◄►Ох уж эти АДЕНОИДЫ - 1◄►

24 ноя 2006, 09:46
Предлагаю открыть новый и единственный топ про аденоиды. Здесь будем писать про всё-всё-всё, связанное с аденоидами, делиться полезной формацией и обмениваться роезультатами лечения. Пусть сюда пишут мамы деток и с аденоидами и с уже удаленными аденоидами. Нам 2 года и 5 месяцев. Поставили аденоиды 3 степени; начали лечение гомеопатией (лимфомиазот, коларгол-масло туи-эуфорбиум). Планирую в ближайшее время показать сынулю еще одному ЛОРу.
26 ноя 2006, 17:58
Нам 7 лет, летом поставили после юга тот же диагноз. и почти теже препараты. + еще 2 капли от насморка чтоб сначало насморк пролечить а потом аденоиды. к лору еще не ходили...пытаемся записаться. курс весь прошли...только тую каюсь забывала капать. напишите помог ли вам этот курс??? и можно ли его проходить повторно?
27 ноя 2006, 17:30
Мы только в начале пути - лечимся только первую неделю; улучшений пока не вижу. Буду подробно писать о ходе лечения. А от насморка вам что посоветовали?
27 ноя 2006, 18:01
полидекса и ринофлуимуицил. очень хорошо помогает от насморка. а то у нас такой насморк был. плюс эуфорбиум. я после курса увидила улучшение, он стал лучше слышать, но вот на той неделе заболело горло, а сегодня ухо, и вот мы уже с температурой ,ухо болит..видимо сопли втягивал в себя, и попало в ушко:( лечим теперь отипаксом ухо, и капли в нос капаю чтоб инфекция не распростронялась. удачи вам:)
27 ноя 2006, 18:03
А что, у вас уже на слухе аденоиды стали отражаться?
27 ноя 2006, 18:11
а у нас только на это и дало осложнение. больше симптомов не было. просто приехали с юга с соплями и такими сильными и никак они не проходили. пошли к лору, а он поставил аденоиды. и мы прошли курс. вот. думала все. все прошло помогло не болеет. и вот тебе на. ухо 3 раз уже:( самое противное эти уши. kxit сопли и кашель:(
11 дек 2006, 13:04
мы тоже в начале пути.... неделю пролечились, сняли острый период, теперь поддерживаемся... Надеюсь сможем обойтись без операции..
30 ноя 2006, 12:04
Иглоукалыванием или массированием точек никто не лечил? А то мне свекровь всю плеш проела, говорит давай попробуем, а то лекарствами уже запичкала ребенка:(
11 дек 2006, 13:43
я лечила иглоукалыванием и лазером старшую дочь. курс проводили прошлой осенью (в 6 лет), после этого весь год у ребенка не было ничего серьезнее небольшого насморка и кашля, до этого ставили аденоиды 2 ст., но ближе к 3-й, с 2-х лет бегали к ЛОРУ как на работу. в этом году с осени опять начался кашель, сопли и т.д. пока лечимся традиционно + ИОв (но его надо долго принимать, чтобы был виден результат). я подумываю опять об иглоукалывании, потому что это действительно помогает справиться с болезнью, во всяком случае на нашем этапе.
11 дек 2006, 14:24
А курс сколько состовлял в вообщем, в днях? Мы сейчас занимаемся массированием активных точек (иглоукалывание нам рановато). Кому-то через 3 курса лучше, кому через 10. Врач пока 1 раз сделала, а я в течении недели сама продолжаю, тьфу-тьфу но вроде стала реже и меньше храпеть. Будем пока в этом направлении лечить.
11 дек 2006, 17:26
нам делали 20 дней: через день иглоукалывание и лазер по очереди. что помогло больше - сказать трудно, но результат был потрясающий для меня. с прогреваниями всякими не сравнить. и все-таки медикаментозные методы дают временный эффект, по моему мнению. они скорее убирают симптомы, а не причину, аденоиды ведь остаются.
01 дек 2006, 13:28
Отчет о сегодняшнем визите к лору:) Значит мы только 2 дня пшикали Полидекса в нос, отипакс и аугментин(т.к. была высокая темпер. и ушко болело), так вот 2 дня сбивала темпер., и после 1 приема аугментина перестала подниматься. Сказала воспаление (аденоидит) спало, но пшикать и капать продолжить. После этого лечения начать давать ИРС19 (3 нед.). Про сад: пока не водить и это понятно, т.к. мы неделю ходим, месяц болеем и востаннавливаемся. Тем более сейчас снова рото-вирусная инфекция пошла по второму кругу:( Но на Новый год хочу все-таки привести дочу в сад. Она уже знает, что будет стишок рассказыать и подарки получать:) Кто давал ИРС19 - толк есть?
01 дек 2006, 13:45
ИРС-19 эффективен когда прозрачные сопли льются рекой, т.е. в самом начале простуд. Нам назначали 3 дня, но часто прыскать. Острый насморк был снят (потом не раз так спасала мелкого, да и сама)
01 дек 2006, 13:58
Он ведь еще как иммуностимулирующий идет, после вирусных инфекций (что кстати у нас было). Лор назначила как для лечения аденоидов, чтоб не было воспаления. А соплей у нас меньше стало, не текут. Кстати я этот топик в самом низу написала, сюда просто ошибочно вставила.
05 дек 2006, 12:57
Расскажу про свой опыт. Аденоиды выросли у дочи в первый год посещения сада где-то к 3м годам. Чем лечили не буду рассказывать, т.к. у нас всякое лечение прерывалось кишечной инфекцией. Т.е. мы лечимся, травимся когда чем, и в больницу. Так что по хорошему ни одно лечение до конца не довела. В итоге мы их удалили. Я надеялась, что хоть сопли нас отпустят. Ан нет. Операция была 2 июня сего года. Летом не болели, но и в сад не ходили. А как пришла пора в садик ходить, так опять 25. Только к соплям прибавился еще и кашель. Очень сильный, начинается почти сразу. Т.е. болезнь "спустилась вниз" как говорят. Теперь уже жалею, что сделала операцию. Сейчас ходим к гомеопату, настроилась на долгое лечение с победным концом.
05 дек 2006, 16:47
А сколько раз вы уже болели после удаления аденоидов? Может вы просто подхватили эту заразу с кашлем, которая недавно по стране ходила?
08 дек 2006, 15:43
Вот это да. Первый негативный отзыв. Стоит задуматься. А сколько вам было на момент операции?
24 ноя 2006, 10:48
У нас аналогично, 3 ст., 2,6. Лор прописала Лимфомиазот и все:(( Я сама стала давать ИОВ-малыш и масло Туи капать. Сегодня пойдем к Лор-гомеопату, посмотрим что он скажет. В сад ходим, неделю без проблем отходили, сегодня начинаются сопли:(((, буду капать Протаргол (всегда помогал нам).
24 ноя 2006, 11:41
Напишите, что он скажет, плиз...
24 ноя 2006, 19:04
Вот побывали сегодня у классического гомеопата, точнее Лор-гомеопата. Поставил 2 ст. (осмотрел уши, нос, горло и снимки), а неделю назад другой лор ставил 3ст. При этом только 2 нед. даю иов и тую. Значит по сути: назначил Хамомилла 200 (однократно 3 крупинки)и Нукс Вомика 30 (через день 3 круп. тоже однократно) через месяц к нему.Я честно говоря обалдела! и это что все!? При этом параллельно нельзя совмещать с др. гомеопатией. Т.е. иов и тую сказал пока отложить:( На счет лимфомиазота, говорит эффективен только 1 курс. Короче у трех врачей побывали, думала хоть что-нибудь совпадет, фиг!А теперь что-то не могу найти описание этой гомеопатии:(( и никто про нее нигде не писал, как-то странно... Этот лор-гомеопат принимает бесплатно (по-моему даже с любого округа Москвы, так сказали в регистратуре)
24 ноя 2006, 19:31
Я бы на всякий еще к какому-нибудь гомеопату заглянула, если сомнения есть. Интересно, а как он через горло, уши и нос что-то увидел? Наш лор сказала, что только снимки сейчас могут что-то показать или на снимках просто что-то другое увидел? Мы вот тоже будем у ЛОРа другого смотреться и скорее всего без результатов рентгена - интересно - смысл есть?!
24 ноя 2006, 19:56
Предыдущий лор нам без снимков ставила сначала 1-2, затем 2-3 ст. А этот наоборот говорит, как я вам увижу степень? поставил видимо по снимку.
26 ноя 2006, 12:30
Ну вот мне тоже ЛОР без снимков говорила, что маленьким деткам с помощью зеркала аденоидын е посмотришь - только снимок информативен.
24 ноя 2006, 12:59
Да, напишите, пожалуйста, о приеме у врача. И еще, его вам кто-нибудь порекомендовал или нет? Просто я тоже собираюсь дочку к гомеопату повести,собралась в центр на 2-й Владимирской, но, конечно же, если кто-нибудь порекомендует гомеопата буду очень рада!
29 ноя 2006, 02:00
а как вам их проверяли?? ка кстепень ставят??? говорят иследование рукой очень не приятное и болезненное...:(
29 ноя 2006, 09:03
Нам вот рентген делали и по нему поставили, но для нас только такой способ и актуален - в рот и в нос к нам не залезешь - маленькие еще. Сынуле 2 года и 5 месяцев.
29 ноя 2006, 12:38
Нам без всяких исследований сказали, что аденоиды уже в горло свисают и расти им больше некуда.
Если хотите - я могу сделать название капсом - как в клубных топах
24 ноя 2006, 11:40
А что это значит? :-)
Клубный топ? Это значит, что в нем будут собираться мамочки детишек с аденоидами, мамочки с вопросами по этой теме - как в Кормлении мамочки искусственничков и клуб кормящих мам, как в детских разделах - по месяцам. Просто написанный капсом топ виден лучше - и будет вероятность, что интересующиеся заглянут именно в него, а не создадут новый. Ну, и многосерийные обычно клубные топы :-)
24 ноя 2006, 11:53
Давайте, я так и хотела - а то надоело в несколько топиков сразу писать.
24 ноя 2006, 19:42
Спасибо:) Топики про отиты и аденоиды набирают рекордное число ответов.
24 ноя 2006, 10:57
ну нееееет, еще раз все писать я не буууудуууу... Я за эти дни тут нашлепала на 5 машинописных страниц. Так что, кому интересно- мы удалили 2 недели назад в возрасте 3,9 после неэффективного консервативного лечения. Усё!
24 ноя 2006, 11:42
Про вас мы всё знаем :-). А сколько вы лечились до удаления?
24 ноя 2006, 11:43
тоже уже писала:) Не все значит знаете! прибл. 2 года лечились.
24 ноя 2006, 11:44
Ох, блин. Мы вот только начали лечение, но я так на него надеюсь.
29 ноя 2006, 11:26
Медуница :-|, Вы еще скажите, не сохранили у себя напечатанные трактаты ?!!! Вам бы сейчас персональную страничку впору заводить :) Хоть дайте ссылку почитать о Ваших мытарствах!!! Так сейчас актуально! Нас ставят на удаление после года лечения :(
24 ноя 2006, 11:08
В очередной раз: У нас 2-3 степень, 3 месяца пропили ИОВ-малыш, в нос Эуфорбиум. Сейчас назначили Лимфомиозот, еще не начали. В понедельник должны назначить ингаляции.
24 ноя 2006, 11:43
А помогло трехмесячное лечение?
24 ноя 2006, 14:33
Не знаю, что и сказать. Болеет так же часто, но с сентября пошел в сад, может поэтому. Сейчас после очередного ОРВИ возник гайморит, уже долечиваемся. До лечения кашлял по ночам в течение 2 месяцев, прошло. Наверно еще рано говорить о результатах, гомеопатией надо лечиться длительно. Сейчас еще походим на процедуры, посмотрим, как дальше будет.
24 ноя 2006, 17:40
Напишите пож-та, а как долго Вы прискали Эуфорбиум, и он вообще снимает насморк хоть чуть-чуть?? Насчет ИОВа тоже вопрос есть: там написано 5 дней принимать, потом 2 дня перерыв и больше ничего не сказано. Я так понимаю, что потом по новой 5 дней, и потом 2 дня перерыв ??!! Или можно без перерыва ? Вам эуфорбиум помогает ? Я дочери прыскаю 5 дней, насморк как был, так стал даже больше (правда она в садик на пол дня ходит). У нас самое начало - 1-2 степень (((
27 ноя 2006, 11:05
ИОВ пили 3 месяца по схеме - 5 дней, 2 перерыв и по новой. Эти же 3 мес. Эуфорбиум - 2 нед. прыскаем, 2 нед. перерыв и т.д. Но при этом, когда был насморк, капали в нос разные капли (Називин, Виброцил, Коларгол). У нас насморк только во время ОРВИ бывает, а когда не болеет, дышит нормально.
27 ноя 2006, 16:11
Спасибо за ответ. :) Я и не знала, что в эуфорбиуме тоже должен быть перерыв.
27 ноя 2006, 16:35
Может, можно и без перерыва, но нам так назначали :)
24 ноя 2006, 11:23
Моему 5,3. Аденоиды 2-3 степень. 10 месяцев ели ИОФ-малыш + масло Туи 10 дней перерыв 10 дней и називин-проторгол при насморках. Лето 3 недели на море, приехали в Москву - сразу сопли... Осенью пошли в сад, через месяц простуда с отитом. ЛОР отменила ИОФ-малыш и прописала от аденоидов лимфомиозол 5-7 капель всю банку... Лучше не становится, все время пытается откашляться, говорит как с кашей во рту, ночью храпит... Ищу информацию куда идти чтоб наименее травматично вырезать эту гадость :(... Склоняюсь к ЦЭЛТу на шоссе Энтузиастов. Прошу советов, отзывов, как положительных так и негативных
24 ноя 2006, 11:52
Вот Медуница у нас спец по удалению - все стадии лечения они прошли и 2 недели назад удалили в ЦКБ. Ей наверное лень будет в очередной раз здесь об этом писать-вкратце им удаляли под общим наркозом и в больнице они провели 2 дня. Я так поняла, операцией они довольны.
