуста, морковь, кабачок, пробовал оливки консервиров-очень понравились, за уши не оттащишь, орех пекан понравился, изюм. В основном это.
Ой! Я Вас вряд ли смогу утешить :-( Мы в полтора года ели овощи (кабачок, тыква, морковка, сладкий картофель, капуста, картошка), фрукты (яблоко, чернослив, черника), каши (овсянка, кукуруза) - на ГМ, пробовали макароны, сушки - это понятно :-), перепелиные яйца и 3 раза в неделю по чуть-чуть баранину. Ну, и ГВ нас спасло, конечно Без молочных продуктов прожить можно, правда, я не знаю как в полтора года это "можно" реализуется :-( Да, каши лучше на воде теперь. Не знаю как насчет гидролизных смесей - есть ли в них смысл. Может быть, есть смысл в сое. Но по этим вопросам я вряд ли что-то могу сказать - не сталкивалась
30 ноя 2006, 16:40
Сою педиатр запретила. На воде пробовала кашу делать-не ест, плюет:( Не представляю, как теперь кушать будем:(
На отваре чернослива попробуйте, изюма, любого компота
30 ноя 2006, 21:29
Будем экспериментировать. Жалко малого:(
Anonymous
30 ноя 2006, 12:28
Коровье молоко - наиболее часто встречающийся и сильный аллерген. Оно содержит около 20 видов белков, из которых 14 являются аллергенами. Чаще всего аллергию вызывают бета-лактоглобулин, лактоальбумин, казеин. Бета-лактоглобулин и лактоальбумин разрушаются при кипячении. При сенсибилизации к этим антигенам ребенок может переносить кипяченое в течение 15-20 мин. коровье молоко или молоко других животных. Казеин не является видоспецифичным белком, поэтому при сенсибилизации к этому антигену ребенок не переносит также молоко других животных. Аллергия наиболее широко распространена у детей до 2 лет, преимущественно при раннем переводе на искусственное вскармливание http://www.terramedica.spb.ru/2_2004/knorring.html белок-казеин Автор: ольга Дата: 17 Сен 2006 15:20 ребенку 2 года. Сдали аллергопробы (кровь из пальца). На коровье молоко 88.36Е/мл, твердый сыр - 21.90,Бета-лактоглобулин-17.37, швейцарский сыр-18.81, масло сливочное - 5.02, козье молоко 13.35, чеддер сыр- 27.19, йогурт-19.64, белок-казеин- 26.02, сыр брынза 82.46Е. Норма: до 50Е - не аллерген, 50-100 слабый аллерген, 100-200 умеренный, более 200-сильный. Мне не понятно почему на коровье молоко реакция есть, а на твердый сыр нет. С козьим молоком и брынзой - наоборот. Почему нет реакции на йогурт?. Можно ли давать кефир? Что такое бета-лактоглобулин и белок-казеин. Почему они идут отдельным пунктом? Если есть реакция на коровье молоко можно ли давать сливочное масло? Ответить на это сообщение RE: белок-казеин Автор: Яцковская Н.Я. Дата: 19 Сен 2006 18:44 Лактоглобулины и лактоальбумины, являются хорошо известными аллергенами , и относятся к сывороточным белкам молока. Поскольку по технологии приготовления твердых сыров, масла, казеина (молочного белка) из низ извлекается сыворотка, то аллергенность этих продуктов ниже, чем исходного молока. Кефир давать можно. http://www.dopomoha.kiev.ua/forum326/read.php?f=2&i=1956&t=1956
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)