24 ноя 2006, 11:55
Ну уж прям спец:) Просто я еще под впечатлением (думаете легко такие решения даются?!), только всем и рассказываю теперь - а мы удалили аденоиды! Я скоро успокоюсь..... Простите меня!
24 ноя 2006, 11:58
Да за что "простите" :-)? Я сама эмоциональная - во вторник как про аденоиды узнала, так обревелась вся сначала, на следующий день три топа открыла и начала информацию собирать. Теперь буду в этой теме до победного. А ваш опыт всем пригодиться - сложно очень решиться на оперативное вмешательство. Так что будте с нами :-).
24 ноя 2006, 12:04
Ребенок постоянно просится в больницу, представляете? Сегодня опять ему говорю, что сейчас поедем в поликлинику. А он мне - нет, лучше давай в больничку опять на два денечка? Так что, это мамины только нервы! А ребенок в полном восторге!
24 ноя 2006, 19:33
С ума сойти :-)
24 ноя 2006, 22:36
А врачи советуют удалять? У сына похожая ситуация, но врачи против удаления ((
24 ноя 2006, 12:06
Сейчас пожаловалась подруге про наши аденоиды... У нее мальчику 7 лет, лечатся уже 5 лет гомеопатией, прошли чуть ли не всех ведущих врачей Москвы, физиотерапией-все лето в Крыму проводят... но каждая легкая простутда дает сильнейший отит. Про удаление даже слышать не хочет и меня застыдила что я не борюсь за ребенкино здоровье. Вот и такое мнение.
24 ноя 2006, 19:40
Ну тут уж по ребенку надо скорее всего смотреть - если идет снижение слуха, быстро утомляется и часто и тяжело болеет, тогда лучше может и удалить. Но сразу же удалять не стоит - сначала думаю надо перепробовать все способы лечения; операция - последняя инстанция.
24 ноя 2006, 12:10
Девушки, в каком виде масло туи в аптеках есть? Я уже штук 10 аптек обошла, в т.ч. и гомеопатич, есть только 100% масло. В нос ведь разведенное масло нужно. Слышала про ЭДАС 801, но у нас его тоже нет. Поделитесь еще информацией, пожалуйста, какие препараты для закапывания в нос с маслой туи есть?
24 ноя 2006, 14:26
попробуйте в аптеке на дом заказать. я там заказывала эдас-801. около 100 руб (прошлой зимой). 755-93-95
24 ноя 2006, 21:35
Мы не в России живем, но все равно спасибо за совет:) Может еще кто откликнется, а?
24 ноя 2006, 13:03
А вы попробуйте через инет поискать масло туи. Я покупала в аптеке из сети "Доктор Столетов". Про друние препараты, к сожалению, ничего подсказать не могу.
24 ноя 2006, 13:27
Уже искала, но мы не в России живем, в этом, видимо, и загвоздка:( Хотя бы названия препаратов знать, а то в аптеках, как правило, недоумевали от моих расспросов.
24 ноя 2006, 19:26
Дудя молодец!!! Сбылась моя мечта об аденоидном форуме))) Нам аденоиды 2-3 степени поставили в 2 года после первой же садовской болячки. В 4 года удалили 3 степень с угрозой снижения слуха в Филатовке после неудачных попыток консервативного лечения (физиотерапии, гомеопатии, фитотерапии). Перенесли операцию тяжеловато, но сейчас всё в порядке. Ходим в сад. Не храпим. Дышим носом и при этом рот закрыт. Речь лучше стала. (ттт)
24 ноя 2006, 19:36
Блин, вот у нас 3 степень после садовской болячки. Ужас - пока надеюсь на гомеопатию. А почему тяжеловато перенесли? Вам как удаляли - под местной анастезией или под общим? А как гомеопатически до этого лечились?
24 ноя 2006, 21:17
3 дня в лёжку ребенок был после операции. Обычно он у меня шило в попе, а тут лежал почти всё время и засыпал сам, что бывает только когда сильно болеет. Температура пару дней поднималась, но потом всё как рукой сняло. Удаляли под общим. Врачи сказали-это нормальная реакция на наркоз и операцию. Гомеопатией, если это так мажно назвать был ИОВ малыш и т.к. на тот момент инета не было, то в него я свято верила, ну и свекровы конечно на мозг капали изрядно.
24 ноя 2006, 21:51
странно, у нас в больнице все дети до вечера отсыпались, а вечером за всеми бегала медсестра и кричала - перестаньте бегать! идите в палату! вы же после операции! Но рвало многих, конечно. Только одной девочке (15 лет) было очень худо 1,5 суток, но у нее был очень сильный и продолжительный наркоз, ей 4 операции одновременно сделали, да еще малышня носилась, поспать по-человечески не давали. А температура, да, поднимается после операции у всех. 37,3-37,5 - нормальное явление, выписывают.
24 ноя 2006, 22:01
Нас не рвало. Вялость сильная-да. С Т 37 домой поехали.
27 ноя 2006, 12:35
А не скажешь, у вас нос долго "булькал"? А то у моего до сих пор после сна еще "булькает", в нос говорит, гнусавит....
27 ноя 2006, 19:30
Недельку где-то. Но у нас и отёка послеоперационного можно сказать не было. Носом сразу задышал, слизь гонял сразу после операции ну и потом чуток. А вы чем пшикаете-капаете после операции? Мы Биопароксом пользовались.
27 ноя 2006, 20:38
Неделю после операции брызгали ринофлумиуил, а сейчас только аквамарисом промываем. Что - то он булькает все равно....
28 ноя 2006, 21:01
Булькает - это слизь гоняет по носоглотке или чувствуется отёк и сухость? Сходите к ЛОРу если переживаете. Мы тоже первое время аквамарисом пшикались, теперь Ринолайфом пользуемся по мере неоходимости.
24 ноя 2006, 20:05
Я лично против удаления аденоидов. Дочке поставили аденоиды 2-3 ст. в 2 года, сказали - удалять. Стали лечить гомеопатией, причем серьезно лечить у гомеопатов, каждый месяц подбирать разные горошки, в зав-ти от хода лечения, а не просто в аптеке покупать гомеопатический препарат. Это не лечение, имхо. Такое лечение долгое, практически все эти 2 года, но результат хороший, дочка очень редко болела во время приема горошков, хотя постоянно ходила в садик. Сейчас ей 4 года, нет больше показаний к удалению :-)
24 ноя 2006, 20:16
Скажите, а какая именно гомеопатия вам помогла, если можно название...
24 ноя 2006, 20:21
дык я про то и говорю, что индивидуально каждому ребенку гомеопат должен подбирать! как же я назову? :-))) каждый месяц мы меняли горошки, в месяц по 4 разных препарата принимали, за 2 года представляете какой список? :-) одно лишь скажу - что не было ни разрекламированного иов-малыш, ни масла туи.
24 ноя 2006, 20:25
Да уж! согласна. Просто мы были у двух гомеопатов и оба разные схемы назначили, разными препаратами, правда в одном случае только капли, в др. крупинки.
24 ноя 2006, 20:27
у нас совмещались горошки и капли. Правда, капли потом отменили - не подошли они нам, потому и надо обязательно показываться по ходу лечения - гомеопаты же не боги, могут ошибаться :-) недавно нас смотрел другой гомеопат (по другому вопросу) - одобрил все назначения прежнего :-)
26 ноя 2006, 00:08
Извините, а вы не поделитесь координатами гомеопата :) Вот тоже хотим полечить аденоиды, но хочется пойти к проверенному.
26 ноя 2006, 00:20
я из Питера, у нас только один гомеопатический центр в городе, туда и ходим.
26 ноя 2006, 00:30
Извиняюсь, торможу :) Но все равно спасибо!!!!
Anonymous
30 ноя 2006, 16:36
а где, не подскажете?
29 ноя 2006, 16:31
ППКС Нужен индивидуальный подход грамотного гомеопата. А уж если врач назначает масло туи...я бы второй раз к такому не пошла...
30 ноя 2006, 14:26
Почему?
Anonymous
30 ноя 2006, 16:27
туя содержит монотерпин. Сейчас есть масса других более эффективных и менее опасных препаратов.
02 дек 2006, 00:08
например, можете что-нибудь посоветовать?
02 дек 2006, 10:49
Ну вообще-то подобрать комплексное лечение должен врач (в данном случае гомеопат). Из того, что назначали нам непосредственно в нос (а пили и пьем мы фиогову тучу шариков по всяким сложным схемам) - это НАЗИСАН, эуфорбиум, сейчас вот делаем курс свеклы...Но все это должно сочетаться с принимаемыми внутрь средствами (они - гомеопаты-как-то же хитро все увязывают и с луной и со звездами и со многими др.вещами...)Выше написали про монотерпин (туйон) - не буду утверждать, что дело в нем, но я неоднократно слышала от врачей, что в туе (кстати и в мартини тоже:-) )содержится некое вещество, вызывающее слабоумие...Так что если кроме масла туи ничего не достать - хоть разводите его оливковым или др. растительным маслом
02 дек 2006, 22:13
насколько я помню, вы лечились гомеопатией, если можно, расскажите где, и почем. если лень списываться, могу дать свой телефон, обсудим. у меня сейчас дилемма - идти за направлением на удаление или все-таки попытаться в последний раз, очень хочется надеяться на лучшее, финансы тоже не последний вопрос - детей-то трое.
05 дек 2006, 19:29
короче мы съездили в Аконит - гомеопатич центр на братиславской, заплатили за прием 980 рэ, еще 55 за лекарство. доктор проверил сына по фоллю, много распрашивал про всякие страхи, мой вообще какую-то чушь нес, короче видимо эффект будет общий на все, у меня вообще малыш нервный очень, повторный прием через 2 мес, будут изменения - напишу, препарат какой-то сильный - принимать не каждый день, даже все числа расписал. каждый раз убеждаешься, что у всех своя гомепатия, индивидуальная
24 ноя 2006, 22:34
Сыну 6 лет. Проблемы с аденойдами с 2-2.5 лет. С 4,5 лет 2-3 степень, лечились Иов Малыш, Эуфорбиум, Масло Туи и еще куча всего, но результат пока не очень (( Консультировалась насчет удаления (у 3 разных ЛОРов - врачи пока против).
25 ноя 2006, 13:02
Аденоиды с 2 лет были 3-4 степени,лечились илв малышь,масло туи,пришлось удалить,хотя я была против,но когда удалили результут виден до сих пор.
26 ноя 2006, 11:53
А где удаляли? Какой наркоз?
26 ноя 2006, 13:54
Наркоз общий.
25 ноя 2006, 19:30
А мы только в начале пути: дочке 2,9, месяц назад ЛОР диагностировала аденоиды 2 ст., назначила ИОВ на 6 мес., эуфорбиум и масло туи попеременно по месяцу, курсом на 4 мес. Сказала, что если частота заболеваний не снизиться, то будем более тщательно обследоваться и думать об удалении. Ну вот, четыре недели пьем и капаем все по схеме, в сад сходили аж на целых 4 (!!!!!) дня и так заболели! На фоне ОРВИ случился наш первый отит. Вот только сегодня от ЛОРа приехали, начали пить антибиотик. Так что я тоже носом землю рою и тоже буду в этом топике до победного. Хотя после рассказов Медуницы уже не так и страшно думать про операцию
25 ноя 2006, 21:27
ВОПРОСЫ: ИОВ малыш+эуфорбиум!!! В ИОВ написано 5 дней принимать, потом 2 дня перерыв и больше ничего не сказано. Я так понимаю, что потом по новой 5 дней, и потом 2 дня перерыв ??!! Или можно дальше пить без перерыва ? Эуфорбиум от чего? От аденоидов или насморк тоже снимает ? Как понять помогает он или нет ? Я не знаю покупать его дальше или нет (это когда он закончится) СПАСИБО кто ответить ! :)
25 ноя 2006, 21:54
ИОВ: 5 дней принимать, 2 дня перерыва и так далее, 5 дней пьем, 2 пропускаем. Эуфорбиум, как я поняла, укрепляет слизистую. Снять насморк он, по-моему, не может, но поможет в сочетании с другими препаратами быстрее его победить. Так как препарат гомеопатический, то мгновенного действия не дает. Как понять помогло или нет? Я, например, жду от этого комплекса хотя бы снижения частоты нашей заболеваемости, ну а уж если по-крупному, то и распрощаться с аденоидитами. А покупать или нет следующий пузырек, то я считаю, что если уж решились на долгосрочный курс, то надо его пройти. В общем я вот решилась, пузырьки исправно покупаю и надеюсь. В общем я бы купила следующий пузырек.
25 ноя 2006, 23:59
ага, значит все-таки 5+2. Спасибо !! А эуфорбиум нам наша врач вообще сказала что прыскать можно до 10 раз в день. О как ! Я честно прыскаю, причем раз 5 в день, вот уже неделю, а толку даже не знаю. Но курс , конечно, сделаю обязательно.
26 ноя 2006, 13:38
Ого! До 10 раз в день! А нам наша всего 2 раза в день назначила. Ну в общем, сколько врачей, столько и мнений и разных методик.
27 ноя 2006, 11:14
Мы прыскали 3 раза в день! Про 10 не слышала
27 ноя 2006, 16:08
Мы вообщем-то тоже 10 не прискаем, но вначале где-то раз 5 выходило. Сейчас вот раза 3 в день. И тоже еще доп. капли в нос, т.к. этот эуфорбиум насморка точно не снимает. :( А из носа у дочки течет сильно. :( :(
13 дек 2006, 11:43
пьём ИОВ, настроилась на полгода, эуфорбиум в нос брызгаем.
26 ноя 2006, 00:23
И мы к вам. Сыну 1.5, тоже аденоиды. Вроде 2-ая степень ,снимок не делали. Сейчас опять заболел, температура уже 3-й день и кашель, храпит ужас как ,просыпается постоянно. Начали лечение у гомеопата. Но у нас не только в этом проблемы:( Так что присоединяюсь к топу
26 ноя 2006, 00:24
Подскажите!!! У ребенка (3 года) 2 недели был насморк,все прошло,но появилось сопение (хрюканье) носа,особенно когда спит.Ходит в сад и очень часто болеет.Хочу вызвать лора на дом.Может ли этот врач поставить степень аденоидов в домашних условиях или нужна специальная аппаратура (рентген)?
26 ноя 2006, 12:35
Рентген лучше сделайте - у нас тоже так было - хрюканье и сопение. Я думала - остаточный насморк; оказалось аденоиды. В домашних условиях смогут скорее всего поставить, если ребенок даст посмотреть зеркалом (что вряд ли); хотя я не врач и говорю только со слов нашего ЛОРа.
26 ноя 2006, 13:17
Может но неинформативно. Лучше всего эндоскопия.
26 ноя 2006, 00:30
И нам сюда:( Сыну 3 года. Пошли с сентября в сад, месяц отходили, начался кашель, стал гнусавить. Потом насморк. Поставили аденоидит, аденоиды 2-ой степени. Пропили месяц лимфомиозот по 8 капель 2 раза в день, прокапали эуфорбиум 2 месяца. Проторгол 7 дней. Результата я не вижу, хрюкает и храпит также:( Наша ЛОР против того, чтобы рано удалять, говорит, что потом они все равно вырастут, надо тянуть как можно дольше. А у нас к тому же аллергия на животных, (аллергический ринит), если удалим аденоиды, все в бронхи пойдет:( Сегодня купила небулайзер, хочу попробовать ингаляции, мож поможет...
26 ноя 2006, 00:35
А вашему ребенку делали рентген?
26 ноя 2006, 00:45
Еще не делали, собираемся тока. ЛОР сказал, чтобы точно установить степень нужно делать.
Чтоб установить степень рентген уже давно не делают. Прошлый век.
26 ноя 2006, 11:24
А какие обследования проходят?Если вызвать врача на дом,он сможет определить степень аденоидов?Подскажите....
Нет, не сможет. Только эндоскопия сможет более не менее точно определить степень.
26 ноя 2006, 12:13
Эндоскопия,это почти как гастроскопия,только вставляют в нос?Болезненная процедура или нет?Подскажите,плз
Совсем безболезненная и длится несколько минут. В нос вставляют маленький датчик с камерой и выводят все на экран монитора.
26 ноя 2006, 12:40
Мой сынуля точно не даст с собой такую процедуру проделывать - всё зависит от возраста ребенка. Нам удобнее было рентген.
Конечно это вам решать.
26 ноя 2006, 11:52
А что делают? Эндоскопию?
26 ноя 2006, 11:53
Есть несколько способов, рентген в т.ч.
Зачем делать рентген? Если можно сделать эндоскопию, которая не дает облучения?
26 ноя 2006, 12:02
Вы врач-ЛОР?
А надо быть ЛОРОМ, что написать то, что я написал?
26 ноя 2006, 12:36
Если Вы не врач, то тем более не надо быть настолько категоричным и уверенным в своей правоте. Эндоскопия - это только ОДИН из методов (также как и рентген), но не единственный.
Нет, не единственный, но менее вредный. Спросите у любого лора.
26 ноя 2006, 13:18
не надо быть ЛОРом, чтобы понимать эндоскопия безопаснее облучения.
Да? А у меня можно сказать дщиплом попросили предъявить.
26 ноя 2006, 12:37
А чем будете делать ингаляции? У нас есть небулайзер, только мы им совсем не пользуемся - тоже наверное стоит попробовать.
26 ноя 2006, 12:45
Только что сделала с боржоми. Но мы сейчас болеем, будем делать еще с амбробене (раствором), так как кашель сильный. Правда врачи говорят в легких чисто, и кашель горловой. Но все равно очень советуют небулайзер.
27 ноя 2006, 11:19
Нам 3,4. Тоже говорят, что удалять рано, только в крайнем случае. Лечимся! Выздоравливайте!.
26 ноя 2006, 11:01
Эх! Мы с вами... Мой малыш до двух с половиной лет болел так, что я каждую болячку помню, тк это было 3 раза + небольшие сопельки между. Думала, вот хорошо, может и в садике болеть не будет. Сглазила. Весной орз+ реактивный артрит. Стали обследоваться, высеялся зеленящий стрептококк. Пролечили. Летом начал подхрапывать, без соплей. К сентябрю уже захрапел основательно. Тут мы в сад пошли. И всем привет! Сопли-отит-сопли-отит. Аденоиды 3 степени. Огромная коробка с лекарствами. Надо на работу выходить (собственно говоря, я уже вышла, но завалялся отпуск), а какой из меня сейчас работник? Дите жалко! Что за жизнь? Он в сад любит ходить, но больше недели у нас еще не получалось. Удалять пока не хочется. ИОВ пили , тую капали. Получилось обострение.
26 ноя 2006, 11:47
А какие сдавали анализы на выявление зел.стрептококка?
26 ноя 2006, 12:23
Мазок из зева и носа (посев). В носу было все в норме, а в зеве обильно ЗС. Он вообще в норме присутствует, но у нас было очень много.
26 ноя 2006, 12:48
А этот анализ можно сдать в обычной поликлиники?
26 ноя 2006, 14:32
ИМХО можно.Спросите у педиатра.
Я удалил медфежонку летом. Чему несказанно рад.
26 ноя 2006, 12:10
А каким способом удаляли и где?
В Филатовке в платном отделении. Под наркозом.
26 ноя 2006, 13:51
Боюсь, что и у нас та же фигня. Пойду на неделе к ЛОРу. Сначала сопли текли, потом перестали течь и не отсасывались, но хрюкает носом где-то глубоко и храпит во сне. Правда иногда дышит нормально. А какие еще признаки аденоидов есть? Блииин, уже и так проблем полно, еще только аденоидов нам не хватало... :((
27 ноя 2006, 00:46
Подождите раньше времени расстраиваться, сходите к врачу ,а там видно будет. Не по теме: как у вас дела? Зашла в паспорт, поглядела на Дениску, взрослый парень стал. Заходите в недоношенные детки, там пообщаемся. Меня долго не было на еве.ру, зашла в топик и вас не увидела
27 ноя 2006, 14:08
Все равно расстраиваюсь - слишком уж симптомы похожи. Завтра к врачу пойдем. Прочитала в Интернете, что в принципе диагноз этот только по симптомам и ставят. Зеркалом моего смотреть точно не получится - сильный рвотный рефлекс. За месяц уже 2 раза болели. Первый раз сопли за 2 недели прошли, а через 2 недели опять заболели. И нос не дышит уже 4 недели почти. Сначала текло и отсасывалось, потом течь перестало и отсасываться тоже, но нос не дышал. Сейчас нос дышит когда не спит, но хрюкает, а когда спит часто храпит. Загляну сейчас к недоношенным. Я там появляюсь, но не часто. А у вас какие симптомы этих аденоидов были?
27 ноя 2006, 17:27
У нас такие симптомы и были. Диагноз по рентгену подтвердили, но мы постарше вас и сумели посидеть спокойно.
28 ноя 2006, 00:31
У нас симптомы как и у всех-храпит очень сильно, надрывисто, часто болеем, нос не дышит. Еще чего у других не встречала, но нам точно диагностировали, что от аденоидов-это рвота. И это самая большая проблема. В носу все воспалено, слизь скапливается, не отходит наружу и стекает по задней стенке вызывая рвотный рефлекс. До лета Сашку рвало почти после каждого кормления. Аппетит плохой. Летом чуть легче стало, съездили на море еще чуть полегче. Из-за этого очень мало весим ,недоедание постоянное. Начали лечиться гомеопатией, вроде храпеть меньше стал, дышит во сне помягче. Лечились у лор-врачей с апреля, а толку никакого.
26 ноя 2006, 20:18
Кто-нибудь удалял аденоиды под местным наркозом с применением свечей "Дормикум"?
28 ноя 2006, 00:41
Мне удаляли под местным 27 лет назад,привязали руки-ноги и вперед!Аденоиды и гланды тю-тю,кровищиии!Боли не помню,помню,что было потом много пломбира и виноградного сока:-)Заговорил на 3-ий день.Проблем с горлом не было никогда,правда вот только сегодня выписали с больничного ,ангина была. Муж nayadы79.
28 ноя 2006, 08:26
:-) 25 лет назад мне удаляли аденоиды совсем без наркоза. Помню и кровищу и инструмент, которым удаляли. Я спрашиваю, потому что не хочу делать дочке общий наркоз. А эти свечи, о которых я спрашиваю - вроде как делают ребенка расслабленным, ребенок потом ничего не помнит. Короче рассматриваю альтернативы.
28 ноя 2006, 11:32
20 лет назад удаляли под местным . Нормально все прошло, неприятно было, больно - нет. Удалили утром, выписали вечером. Мне кажется, эта не та операция, которую под общим надо делать. Ну за исключением некоторых случаев, конечно.
28 ноя 2006, 11:40
Дык, вопрос не в том, что дети не могут потерпеть. Про свечи я не слышала, но сейчас везде, где делают под местным, колят-таки какую-то психотропную дрянь в попу, ребенок действительно мало может сопротивляться и соображать, но говорят, помнит потом все равно.... Вопрос не в этом. Т.е. я - то своему по-любому удаляла бы под общим, маленький он еще и совсем бы не дался.... Смысл-то общего наркоза не в том, чтобы обезвредить ребенка и спасти его психику (хотя и в этом тоже!). Смысл в том, чтобы операцию провести как можно чище! Чтобы врач зеркалом (а в идеале - эндоскопом!) мог исследовать всю полость и найти и удалить мельчайшие частички лифоидной ткани, из которой потом могут заново вырасти аденоиды! Представляете себе, что такое аденотом? Я вам сейчас расскажу. Это такая металлическая палка с петлей на конце. Сует ее доктор в нос через рот и что попало в эту петлю, то он и дергает! Может "недорезать", может "перерезать", доктор "слеп", ребенок сопротивляется.... Через год опять "здравствуйте доктор, у нас третья степень!" Конечно, бывают случаи повторного разрастания и при общем наркозе, это не только хирурги виноваты, организЬмы разные у всех, но все же 14% супротив 85%.....
28 ноя 2006, 14:29
Основываюсь на собственном опыте. Так как у ребенка моего стаж хрюканья пока только 2 месяца:) Хорошо помню эти жуткие ножницы и вообще сам процесс, насколько до конца мне все вытащили - сказать не могу, так как снимок после почему то не делали. Но по ощущениям помню, что стало гораздо лучше. Я была садовским ребенком, и зеленые сопли до пола преследовали меня с трех лет вплоть до удаления аденоидов. Подозреваю, что через какое-то время у меня они все таки выросли. Так как сейчас для меня насморк, хоть и редкий (2-3 раза в год), просто засада. Из носа течет неделю, головные боли жуткие и т.д. А потом еще недели 3 течет по задней стенке. В нашем конкретном случае, рекомендуют тянут до последнего, так как у нас аллергический ринит, и вся гадость без аденоидов пойдет в бронхи. Кстати, лор говорит, что нет вообще никакой гарантии, что они опять не разрастутся. Вроде как, чем позже удалишь, тем меньше шансов, что они вырастут обратно. Лично я - сторонник удаления. Один геморрой от этих аденоидов. (опять же из своего опыта)
29 ноя 2006, 12:04
А откуда такие цифры? Есть официальная статистика, кто ее провел и какая была выборка? Мне кажется, что эндоскопию сильно продвигают, рекламируют, особенно в интернете. Например, почему в Германии продолжают резать старым способом? Я специально узнавала через незаинтересованных лоров в Москве, их ответ: без разницы как вы будете резать. Один раз резанете - все зальет кровью, и не важно чем вы туда залезли, все равно ничего не увидете. Все дело в наркозе. При эндоскопии - общий, при старом способе - местный. Я решила остановиться на втором варианте.
29 ноя 2006, 14:01
Да, статистика есть. Я там оставила где-то в этом топе ссылку, почитайте, там все подробно описано. И если даже учесть то, что пишут врачи за пиар, то уж родители, дети которых после старого метода страдают ночными кошмарами и рецидив произошел через пять месяцев там точно есть. Кстати, то, что колят в попу перед обычным способом, тоже штука опасная.... Эндоскопическую операцию проводят так. Режут обычным инструментов, ждут остановки кровотечения, потом осматривают эндоскопом и подрезают остатки. "Незаинтересованных" лоров нет.
29 ноя 2006, 14:39
Конкретно статистику не увидела. (кто проводил, сколько человек участвоало, за какой период и т.д.) Я почему так подробно расспрашиваю: для меня совершенно не стоит денежный вопрос, меня больше пугает общий наркоз. Это заранее возможность 10% осложнений, не зря всегда подписывается бумага о последствиях. Поэтому изначально я расспросила нашего лора (которого можно назвать заинтересованным), она за старый метод. А потом через знакомых узнавала у других лоров. Например, лор из 1-ой градской, которая оперирует как старым способом так и эндоскопическим способом (соотношение операций 50на50), она ответила, что разницы как резать нет. И что таких данных: 12%-80% (как пишут в интернете и газетах) тоже нет. Во-первых такая статистика не велась, во-вторых - надо как-то окупать дорогое оборудование, отсюда искусственная популяризация эндоскопического метода. И когда захожу по ссылкам в иннете я вижу только информацию о том как хорош эндоскоп и как ужасен старый метод. Вот что странно!
29 ноя 2006, 15:03
А при местной анастезии вы за психику ребенка не боитесь и вас не смущает то лекарство, которое ему будут колоть в попу? Побочный эффект (редкий, но возможный) - остановка дыхания... Ничего себе, "укольчик". Давно это у нас первая градская стала оперировать эндоскопически? :) Там, вообще-то, детское отделение есть? Да и расудите, зачем покупать дорогостоящее оборудование, если проще купить пять аденотомов Бекмана по 500 рублей и резать всех подряд как поросят? Мало того, что без контроля оптики можно мало отрезать, можно еще и повредить рядом находящиеся ткани, можно отрезать так, что вся эта гадость начнет прорастать в глотку... Знаете в РДКБ режут и под общим и под местным (правда, эндоскоп они не прикупили). Так вот, тот доктор, который режет под местным, поливал своих коллег, которые режут под общим и рабаотают через коридор буквально от него.... "Эти молодые.... Они теперь режут так.... А я по старинке... Но я делаю хорошо.... У меня весь инструмент для этого есть.... Заново ничего не вырастет..." Ну это же блеф чистой воды! Между прочим, давайте посчитаем: В ЦКБ 1 койко-день с мамой стоит ок 5000 руб. 2 дня 10000 руб. Остаток (сама операция+анастезия)=7800 руб. Ну и где они навариваются? Если обычная операция под местным наркозом стоит 5000-6000.... Это я вас не убеждаю, а привожу нашу аргументацию за этот метод и за общий наркоз.
29 ноя 2006, 15:43
Под свечкой в попу боюсь меньше, чем под общим наркозом. :-) Мне, кстати, подобный наркоз делали, когда вживляли импланты в челюсть. Никаких потрясений, скорее наверное потрясение у доктора, потому что я с ним пыталась флиртовать (с окровавленными челюстями). :-) В общем мне не понятно, почему так муссируется мнение о несомненных преимуществах эндоскопического метода над старым методом. И слабо верится в эту "статистику", тем более, что оперировать таким способом стали совсем недавно. а вам мороженое говорили с собой привозить? Нам сказали привезти пломбир 48копеек. :-)
29 ноя 2006, 15:48
Нет, а зачем???? Это когда гланы удаляют - надо, а аденоиды, зачем мороженое? Статистика приведена импортная, у нас оперируют примерно с конца девяностых годов так. Наверное, если Филатовка и ЦКБ на этот метод полностью перешли, то это что-то значит?
29 ноя 2006, 16:27
Наверное значит... Эх! Я изначально была всеми конечностями за эндоскопическую операцию.(по материалам интернета) Потом наш лор меня отговорила, а я ей доверяю, иначе она не была бы "нашим лором". Однако все же сомнения остались, поэтому я с Вами и переговариваюсь. :-) ХЗ, м.б. я и передумаю. Но пока что мы на понедельник записаны на операцию старым методом.
29 ноя 2006, 16:55
А сколько детенышу-то?
29 ноя 2006, 18:18
В октябре было 3. А аденоиды третьей степени ставят с её полутора лет. Т.е. уже полтора года пытаемся лечить. Летом становится по-лучше, а с осени по май - засада!!!!
29 ноя 2006, 18:45
Жалко наших масявочек:( Мы тоже меньше чем в два года лечиться начали, но у нас все вторая и вторая была... Удачи вам, потом мнапишите, как все прошло. Где будете удалять?
28 ноя 2006, 13:37
Удаляли под местным+какая-то микстура одурманивающая, типа полу-сон такой должен был получится... аденоиды с гландами. Аденоиды вырезали быстро, боли при самой процедуре не помню, но ощущения моральные+количество крови впечатлило... Мелкому, если все-таки дойдет до операции - только общий наркоз... ЗЫ! Еще раз переносила операцию под одурманивающим наркозом - не больно, но все видешь и чувствуешь, слышешь все переговоры... Не приятно.
27 ноя 2006, 11:31
Нам после очередной болезни, осложненной гайморитом, помимо лечения аденоидов назначили кучу общеукрепляющих, иммуноповышающих процедур! Каждый день ездим в поликлинику. Очень надеемся, что после пройденного курса будем меньше болеть. Хочется Новый год встретить здоровыми, чего и всем желаем!!!
27 ноя 2006, 17:32
Лимфомиозот - ЛОР сказала принимать по 10 капель 3 раза в день, а продолжительность не сказала (или я забыла). В инструкции написано 8-12 дней, а у меня отложилось, что целый месяц пить надо. Вот сижу и голову ломаю - сколько его пить нужно?
27 ноя 2006, 21:09
И нам Лимфомиазот прописала по 10 кап. 3 р. в день, 3 недели, 3 нед. перерыв, затем снова 3 нед. и все. У нас 3 ст. Если не поможет удалять. А лор-гомепат мне сказал, что лимфомиазот помогает только 1 курс, раньше сам его назначал. Поэтому я пока воздержусь. Полечу его способом.
27 ноя 2006, 21:13
А мы по 8 к. 3 раза в день пропили месяц, больше пока не назначали.
27 ноя 2006, 21:19
А улучшения есть после него?
27 ноя 2006, 21:21
я не вижу. к сожалению:(
27 ноя 2006, 18:15
Вот смотрю, многие пишут, что помимо хрюканья еще и сопли есть. А у нас только хрюкает и храпит, сейчас вот заболели, кашель добавился. А соплей нет совсем. Правда дышим все равно ртом.
01 дек 2006, 10:27
Так при аденоидах очень характерно, что сопли уходят в горло,отсюда и кашель:-(
12 дек 2006, 16:18
А в нашем случае постоянный отит
27 ноя 2006, 18:18
Мы тоже к вам в гости, надеюсь ненадолго :), т.к. на следующей неделе оч. надеюсь, что у нас состоится эндоскопическая аденотомия в НИИ Педиатрии :)(ттт). Безуспешно лечились перечисленными выше средствами около полутора лет. У сына 5 лет ЗРР, нам нельзя "шутить" с пониженной концентрацией кислорода в мозге. Поэтому удаляем!
27 ноя 2006, 20:40
Удачи! В НИИ Педиатрии тоже делают эндоскопию? Я звонила, вроде сказали, что нет... Это в каком (где находится?), а то их два, этих НИИ....
27 ноя 2006, 23:16
На Ломоносовском который :). Спасибо за пожелание!!! ЗЫ а не могли бы рассказать про времяпровождение в больнице (сколько малыш лежал в интенсивной терапии, сколько идет операция и пр. тонкости), а также про уход после операции. Если удобно, то на мыло nikituki@list.ru. Буду очень благодарна-волнуюсь я...
28 ноя 2006, 10:53
Какая интенсивная терапия? Час операция (сама операция 15 минут + ввод/вывод из наркоза), а потом ребенка привезли в палату сразу. Потом спать, только спать. А вечером уже будет как огурец! На мыло мне неудобно послать, извините, все переустанавливаем, почту еще не настроили. Не рисуйте ужасов в своей голове. Ребенок знать не знает, что с ним что-то делали. Никаких болей, крови (10 минут после операции шла немного кровь, он этого не помнит). Дома только обычное лечение, как при насморке (что-то капать или брызгать) и питание помягче и не горячее, вам врач все-все скажет. Кстати, ради интереса, сколько там это стоит и ско-ко дней вы там будете?
28 ноя 2006, 16:21
Ну мне тож кажется, что операция несложная. Это меня настрополили медсестры, которые убеждали меня в том, что лежать с ребенком смысла нет, т.к. он все-равно будет после операции в интенсивной терапии, куда меня не пустят. Не убедили :). Стоит это дело 15000, сюда входят операция, консалт анестезиолога, двое суток пребывания мамы с ребенком в двухместной палате. Вот насчет еды не спросила... А в ЦКБ сколько стоит?
28 ноя 2006, 17:26
17800. То же самое. ложитесь, ложитесь с ребенком! Он вскаивает после наркоза, ему что-то кажется, он плакать может начать, его может рвать (и не один раз)... Мама рядом должна быть.
28 ноя 2006, 17:43
Да я тоже считаю, что мама обязательно должна быть :). Вы через сколько гулять пошли?
28 ноя 2006, 18:03
ой, да мы ж на 5-й день заболели после операции, поэтому сидели 2 недели дома. А так можно через неделю мыться-гулять.
02 дек 2006, 17:32
Нам операцию на четверг назначили, ложимся туда в среду. Не знаю: радоваться или печалиться...Стресс у меня, короче....:( ПыСы на эндоскопии носоглотки нам поставили 3 степень четко, три четверти закрыто в период ремиссии...Вот, блин, бедный ребенок...
27 ноя 2006, 21:21
А при лечении кто-нибудь совмещал гомеопатию и физиотерапию? Можно ли и есть ли эффект?
27 ноя 2006, 21:30
Например кварцевой лампой можно пользоваться?
02 дек 2006, 00:12
кварцевание нам сразу назначили 5 процедур, когда поставили диагноз 2-3 степень, помгло, но не надолго.за время гомеопатического лечения по общей схеме все запустилось, появился зловонный запах изо рта, склоняюсь к удалению.
28 ноя 2006, 14:02
ИОВ, у меня вопросик к тем, кто применяет. Девочки, у меня такое ощущение, что каждый раз, как только начинаем принимать после двухдневного перерыва, у нас начинается некоторое обострение. К третьему-четвертому дню вроде поспокойнее нос становится, а потом опять по новой. Может дело в том, что принимаем еще пока недолго и сейчас болеем, а может я много ей даю? Написано 8-10 горошков, я даю 10. Может многовато, а может 2 горошка разница небольшая? В четверг пойдем к ЛОРу, постараюсь не забыть задать ей этот вопрос. Но хочется и у вас узнать, есть у детишек какие-нибудь реакции на ИОВ и сколько даете?
28 ноя 2006, 15:32
Вот я тоже так думала. Бросили мы это пить. Последний раз пролечились, пошли в сад, через три дня опять сопли, без ИОВа.
28 ноя 2006, 15:42
Я бросать не хочу, мы пьем только четвертую неделю, а назначили нам на 6 мес. А вдруг все-таки поможет? А вы сколько пропили перед тем как бросили?
28 ноя 2006, 16:13
Недель 5-6 пили. Там в инструкции было написано про обострения, и вроде надо прекратить. Теперь не знаю, обратно начинать или нет? Наша лор сказала, что она еще ни у кого эффекта от иова не видела.
28 ноя 2006, 16:17
Елки-палки, судя по этому топику действительно ни у кого положительного эффекта от ИОВа не было. Что ж они его назначают? Чтобы нам не скучно было и вроде как лечим? Надеюсь, что не забуду нашу ЛОР спросить на этот счет.
28 ноя 2006, 14:42
Здравствуйте, принимайте в свои ряды :-( . нам 3 г и 7 мес., вчера сынуле поставили аденоиды 3 степени, сказали надо оперировать, завтра поеду к хорошему специалисту, послушаю, что он скажет, сейчас буду перечитывать ваш топ.
28 ноя 2006, 15:01
Блин, и что, даже лечение консервативное не назначили?
28 ноя 2006, 15:44
врач честный попался:)
28 ноя 2006, 15:59
Медуница , у меня к Вам личная просьба, наши детки вроде по возрасту одинаковые и я так поняла Вы уже через операцию прошли, Если Вы располагаете временем, напишите мне плиз, на почту, хоть коротко где делали, как, под каким наркозом, сколько по времени и пр.или ссылочку где Вы описывали это.
28 ноя 2006, 16:12
Это уже не личная просьба, это уже "на бис!" :) Неужто я в этом топе еще не писала про это? Делали в КБ УД Президента (но делают еще и в Филатовке, и в ЦЕЛТе, и говорят в НИИ педиатрии на Ломоносовском) такие операции. Операция была эндоскопическая под общим. На час забрали ребенка, через час привезли. Спал бредовым сном до вечера, потом съел килогамма три еды и стал ходить. Ничего его не беспокоило. САма больница очень (!!!) понравилась отношением всего персонала, правда обстановка уж больно совковско-скромная.... Нам немного не повезло, мы заболели после операции на 5-й день (видимо пока анализы ходили все сдавали по поликлиникам, уже чего-то цапанули), но сейчас уже все хорошо. Ребенок просится еще в больницу! Извините, почта не работает у меня пока, так что спрашивайте здесь, я здесь "дежурная по рубрике" :) :) :)
Как попали КБ УД Президента, направление брали? Сколько примерно стоит это все? Как выйти на хор. доктора, который и будет оперировать Сколько в больнице надо лежать, у меня сынуля очень привязан к дому, жаже у бабули не остается ни в какую на ночь :-(
28 ноя 2006, 16:48
так ведь с мамой лежать, это ведь не страшно. С детками можно там играть, я с собой двд-плеер портативный брала, мультики смотрели. Двое суток, первый день До операции, второй - после... Вышли. Да очень просто на них вышли. Пошуршали по интернету, денег накопили и поехали:) Перед этим были на консультации в РДБК, Филатовке, потом только к ним поехали... А обзвонила я клиник 10 точно! Стоило нам это 17800.
28 ноя 2006, 17:20
Поделитесь, плиз, ссылочкой или контактами
28 ноя 2006, 17:24
http://www.childrhinology.ru/departments/moscow/ А также там форум по проблемам ринологии, отвечают врачи. По аденоидам там, наверное, миллион вопросов-ответов!
28 ноя 2006, 17:33
Спасибо Вам огромное!
28 ноя 2006, 17:39
не за что! ВСЕМ СОВЕТУЮ почитать, очень информативный раздел "вопрос-ответ"!
28 ноя 2006, 18:49
Да уж, я уже зачиталась, дома продолжу. Завтра к доктору, ну ооооочень нервничаю :-(
28 ноя 2006, 16:29
обстановка в больнице мне не важна- главное врачи и персонал, главное чтобы все прошло хорошо, мой малек и так первые 2,5 месяца жизни провел в больнице с капельницами в голове и руках (реву, как вспомню все) врачей боится- жуть как.
28 ноя 2006, 16:54
Ой, ну что вы? Врачи изумительные. Договариваются с ребенком, не обижают его, даже свою "слушалку" руками и дыханием согревают прежде чем ребенка слушать.... У нас попался мужчина - доктор, но такой внимательный, совсем не похож на хирурга-коновала-ветеринара. И еще два доктора в отделении оперируют (отделение очень маленькое), одна зав. отделением - более терпеливой и доброй докторши я не встречала, и другая тетенька-тоже ничего, я е не знаю лично, но она в тот день тоже оперировала, все довольны ее вниманием:) Я читала книгу отзывов у них в отделении и рыдала, дети пишут благодарности, рисуют рисунки.... Опять же медсестры нелохие, с питанием - убой просто, ничего с собой тащить не надо! Кроме того, после операции всегда можно позвонить прямо в отделение лечащему врачу (после выписки) и он ответит на любые вопросы! Но я вам советую, обзвоните и съездите сами везде, где вас покажется, что неплохо. Ведь доктора, которому доверяешь ребенка надо видеть лично.
29 ноя 2006, 09:01
Ну блин, ведь некоторым же помогает консервативное лечение.
29 ноя 2006, 17:36
Всем привет. Результаты визита к ЛОРу: Остаточные проявления острого ринофарингита, гипертрофия небных миндалин II-III степени, аденоидит. Сказал, что ребенок у меня болеет, воспалительный процесс, увеличены лимфоузлы и миндалины, левое ушко- перепонка розоватая(но не отит), говорить о какой-то степени аденоидов сейчас невозможно, будем лечить воспаленные болячки и снова к нему, а да еще сказал, что снимок неправильный сняли с закрытым ртом (вот савок в нашей поликлинике и ведь погнали на операцию)и судить по нему нельзя, вроде я успокоилась не много, ну короче не знаю.... :-(
30 ноя 2006, 09:09
Ну вот лечитесь - насколько я знаю, при болезни аденоиды увеличиваются, а после выздоровления уменьшаются; может у вас не всё так плохо. Про снимок с закрытым ртом - уроды, сказать не могли что ли, только малыша облучали; нам сразу сказали, что надо с открытым ртом и мы с папой на пару сынуле пример показывали-врач говорила как надо сесть и рот открыть и мы все дружно язык к подбородку :-). У нас тоже сегодня будет консультация ЛОРа - подробности напишу.
30 ноя 2006, 10:22
Удачи Вам!
28 ноя 2006, 15:55
Нет :-(, причем это сказала бабулька, которая сынуле ренген делала, а участковая направила к ЛОРу к которой запись пока не ведется.... Я по рекомендации завтра поеду к ЛОРу, вроде бы сказали хороший спец. Я в жуткой депрессии.
28 ноя 2006, 16:20
Ой, ну нашли из-за чего депрессировать.... Хотя, я вас понимаю. Когда мне сказала врач, что надо удалять, то у меня тоже земля из-под ног ушла.... Мы все мероприятия с мужем отменили, как мы что-то можем делать, у нас у сына скоро операция!!!! Страшно было, конечно.... Помню, как перекрестила своего сына, когда его посадили на каталку, чтобы вести в операционную, встретила в коридоре доктора (нашего хирурга, он как раз направлялся в операционную) и долго тоскливо ему смотрела в глаза, не в силах озвучить все свои мольбы к нему... Он меня похлопал по плечу и сказал :"Все будет хорошо".... Потом этот час... И вой моего разбуженного сынка из операционной. Думала, какого его привезут? Ему плохо? Ему больно? У него кровь? Он плохо вышел из наркоза? И привезли абсолютно розового, хорошего, просто сонного и злого ребенка! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! (ЗЫ: Ни в коем случае не воспринимайте как призыв делать под общим наркозом или в данной конкретной клинике! Это решает каждый родитель сам. ТО, что метод на сегодняшний день самый эффективный, а психотравмы не остается - подтверждаю, также подтверждаю, что за то время, пока мы лежали, провели 6 операций, все успешно, и также подтверждаю, что лично нам клиника понравилась. ЛИЧНО НАМ!)
29 ноя 2006, 09:11
Ну так подождите - может не сразу на удаление. Я читала, что есть дети, которым помогло лечение. Меня тоже подруга-педиатр успокаивает - говорит, что возможно это перерасти. Не грустите пока.
28 ноя 2006, 14:45
Сходили мы к ЛОРу - поставил он нам острый аденоидит, блин. :( Сказал, что нужно сдать мазок из носа-горла, а потом назначит лечение. Правда не совсем поняла, что он хочет там увидеть, стафилококк у нас думаю так и остался, а при чем тут аденоидит и анализ не знаю. Сказала врачу, что промываю носик Физиомером, посоветовал и дальше промывать и еще травой типа ромашки. Анализ только по записи на 5 декабря. Попросила сдать платно, но без очереди, отказали. Получается, что 2 недели ребенок будет без лечения (и лечится ли это вообще?). А мы еще в санаторий собрались. С одной стороны прочитала, что морской воздух благоприятное влияние на аденоиды оказывает, с другой стороны смена климата и иммунитет наверняка понизится. Сейчас спит - дышит нормально, но иногда сильно храпит. Кто-нибудь знает чем аденоидит от аденоидов отличается?
28 ноя 2006, 14:58
Аденоидит это воспаление аденоидной ткани. Он возможен только при наличии аденоидов - если можно так выразиться.
28 ноя 2006, 19:09
не совсем так, у нас был аденоидит 2 раза, выражался в отеке и воспалении, но сами аденоиды не были увеличеными, т.е. после лечения аденоидита все в норму приходило.
29 ноя 2006, 08:58
А как отличают аденоидит от увеличенных аденоидов? И какое лечение вам при аденоидите назначали?
30 ноя 2006, 14:51
я не знаю, как отличают, это ЛОР нам диагноз ставил, наверное ему виднее:) Я сразу спросила, не аденоиды ли это, она сказала, что это острый воспалительный процесс, нужно его вылечить и потом смотреть уже, так как при воспалении отек, который не позволяет рассмотреть, увеличены ли аденоиды. Мы пришли через неделю после лечения, и она сказала, что все уже в порядке, аденоиды в нормальном состоянии.
29 ноя 2006, 15:24
Подскажите пожалуйста, чем вы лечили аденоидит? А то нам назначили сдать мазок по записи и на прием аж через 2 недели. Получается, что 2 недели без лечения, единственно промываю Физиомером, боюсь, что запущу и все станет намного хуже.
30 ноя 2006, 01:30
Нам помогала мазь проторголовая. Именно мазь, а не капли. Сначала промывала аквамарисом, а потом закладывала мазь. Нам тоже ставили подострый аденоидит. Еще мирамистином промывали носик, но это в больнице и врачами.
30 ноя 2006, 14:53
первый раз у нас была такая схема лечения - сосудосуживающие капли, через полчаса промывание носа дубовой корой, через полчаса Изофра (местный антибиотик). Так 3 раза в день, в течение недели. Второй раз вместо Изофры Протаргол назначили, тоже помогло, только дольше лечились.
30 ноя 2006, 14:57
Ой, я уж думала, что вы не ответите. Спасибо! А у вас были сопли, если вы сосудосуживающими капали? У нас соплей совсем нет. А дубовой корой вы как промывали, по капелькам или полную пипетку вливали?
30 ноя 2006, 19:00
соплей почти не было, я так поняла, что сосудосуживающие ЛОР в комплексе назначила, обосновав тем, что при суженных сосудах лучше лекарства усваиваются. Дубовой корой - по целой пипетке в каждую ноздрю.
30 ноя 2006, 15:00
А в садик вы ходили во время лечения или у вас с температурой всё протекало?
30 ноя 2006, 18:59
ходили, температуры не было, чувствовала доча себя отлично, в саду все капали, как положено:)
04 дек 2006, 15:01
А кашля у вас не было?
05 дек 2006, 18:43
не было.
28 ноя 2006, 15:14
А у нас снова слезы:((( уже вылечила насморк, как снова отит - 3 раз за два месяца:((( ( да еще с высок. темп.)У меня уже истерики и успокоительные не помогают, что ж за напасть такая!!!:((( Приходила врач, говорит забудьте про сад хотя бы на пол года, вы у меня такие хорошие были (не болели), а как в сад пошли так я у вас поселилась. Может и правда отложить, пока гомеопатией полечимся? Это не аденоиды - а ужас среди белого дня! А у меня доча уже стишок на Новый год даже выучила:)), всего 2,6 а 8 строчек уже наизусть знает.
28 ноя 2006, 15:23
Какая доча молодец! А вот про сад я и сама все время думаю, врач пока не советовала прекращать ходить, говорит, что период адаптации все равно должен пройти. Но какая же она тяжелая, эта адаптация.
28 ноя 2006, 15:27
У нас период адаптации по-моему уже прошел, т.к. она с удовольствием идет в сад. Это называется адаптация прошла, а аденоиды остались, чтоб им не ладно было...
28 ноя 2006, 15:37
Не, адаптация в смысле выработки иммунитета на всю бяку, которую приносят с собой детки из группы. То, что все усиленно болеют в первый год, это норма. Но хотелось бы помягче, без экстрима, без антибиотиков и пр.
12 дек 2006, 16:29
Мы тоже выучили стих,но нам тоже сказали забыть про сад на пару месяцев:-(
28 ноя 2006, 15:36
И не говорите! У нас так же! Больше недели в сад не ходим. Врач сказала, что не садовский он у нас. А малышу там нравится, спать стал днем, чего дома не добьешься. А потом, как на работу выходить? У меня муж мало зарабатывает, и вряд ли будет больше. Бабушек у нас две, но одна инвалид, а вторая работает.
29 ноя 2006, 02:07
+1, с мая в саду, а\б уже пили раз 6, отитовтри или 4 было, 2 повторных... сопли через недлю постоянно, но нам ещё не проверяли аденоиды, просто скорее всего они говорят, тоже забыть про сад до весны... что делать не знаюююю......
29 ноя 2006, 10:11
У нас третий отит за два месяца!, все мое терпение лопнуло:((, пойду в сад заявление писать, до весны не будем ходить (как ни печально)
28 ноя 2006, 15:49
Блин с этим отитом у меня ребенок попутал день с ночью, пол ночи не спала, сейчас спит весь день...будить жалко, температурит, так сладко дремлет. Но ночью ведь даст жару нам, может разбудить?
А у нас сейчас тоже все наперекосяк, хотя температуры уже нет. Я свою во время болезни не бужу, если спит слишклм много или день с ночью путает. Восстановится, тогда и режим войдет в свою колею.
29 ноя 2006, 12:09
По ИОВу: его нужно пить минимум полгода, а то и год по схеме. Т.к. эффект накопительный. И ждать результатов через 3 месяца не стоит :) А еще лучше все таки подобрать индивидуальную схему шариков, т.к. ИОВ - грамотно разрекламированный бренд. Мы год пили тройную схему и к весне ситуация была близка к совершенству. Не ходили в сад, пили повыш.иммунитет., много гуляли, избегали контактов с инфекцией по максимуму. Все лето на даче капали чистотел. Он обладает обалденным подсушивающим качеством! Но это только летом свежевыросший. Аденоидит - да, его можно вылечить/подсушить и т.п. А вот сами аденоиды можно до умопомрачения капать/прыскать/мазать/таблетки.... Аденоиды - это РАЗРОСШИЙСЯ фрагмент тканей, который можно аннулировать только механическим путем. Точно так же как выросший кусок ткани в каком-либо другом месте на/в теле человека. У нас год с лишним экспериментов в этой области. Да, аденоидит мы научились худо-бедно снимать, а сами разросшиеся аденоиды ничем не закапаешь :( Что выросло - то выросло :( Будем, наверное, скоро удалять. Сейчас стараюсь масимально протянуть время, т.к. нам только 3 годика. ЛОР приказал сдать обязательно анализ на выявление аллергенов и сделать снимок. Буду сюда писать о развитии событий. На данный момент у нас "каменные сопли"(тугие, густые, не желающие вылезать наружу из глубин нососглотки). Вот сижу, думаю чем вытаскивать. Раньше делала промывание фурацилином из груши. Способ супер, т.к. фурацилин противовоспалительный и грушей хорошо промывает в носу на повороте вниз. Но ЛОР наругала, сказала, что детям опасно - можно в отит перейти. Думаю, может если легонечко ?! Блин, страшно... Даже и не соображу, чем сопли разжижать :think. ребенок все сам хорошо отсмаркивает, а такие каменные у него сил не хватает высмокать :( Кстати, аденоиды жутко обожают сырость!!! На этих выходных погода была - враг мамочек деток с аденоидами. Они(аденоиды) боятся сухого тепла. Вот идеальный режим для предотвращения рецидива.
29 ноя 2006, 14:06
Знаете, я своему ребенку нос вообще никогда не промываю, только если аквамарисом. В свое время я так "допромывалась" грушей себе (во время беременности) до того, что лобные пазухи воспалились и гноем заполнились, т.е. загнала свои сопли в лоб. Надо синупрет попить, чтобы они разжидились и ринофлумицил побрызгать, тогда они хорошо будут отходить, эти сопли.
29 ноя 2006, 15:22
Ох, медуничка, как никто Вас понимаю :) Год назад под новый год загремела с гайморитом по скорой на неделю :( Допромывалась... Сейчас стараюсь все равно промывать, только аккуратно - не запрокидывая голову, а наоборот - склонив и вбок. Так в больнице учили по аналогу с кукушкой(тоже испытано на себе:) )
29 ноя 2006, 14:24
Как вы хорошо написали, спасибо :-). А как у вас аденоиды проявляются? Что значат ваши слова "к весне ситуация была близка к совершенству"? И еще вопрос "Они(аденоиды) боятся сухого тепла. Вот идеальный режим для предотвращения рецидива" - как сечас такое тепло создать?
29 ноя 2006, 15:26
Мда, коряво я написала :) Дома исключить сквозняки. Проветривать только в отсутствие ребенка. Постараться исключить влажность в доме. Воздух должен быть сухой и чистый, но не пересушенный от радиаторов. Миссия невыполнима ;) Не сушите белье в ваной, комнатах - всё на балкон. Никакой сырости, короче. А весной у нас полностью дышал нос, со слухом было отлично, не болел и проч. А потом всё с удвоенной силой :( Не знаю, почему...
29 ноя 2006, 20:00
Ой! У меня уже голова кругом! Сырость нельзя...Сухость тоже нельзя (у нас с этим была проблема)...Что ж делать?
30 ноя 2006, 10:04
Ээх... А у нас дома всегда очень влажный воздух, особенно весной и осенью, когда нет отопления :( У нас первый этаж, никак не можем побороть эту влажность. Сейчас еще более-менее с отоплением. Наверно надо купить осушитель воздуха, по-моему бывают такие. :(
30 ноя 2006, 14:51
А почему же тогда гооврят, что морской климат полезен при аденоидах, там ведь влажно?
30 ноя 2006, 15:39
Я не врач, что сама узнала, то и передаю :) Полагаю, что климатические условия все таки другие, чем в суровой сырой загазованной Москве?! А там море, морской воздух....ммм там всё лечит:) Права наша педиатр, говорит всегда коронную фразу:"как только самолет пересекает границу России, все сразу выздоравливают. Причем прямо в самолете :)" У нас так весной было. Улетали все просто никакие, уже в самолете у ребенка дышал нос, пропал кашель и появилось отличное настроение :)
29 ноя 2006, 14:26
Капли Синупрет (внутрь!) разжижают (но гадость ужасная). Мы прыскаем в нос Ринофлуимуцил. Он тоже этим свойством обладает.
29 ноя 2006, 15:28
О, спасибо, девчонки! Что то стормозила по поводу ринофлумицила :) У меня аптека вся домой скуплена, вот я и теряться в таком многообразии стала :)
29 ноя 2006, 16:53
Немного не согласна. вы пишете "...У нас год с лишним экспериментов в этой области. Да, аденоидит мы научились худо-бедно снимать, а сами разросшиеся аденоиды ничем не закапаешь Что выросло - то выросло". Я не претендую на глубокие познания в этой области, я всего лишь мама двух аденоидных деток( 2-3ст и 3ст), одного из которых пришлось-таки прооперировать. Но насколько мне известно, во-первых, лимфоидная ткань имеет свойства как разрастаться, так и уменьшаться. А во-вторых, собственно одна из целей работы над аденоидами - затормозить их рост при одновременном росте носоглотки. Так что удачи всем нам в битве:-)
29 ноя 2006, 16:56
Правильнее было бы написать: "После многочисленных и всевозможных консультаций" ... За что купила, за то и продаю :) Хотя сама, честно скажу, делаю все возможное, чтобы не дойти до удаления. Правда, энтузиазм уже...как вода сквозь пальцы...:(
29 ноя 2006, 17:25
Я Вас прекрасно понимаю,со старшим бились при помощи гомеопатии с аденоидами 3 года,довольно успешно,потом бац-подхватили в саду мононуклеоз и все насмарку:-(. Пришлось удалять... Удалили и забыли как страшный сон. Так что считаю,что все очень индивидуально,бороться можно и нужно,но в разумных пределах.
02 дек 2006, 22:41
я еще забыла уточнить - вы в сад как я понимаю ходили. а как же прием шариков - не 3 раза в день? в принципе у нас воспитатели чудесные, они конечно все дадут. но вот полчаса до еды им некогда высчитывать - сад все-таки.
04 дек 2006, 11:18
Да, в сад ходили и старший и младшая. Врач нам подобрал такие препараты, которые можно давать вечером, в 5ч. Т.о. мы пьем в 7-45, в 5ч и в 20-30. Понимаю, что и в 5 не для всех подходит. Думала как выйти из ситуации - можно ребенку дать часы с будильником, полдник примерно в одно и то же время, вот и пусть "пиликает" за полчаса...А про врача я Вам в почту напишу
29 ноя 2006, 15:49
А кто что знает про кварц? У меня есть прибор, но без назначения "прогревать" боюсь. Да и не знаю сколько по сколько и т.п. Может кому-то назначали при аденоидах, насморке, отите, ангине?
04 дек 2006, 15:23
И мне интересно
04 дек 2006, 20:43
Нам назначали. 10 процедур начиная с 15 сек, постепенно прибавлялось еще 15 сек к каждой процедуре. Не особо помогло, т.к. деть орал благим матом. А так вообще штука хорошая.
29 ноя 2006, 16:14
Знающие мамочки, а может ли гомеопатия спровоцировать аденоидит? То ли совпадение, то ли действительно у нас такая реакция на гомеопатию...уж не знаю что думать. Назначено однократно и показаться через месяц, значит что они сильнодействующие и могли спровоцировать воспаление аденоидов? Увеличенные аденоиды как правило, но невсегда приводят к аденоидиту, так? а воспаление аденоидной ткани может вызвать температ. под 40? Что-то я совсем запуталась, дома сидим 5 день, в сад не ходим, проблема началась после гомеопатии(однократной), уже и сопли вылечили, как бах, ухо заболело:(
29 ноя 2006, 16:21
Вообще классическая гомеопатия именно через обострение и лечит. Но температура 40! Я бы позвонила гомеопату!
29 ноя 2006, 16:36
Так в том то и дело, что принимает он 2р. в неделю и связи с ним нет, только 20 декабря на прием. Он сказал, как побочный эффект может быть сыпь или сопли, а про темпер. ничего не сказал:(
30 ноя 2006, 09:05
Что значит лечит через обострение? Мы лечимся вторую неделю - на первой пили лимфомиозот и коларгол капали; сейчас вместо коларгола масло туи начали и вот появилось немного сопелек - сморкаться мы не умеем и отсасываем клизмочкой; раньше после сна если и выходило, то чуток, а вчера и сегодня побольше отсосали. Такое впечатление, что слизь отходит (такое может быть - ну типо это даже хорошо, слизь из носоглотки хоть выходить стала?!). И еще вчера после дневного сна небольшая часть сынуси покрылась пупырками - я сразу зиртек дала - через час всё было в порядке. Вот я теперь маюсь - то ли в саду что-то аллергенное давали, то ли какой-то препарат дал такую реакцию или это вообще потничка была (хотя больше на крапивницу походило). Боюсь еще как бы у нас аллергического ринита не было - может от него все беды.
29 ноя 2006, 16:49
Аденоидит моментально реагирует на подхваченную инфекцию. Не хотелось бы Вас накручивать, но у нас всегда один и тот же алгоритм: схватили инфекцию, заболели и сразу же проявился аденоидит. Я советую обратиться к ЛОРу. Причем срочно. Даже очень срочно. Такая т-ра может говорить о воспалительном процессе, который шарики вряд ли могут вызвать. Здоровья!
29 ноя 2006, 17:04
Сегодня были и у лора и у педиатра. Назначили Полидекса в нос, Аугментит, ну и в ушко отипакс. Если не поможет, ехать в Морозовскую (вот так вот у нас отпихиваются). Значит все-таки опять в саду подцепили:( Спасибо что разъяснили.
29 ноя 2006, 17:09
Аугнентин(или как там его) это антибиотик. значит у вас инфекция. Причем что-то типа отита, гайморита и проч.гадости. Если есть возможность - вызовите хорошего платного доктора ЛОРа.
29 ноя 2006, 18:22
Девочки, а никто не слышал про препарат ? говорят чудо-средство от всего!http://www.citrosept.ru/action.php
30 ноя 2006, 10:13
Мы были у гомеопата. Сказала, ИОВ больше не пить (мы пропили 3 мес.), назначила 3 вида шариков на месяц. Еще ходим на разные общеукрепляющие процедуры и пьем иммунал. Носик сейчас дышит нормально. А еще я заметила, что ребенок перестал сильно потеть во сне. А раньше приходилось переодевать ночью, и днем просыпался весь мокрющий. Слышала, что такое бывает при аденоидах, кто-нибудь сталкивался?
30 ноя 2006, 12:02
А ваш гомеопат не сказал, почему иов отменил, потому-что нет эффекта или что? А какие общеукрепляющие процедуры вы делаете? Мы недавно очень сильно потели, сейчас чуть меньше, но сегодня ночью у нас был как-будто приступ удушья, жутко испугалась! и пол ночи сидела у кроватки -бдила.
01 дек 2006, 10:26
Просто ИОВ нам назначала ЛОР, сказала пропить 3 мес., а потом к гомеопату. А гомеопат назначила гомеопатические шарики, которые продаются только в гомеопатических аптеках, какие-то специфические, наверно. Из процедур назначили ингаляции, ЛФК, массаж, кедротерапию и рефлексотерапию, но от рефлексо мой ребенок отказывается, боится иголок, кричит. Так что ограничиваемся остальным набором + иммунал. Очень хотим продержаться здоровыми до Нового года! Ребенок учит стишки, песенки в садике, готовится! Костюм нам заказал! Хотим здоровенькими отпраздновать!
30 ноя 2006, 13:18
для определения степени аденоидов надо быть здоровыми? ну , чтобы не было аденоидита? а то ведь покажет не правильно. кто когда делал определение степени?
30 ноя 2006, 13:39
Нам лор сказал, делать рентген как минимум через 2 недели после того как вылечим сопли. Если аденоидит (воспаление), то его надо вылечить, иначе степень будет неоправданно завышенной.
30 ноя 2006, 14:27
Вот похоже это наша ситуация - сегодня ЛОР приедет другой к нам домой - посмотрим, что он скажет. Мне кажется, у нас тоже воспаление.
30 ноя 2006, 14:54
Ну как же его вылечить, воспаление? Нас ЛОР направил на мазок, аж через неделю, потом еще неделю ждать результата. Получается, что все это время без лечения будем. Ну промывайте ромашкой или корой дуба, вот и все лечение. Боюсь упустить момент.
30 ноя 2006, 14:56
Покапайте коларгол. А вообще сегодня к нам ЛОР приедет домой (моя подруга-педиатр его мне сосватала) - подробности встречи я вам напишу.
30 ноя 2006, 14:58
Буду ждать. :))
30 ноя 2006, 14:50
Вот и наша ситуация, поставили по снимку ад-ды III степени и отправили на операцию участковая поликлиника, а вчера ходили к платному, он сказал, начнём с того, что снимок сделали не правильно- с закрытым ртом (надо с открытым), второе у малыша воспалительный процесс в носоглотке, велел лечиться, потом к нему - никакой стадии сейчас поставить не возможно. Вот Вам и СОВОК!
30 ноя 2006, 14:54
А мы в хорошей поликлинике, мне просто ЛОР не всё объяснила, вернее даже ничего не объяснила. При чем к ней в очереди никого не было, а к другому ЛОРу куча народу сидела - теперь я понимаю почему ;-).
Да....уж
30 ноя 2006, 14:56
Мамульки, посоветуйте нужно купить ингалятор, желательно с подогревом раствора, жел-но не очень дорогой, а то назначений итак на три листа А4
Купила морскую соль - если морская вода полезна при аденоидах, решила попробовать купать его с морской солью (мы каждый день купаемся) - как вы думаете, идея хорошая?
30 ноя 2006, 15:01
Читала, что полезна не морская вода, а морской климат, воздух. А если морская вода, то ее наверное лучше в носик капать, а купаться - какой смысл будет?
30 ноя 2006, 15:03
Он у меня ныряет - вода в нос попадать будет :-). У нас купание как в бассейне происходят.
30 ноя 2006, 15:06
Везука Вам, а у меня такой брезгля- в ванной увидит соринку/волосинку и выпрыгивает оттуда, пока не уберешь - не залезет, какое уж там ныряние ;-)
30 ноя 2006, 15:44
Классно у вас там! :)) Мой только руками по воде колотит. А если душем его полить - орет сразу.
01 дек 2006, 09:32
У нас вообще рыба какая-то растет - воду любит до умопомрачения. Летом отдыхали в Подмосковье - там из речки не вылезал, а 2 раза там в аквапарк ходили, так там детский бассейн с горкой просто огромное счастье для него - сейчас вот смотрит на себя купающегося (мы его на камеру там снимали) и просится в бассейн. А купание в ванне это отдельная песня - он и ныряет, и душ сам себе включает, чтобы сверху поливал, и плавает - после каждого купания весь пол и папа (обычно папа за ним в ванне следит) мокрые. А вот мытье головы вызывает ОР, как будто мы ребенка режем.
30 ноя 2006, 15:02
О! Нам вчера назначили полоскания или орошения раствором морской соли ротоглотки, не то не другое делать не умеем, будем сегодня учиться :-)
30 ноя 2006, 15:04
Значит будем купаться - полоскать все равно не научимся пока, а так хоть какая-то польза будет.
07 дек 2006, 04:30
А какую морскую соль Вы купили? Или любую можно для этих целей?
30 ноя 2006, 15:20
Привет! Я новичок. Сыночку 3 года. С лета ходим в садик. Появились проблемы со здоровьем. Ангина, ОРВИ, и вот теперь врач ставит аденоиды. Ухудшился слух, храпел по ночам, рот открыт. Предлагают в дальнейшем удалять. Что скажите? Стоит или не стоит удалять? Многие говорят, что после удаления они опять могут появится
30 ноя 2006, 15:26
Привет, я тоже новичок, нам поставили Ад-ды 3 степ, вчера ездила к хор. спец-ту он сказал, что воспалено все носоглотка, лимфоузлы и левое ушко чуть и говорить о стадиях можно, только после лечения воспаления, вот. Мне доктор очень понравился,из серии доктор по призванию, можно сказать -фанат своего дела в хорошем смысле, будем наблюдаться у него.
30 ноя 2006, 15:27
Кратко (т.к. тут это уже обсудили):1. могут потом появиться опять, да. 2. как сами думаете, если слух будет падать - удалять или нет?
30 ноя 2006, 16:12
Так мы пролечились: антибиотики, в уши борный спирт, сухое тепло. В нос левомицитиновые капли, туалет носа Аквамарисом, Ингалипт в рот. Слух востановился, но носик иногда все равно заложен. Ротиком тоже переодически дышит. Сейчас УВЧ, лазер и т.д. и т.п. Ждем след. недели, чтоб пойди к ЛОРу. Но вот садик нам наверно противопоказан. Обидно. Так уж ему нравится.
30 ноя 2006, 16:16
почему противопоказан? Если недели по две - три ходите, то и ходите! Вы думаете дети без аденоидов лучше ходят? Другой вопрос, что все эти инфекции способствуют увеличению аденоидов.... А про слух откуда знаете, тимпано делали или лор сказал, что втянутость перепонки прошла?
01 дек 2006, 09:39
Удалять или нет - вопрос сложный. Обычно все врачи склонны тянуть деток лет до 4 хотя бы; насколько я поняла, основной показатель для удаления - изменение слуха - если вовремя это не заметить, то можно довести до тугоухости и в результате аденоиды всё равно удалят, зато потом еще и с ушами будет маета - вплоть до шунтирования (а это опять же общий наркоз). Я не запугиваю, просто надо понимать, что это всё не так просто как кажется. Если всё не запущено, то конечно стоит попробовать консервативное лечение и ребенок просто перерастет аденоиды (но опять же от ребенка зависит - сколько он болеть будет, как у него с иммунитетом, закаленный или нет). Так что удачи вам да и всем нам с этим непростым делом.
30 ноя 2006, 17:54
Ну кто-нибудь!!!! Ответьте, какой купить ингалятор :-(
01 дек 2006, 09:26
Отчет о вчерашнем визите ЛОРа. Немного мы болеем - ушки немного красные, миндалины немного не в порядке (дисбактериоз миндалин - что за штука такая - кто знает?), ну и аденоидит. Про аденоиды - по снимку сказал, что если бы это был пяти-четырехлетний ребенок возможно предложил бы удалить, но так как мы еще мелкие, то картина может измениться-пока только консервативное лечение и наблюдение; по любому, об операции года на 2 стоит забыть (ну если только на слухе отражаться не будет). Главный показатель для удаления - изменение слуха - он мне вчера в таких подробностях описал как всё это происходит - я прям в шоке. Гомеопатическое лечение сказал продолжать (ну что я писала в самом начале топа), а для снятия воспаления назначил следующий список : в нос аквамарис, ксимелин, изофра; в уши отипакс; в горло мирамистин; еще велел попить нормофлорины B и L. Про садик. Сначала сказал, что лучше отказаться. Когда я сказала, что мы до сна ходим, то он подумал и сказал - ходите, вы же всё закапать и выпить успеваете; только если вдруг услышите про эпидемии всякие или в группе много сопливых деток будет - эти периоды велел пересиживать дома. А вообще смотреть по ребенку - если всё более-менее в порядке и болеет относительно не часто, то ходить можно. Для меня это насущный вопрос - сынуле в садике интересно и для развития очень хорошо плюс садик его дисциплинирует.
01 дек 2006, 14:07
Скажите - а в горло мирамистин - это как? Его как-то разводить наверное надо, а дальше что? А изофра - это вроде антибиотик? Спрей или капли?
01 дек 2006, 14:18
Мирамистин я пшикаю и никак не развожу. Большая бутылка с насадкой пшикательной. Изофра местный антибиотик; в виде спрея - 1 пшик в каждую ноздрю 3 раза в день. Я так понимаю, у нас микрофлдора носа и горла нарушилась (активизировалась условно-патогенная микрофлора) и из-за этого воспаление.
01 дек 2006, 15:10
Т.е. у вас мирамистин-спрей? А что на флаконе написано? Просто у нас мирамистин флакон (не спрей), но врач советовала его разводить водичкой, когда в нос капать 1:1. Может у вас другой мирамистин?
01 дек 2006, 15:17
Я купила Мирамистин 200 мл (я не знаю какой еще бывает, ЛОР сказал купите большой флакон, я так в аптеке и сказала); он с двумя насадками - одна как на духах, например; другая как типо на гексорале. Мы второй пользуемся, так как в горло надо пшикнуть. Разводить нам не говорил, сказал 2 пшика 3 раза в день.
01 дек 2006, 17:50
Картина почти как у нас.
01 дек 2006, 18:31
Ксимелин детям до 7 лет давать не рекомендуют, посмотрите http://www.xymelin.ru/
04 дек 2006, 14:18
Да? Я купила от 2 до 6 лет который; про вредность не слышала. Сайт пока не смогла открыть.
04 дек 2006, 14:28
Сайт открыла - до 7 лет там взрослый ксимелин представлен, а есть детский - от 2 до 6 лет.
02 дек 2006, 20:59
Хороший ЛОР Вам попался. А спросить можно? Мирамистин я читала надо разводить 1 к 10 и в аптеке тоже сказали. В чистом виде не вредно?
04 дек 2006, 13:33
О господи - вы меня все запугали прям. Я не знаю - мне врач разводить не сказал - сказал по 2 пшика 3 раза в день в течение 7 дней.
04 дек 2006, 20:46
Мне кажется он типа перекиси. От всяких гнойный бяк (судя по инструкции). В чистом виде мы не пробовали, но 1 к 10 помогло великолепно. Разводила с физраствором, в Ринолайф и вперед. За пару дней явные улучшения уже были.
05 дек 2006, 13:48
Нам вчера Биопарокс назначила педиатр, я сразу проверенному ЛОРу звякнула узнать убирать Мирамистин или нет, он сказал, что тогда убирать.
01 дек 2006, 13:38
Отчет о сегодняшнем визите к лору:) Значит мы только 2 дня пшикали Полидекса в нос, отипакс и аугментин(т.к. была высокая темпер. и ушко болело), так вот 2 дня сбивала темпер., и после 1 приема аугментина перестала подниматься. Сказала воспаление (аденоидит) спало, но пшикать и капать продолжить. После этого лечения начать давать ИРС19 (3 нед.). Про сад: пока не водить и это понятно, т.к. мы неделю ходим, месяц болеем и востаннавливаемся. Тем более сейчас снова рото-вирусная инфекция пошла по второму кругу:( Но на Новый год хочу все-таки привести дочу в сад. Она уже знает, что будет стишок рассказыать и подарки получать:) Кто давал ИРС19 - толк есть?
01 дек 2006, 14:23
А как она увидела, что аденоидит ушел? А вы сами улучшения заметили? Про ИРС-19 - спрашивала очень подробно о нем у своей подруги-педиатра; она сказала, что пшикать его лучше когда ребенок здоров; помогает не всем и действует как привика (в малых количествах дитё получает в нос 12 возбудителей ОРВИ). В принципе, побочек она в свое
01 дек 2006, 14:26
Дописываю предыдущее сообщение - нечайно нажала на Отправить. Так вот, побочек от него она в своей практики не встречала (она 7 лет работает педиатром), но надо иметь в виду, что первые 2-3 дня могут сопли появится. Нам назначали (педиатр рекомендовала), но я так и не решилась-решила это дело летом делать. Я пока каждое утро нос сынуле перед садом Вифероном мажу.
01 дек 2006, 14:50
Она не сказала, что аденоидит ушел, она сказала что воспаление спало. Улучшения на второй день сразу видны после полидекса: во-первых сопли ушли практически, ночью не так сильно стала храпеть как раньше, даже периодами вообще без храпо, только едва слышное сопение. Вот она мне и сказала, что ИРС19 после курса лечения нашего. Просто читая топы, кому Эуфорбиум, кому Лимфомиазот, кому ИРС19 назначают, сколько врачей, столько методик. Вот предыдущий лор, лимфомиазот выписала (если не поможет сразу удалять:() , а эта лор ИРС19 и про удаление ни слова.
01 дек 2006, 15:02
ИРС19 и Лимфомиозот с Эуфорбиум это абсолютно разные вещи. ИРС19 позволяет сформировать иммунитет к 12 возбудителям ОРВИ, его назначают деткам, чтобы те были более устойчивы к вирусам, а Лимфомиозот и Эуфорбиум назначают для того, что держать аденоиды в сокращенном состоянии (если можно так выразится), то есть эти препараты не исключают друг друга и действуют по-разному. На счет "об удалении ни слова" - ну супер :-), поздравляю вас; а нам вот сказали, что года 2 ждем, а там видно будет (ну если только со слухом проблемы не начнутся)- не очень все благоприятно пока. А храп у нас тоже уходит вроде - значит тоже воспаление спадает - я прям очень надеюсь!!!! А вы рентген будете делать повторно?
01 дек 2006, 15:23
Если назначат рентген, скорее всего попрошусь на эндоскопич. исследование (лишний раз облучать зачем). То что молчит про удаление пока, скорее всего ей пофиг (у нас вообще-то 3 ст.)А вот лимфомиазот и эуфорбиум может назначит после ирс19 (если от него толку не будет),хочется в "сокращенном" состоянии держать.
01 дек 2006, 15:26
Как всегда забыла спросить у лора про физиотерапию млин:(( хотя педиатр сказала, что в это время года (тем более такая погода сейчас) толку от нее не будет. А вы проводите какие-нибудь курсы терапии?
01 дек 2006, 15:32
Нет, пока не проводим и речи пока о ней не было. Может после нового года будем думать в этом направлении.
01 дек 2006, 15:30
Ну про удаление по возрасту еще рановато - врачи все склонны хотя бы лет до 4 не удалять (если нет осложнений типа потери слуха и т.п.). А у вас деть дастся посмотреться эндоскопом? И еще - мне вот ЛОР сказал гомеопатическое лечение не прекращать, то есть он прописал всякое от воспаление, но гомеопатию я продолжаю. Вы не спрашивали у этого ЛОРа, может вам тоже не надо прерывать?
01 дек 2006, 15:41
Нет я не спрашивала, дело в том что у нас курс гомеопатии сейчас состоит из крупинок, которые надо принимать 1 р. в месяц (мы их уже приняли), но т.к. появился аденоидит пришлось применять терапевтич. методы лечения (нажо же темпер. и восспаление снимать). Звонила в гомеопатич. центр, сказали что в таком случае можно совмещать с гомеопатией. Хотя сам гомеопат говорил, что нежелательно совмещать одну гомеопатию с другой и что надо избрать либо гомеопат. лечение либо терапевтич. Теперь я в сомнениях как быть, надо ИРС19 давать и гомеопат пропишет еще. А потом теперь неизвестно, если будут улучшения, то от чего от гомеопатии или терапевт. лечения....:(
02 дек 2006, 10:26
Девочки, а могут аденоиды появиться в 6 мес ??? Что то носом хрюкаем а соплей то вроде и нет :( Или это от зубиков отек ??? Так может быть ??? Подскажите а ???
02 дек 2006, 15:05
В таком возрасте вряд ли это аденоиды, лучше лору покажитесь.
02 дек 2006, 19:40
ПРИВЕТ УНАС ТОЖЕ АДЕНОИДЫ 3 СТЕПЕНИ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ОТИТ ДОБАВИЛИ
02 дек 2006, 21:00
Плохо. А сколько Вам?
03 дек 2006, 13:56
4г7м
03 дек 2006, 21:27
А у вас адениоды давно увеличены? Что делать надумали?
04 дек 2006, 13:54
Насморк с весны про аденоиды узнали в июне лор предложила пока консер.лечение ездили в Морозовскую с отитом вроде там лор сказал что они уменьшаются.А у вас что приключилось
05 дек 2006, 21:11
Да мы удалили уже. А 3-я степень в ВОСПАЛЕННОМ состоянии?
02 дек 2006, 23:29
http://www.gomeo-med.ru/questions/ - народ, вот тут один из крупных гомеопатических центров Аконит в москве, жаль мне пока не известно сколько стоит первичный прием, но слышала, что цена препаратов очень доступная. на этой странице есть как раз вопрос про аденоиды. я вся в надежде. Стромынка в Сокольниках. смотрите, звоните, изучайте.
03 дек 2006, 00:25
Ой, девочки, вот недавно я в топике писала, что у нас все не так еще и плохо и надежд куча была, насчет лечения аденоидов гомеопатией. Ох, сейчас так загремели! ОРВИ, сразу аденоидит и отит справа. И все было бы не так плохо, если бы ЛОР нам назначила корректное лечение, мягко скажем. В итоге первого курса антибиотика у нас уже двусторонний отит, острый фарингит, температура двое суток зашкаливала. Сейчас пьем другой антибиотик, надеюсь, что уши вылечим, но аденоиды наши, по-моему уже никакой гомеопатией не возьмешь. Собираемся поехать на след неделе в Русаковскую б-цу на консультацию к ЛОРу. Надеюсь, что получу дельные советы, но боюсь, что удаления нам уже не избежать. В общем грущу.
03 дек 2006, 14:00
Какой степени ипочему именно вэту больницу
03 дек 2006, 16:30
Была у нас 2 степень. А в Русаковку потому, что есть возможность проконсультироваться у зав. ЛОР отделением, одна знакомая составила нам протекцию. Поэтому очень надеюсь на эту консультацию.
04 дек 2006, 14:00
Раскажеш о результате
04 дек 2006, 15:49
Расскажу. Поедем завтра.
03 дек 2006, 13:53
4года
04 дек 2006, 13:43
У меня стал покашливать с четверга - сегодня в сад не повела, поеду к педиатру, чтобы послушала. Читала тут в другом топике, что кашель из-за аденоидов может быть (ну типо слизь стекает) - теперь вот думаю, всегда что ли кашель будет? :-(
04 дек 2006, 14:42
Кашляем при аденоидите постоянно.В этот раз воспаление удалось снять только антибиотиками. Была уже и слизь по задней стенке и в боковые пазухи пошло воспаление. Сопли зеленого цвета были.
04 дек 2006, 14:50
Мне уже надоело расстраиваться, блин. Когда же этот аденоидид пройдет. Мы сейчас местные антибиотики применяем - Изофра в нос, Миромистин в горло. Поможет? Или все же из-за кашля внутрь придется еще принимать что-то.
04 дек 2006, 15:20
От кашля ничего не назначали нам. Изофра перестала помогать после второго рецидива, а промывания носа в поликлинике миромистином тоже ничего не дало. Потом мы его только капали в нос. Сегодня ЛОР сказала, что отек будет сходить долго и если Эофорбиум не поможет, то назначит чего-то еще. Завтра идем в сад, поэтому визит к ЛОРу не за горами. Очень хочется надеяться на лучшее.
04 дек 2006, 15:31
И не надо расстраиваться!!! Это всего лишь аденоиды! Надо взять себя в руки и лечить ребенка (в меру) и себе голову. У меня просто истерики были, я металась и не знала куда бежать. Дочка неделю спала сидя, задыхалась лежа. Даже и НИИ Педиатрии на консультации были и все про операцию узнали. Но пока все обходиться и без нее. А даже если и к ней прийдем - это всего лишь аденоиды.
04 дек 2006, 15:54
Нам от кашля в таких случаях обычно геделикс или бромгексин рекомендовали. А в этот раз ЛОР порекомендовала синупрет. Помогает отхождению слизи из носа и верхних дыхательных путей. Так что это вам на заметку перед походом к врачу. А кашель этот действительно скорее всего из-за слили, стекающей по задней стенке носоглотки.
04 дек 2006, 16:26
Нам в этот раз лор сказала промывать нос настоем зверобоя и тонзилгон(капли) пить
12 дек 2006, 16:52
Мы от кашля в этот раз пьем Эриспал.
Anonymous
04 дек 2006, 15:08
девочки, подскажите безграммотной. Нам лор написал гипертрофия миндалин 2 степени - это имеет отношение к аденоидам? И лечение никакого не назначил - сказал что это данность скорее всего наследственная и из-за этого нам гарантированы частые простуды. Прокомментируете? :-(
04 дек 2006, 15:22
Нам говорили, что с такими миндалинами как у нас (увеличенными) аденоиды будут обязательно тоже увеличенными.
04 дек 2006, 18:03
Кто-нибудь слышал про лечение стеройдами.
04 дек 2006, 18:50
Неа
04 дек 2006, 21:41
мы завтра едем на прием в первый раз в гомеопатич центр аконит. напишу вечером что и как. сыну 6,5 лет 2-3 степень с клубковым расположением
05 дек 2006, 00:10
Что есть клубковое распложение?
05 дек 2006, 19:11
в основном они приклеены к стенке глотки, но в оном месте закрывают просвет почти совсем, и там они расположены как клубок
05 дек 2006, 10:38
Вчера вырезали дочке (3года 1мес.) аденоиды. Операция проходила под местным наркозом + дормикум. К 9.30 приехали, уехали в 14.00. Вчера дочь поскуливала, сегодня уже не вспоминает и не понимает что было вчера. Дышит носом, не храпит. Врач говорит, что не смотря на пониженную свертываемость крови, все прошло хорошо.
05 дек 2006, 10:53
скажите а какой степени у вас были аденоиды? местный наркоз это ребенок в отрубе или все видит ?только не чуствует боли?Дормикум это что такое? задаю столько вопросов так как самим предстоит удаление.....
05 дек 2006, 11:45
Аденоиды были 3 степени. Лечили эту третью степень полтора года. (и традиционно и гомеопатией) Летом всегда было получше, а осенью начиналась засада. Стал падать слух - решили вырезать. Дормикум - это а-ля наркотик, ребенок становится как пьяный, и не соображает, что с ним делают и зачем. Дочь выпила дормикум, через 10 мин. у нее стал заплетаться язык, она стала хихикать. На самом деле жутковато смотреть на пьяную трехлетку. Когда ее вернули, она все еще была "пьяная", реально не понимала, что происходит и где она. Минут через 40 "вертолет прошел" и она заснула, проснулась вяленькая, но абсолютно адекватная.
05 дек 2006, 11:58
Ждала новостей от вас! Ну поздравляю, что все прошло хорошо! Наш совсем оправился после операции, все зажило, теперь только хожу и без конца ему напоминю : "Закрой рот! Закрой рот!" По привычке ходит с открытым ртом....
05 дек 2006, 12:19
Спасибо! Мы были в Лор-отделении при первой инфекционной больнице (Волоколамка 63). Там делают по одной операции в день, палата на одного человека с телеком и DVD. В общем нам бытовые условия очень понравились. И персонал очень душевный. И поздравляю с окончательным выздоровлением. Теперь в садик пойдете?
05 дек 2006, 12:24
Укрепляю его сейчас. Всякие нормофлорины-витамины. Наверное, поведу после НГ, во-первых, подморозит, меньше заразы будет, во - вторых, чтоб не заболел, а то мы уезжать собираемся на НГ, а в-третьих, чтоб не обидно ему было, дети-то наверное разучили на НГ песни-стихи, будут выступать на празднике, а он уж 2 месяца не ходил...
Anonymous
05 дек 2006, 11:02
Девочки, а зачем аденоиды удалять? Насколько я знаю детки меньше болеть не будут :-( + есть вероятность, что удалив их в 3 года, они вырастут к 7-8 до тех же размеров, или у нас совсем тупая врач?
05 дек 2006, 11:06
удалять зачем? потому как можно слух потерять....
05 дек 2006, 11:42
Если мы говорим об аденоидах 3 степени, то удалять из надо: 1. Чтобы ребенок не потерял слух. 2. Чтобы предотвратить частые ОРВИ и постоянный воспалительный процесс в носу (аденоидит). 3. Чтобы прекратить нехватку кислорода в организме, восстановить дыхание. 4. Чтобы предотвратить деформацию лицевых костей.
05 дек 2006, 12:08
Вообще-то, многие гораздо меньше болеют после удаления. Может вырастут, а может нет. У меня подруга все ждет, не удаляет сыну. Ему уже 11 лет, высокий. Болеет без конца. Последний раз звонила гайморит и пневмония. И так все время. Половина учебного года дома проводит. Но ждет. Чего не знаю.
05 дек 2006, 11:50
А как вы решаете с садиком проблемы - не ходите совсем? Или кто-то все-таки ходит? Расскажите :-)
05 дек 2006, 12:46
Мы ходим. Не ходили полторы недели до удаления, что б не заболеть ненароком, вчера удалили, через неделю опять пойдем. Может успеет что-нить выучить к НГ и поучаствовать.
05 дек 2006, 13:32
Мы ходим пока только до обеда - никак не получается спать оставить (только собралась оставлять и аденоидид начался и мы как раз об аденоидах узнали). Сейчас вот недельку дома решили посидеть - не болеем, но аденоидит есть и врач сказала сидеть дома, дабы бяку какую на ослабленный иммунитет не хватануть. А вообще я планирую водить в садик - мне врач сказала, что 80% детей с аденоидами, только одним они жить мешают (частые болезни с осложнениями, влияние на слух и т.д.), а другим не мешают. Посмотрим, как у нас будет и надеюсь на лучшее.
05 дек 2006, 13:40
Отчет о вчерашнем визите к педиатру - кашель действительно из-за слизи на задней стенке. Велела пшикать Биопарокс в нос и в рот, а Изофру пока убрать и Мирамистин тоже. От кашля велела продолжать детскую микстуру давать (она нам помогала всегда). Ну и иммунитет повышать - виферон повставлять и иммунал попить. В сад пока велела не ходить - сначала иммунитет повысить надо; вот я пока решила неделю дома сидеть, а потом посмотрим - я хочу, чтобы сынуля поучаствовал немного в подготовке и на сам праздник попал.
05 дек 2006, 13:54
Мамы, на счет причин для удаления аденоидов все понятно, а вот какие отрицательные стороны этого? Вырасти могут еще раз, это понятно; ребенка в наркоз окунают - тоже понятно. А еще какие?
05 дек 2006, 14:01
Никаких. Ну разве что при удалении при м/а могут каие-нибудь части остаться, ну, в общем, не чисто удалить могут.... А так.... Вы бы видели, сколько обследований надо пройти перед операцией! По моему, все возможные осложнения сведены до минимума. У меня, вот, мужу в том году зуб удалили.... Десну зашивали, рот порвали, воспаление началось, головные боли две недели мучали, антибиотики пил долго, еле оклемался.... Ребенок удаление аденоидов в 1000 раз лучше перенес, после операции даже антибиотики не назначают.
05 дек 2006, 14:22
ЗНАЮЩИЕ, пожалуйста ОБЪЯСНИТЕ!!! Как делается эндоскопическое обследование? Сейчас звонила в ЦЭЛТ консультировалась с врачем по поводу обследования... Он (допускаю что был не ЛОР, а просто дежурный врач на телефоне) сказал что для того чтоб посмотреть что в носоглотке с помощью эндоскопа надо ДЕЛАТЬ ОБЩИЙ НАРКОЗ со всеми вытекающими последствиями. Тогда как же рассказы что в Филатовской смотрят чуть ли не в коридоре... Я что-то вообще запуталась :(.
05 дек 2006, 14:25
Возможно ваш вопрос был задан "Как делают эндоскопию?", что могло быть воспринято как эндоскопическая операция. Конечно, никакого наркоза не нужно! В Филатовке доктор в нос сует трубочку с фонариком, а сам в глазочек смотрит.
05 дек 2006, 14:31
Нет, я ставила вопрос: "Как проходит эндоскопическое обследование носоглотки для решения вопроса об удалении или консервативного лечения аденоидов" Во как загнула :). Что-то такой ответ меня насторожил... а ведь хотела ехать туда, нравилось что все за один день делают... пошла дозваниваться до ЦКБ... Спасибо за ответ :)
05 дек 2006, 14:42
Не, наркоз не делают при обследовании, видимо, вы правда не на того попали по телефону.
05 дек 2006, 15:59
Нам год и 10 мес,аденоиды 2-й степени, были у Зябкина, назначил изофру,аквамарис+сдать анализы(на момент приема были остатки соплей)Сейчас!!!соплей нет, НО блин ночной кашель!!! Мы с мужем на стену лезем уже!Днем-здоровый ребенок, покашливает немного(редко)а ночью приступ-ужас и увлажнитель купили уже,что делать?? ему как будто мешает там что то...
05 дек 2006, 17:27
А от кашля вам ничего не назначили? У нас обычно ночной кашель бывает только в момент обострения, а вот при прошедшем уже насморке такого не было. Но по видимости не так уж и в порядке носоглотка, насморк точно прошел или может просто слизь плохо отделяется?
07 дек 2006, 14:27
А вам врач заднюю стенку горла смотрел? У нас вот кашель начался, оказалось слизь стекает, хотя наружу ничего не вытекало. Сейчас лечимся и потихоньку отек внутренний спадает и сопли хоть из носа то же появились.
07 дек 2006, 14:34
А чем вы сейчас лечитесь? А то у нас из носа тоже сопли исчезли, а текут назад.
07 дек 2006, 14:48
О, это отдельная песня. Сначала начали лечится акавмарис-ксимелен-изофра в нос и мирамистином в горло. В понедельник съездили к педиатру послушаться; она убрала всё это и назначила Биопарокс в рот и нос. Весь следующий день я с тремя огромными скандалами запшикивала это лекарство - 3 раза с истериками. В итоге ночью температура 37,5 и сопли начались. С утра температуры уже не было (я думаю, что она могла быть вызвана стрессом запшикивания), но врача я вызвала потому как из носа текло не переставая (вода текла). Врач сказала, что биопарокс скорее всего не наше лекарство и прописала следующее - в нос аквамарис-виброцил-диоксидан; аугментин (это антибиотик, но мы всё же решились подавать, потому как всё это скорее всего вызвано бактериальной инфекцией); линекс (для поддержания микрофлоры); отипакс в уши (одно ухо чуток красное) и детскую сухую микстуру от кашля. Сегодня стали немного отходить нехорошие сопли с утра. Врач приезжала нас проведать и сказала, что это хорошо, значит отек немного спадает и бяка выходить начинает.
05 дек 2006, 17:35
Рассказываю о визите к ЛОРу в Русаковке (ныне, как выяснилось, б-ца святого Владимира). Уши наши (ттт) в порядке, ну а носоглотка конечно воспалена. Назначили нам сейчас проторгол (куда ж без него?), но по схеме, которой мы ни разу не пользовались: 10 дней капать, 10 дней перерыв и опять капать. Еще на 2 нед масло туи, потом на месяц эуфорбиум. А вот основной упор она сделала на укрепление иммунитета: пять дней виферон1 ежедневно утро/вечер (это мы уже начали), а потом 10 раз утро/вечер через день. Сад пока отменить вообще, гулять уже можно, но в одиночестве. А перед НГ (как раз после курса виферона) поедем еще раз к ней. По идее воспаление должно пройти и тогда можно будет смотреть наши аденоиды. В общем будем укрепляться!
05 дек 2006, 20:55
Давайте лечитесь.Иеще хотела спросить там есть платный прием эта больница находится рядом с нами
06 дек 2006, 14:24
Не знаю насчет платного приема. Сама в замешательстве, т.к. врач у меня конверт не взяла, мне не удобно до безобразия. Мы ведь еще к ней собираемся, надо что-то придумывать, чтобы как то отблагодарить. Если у них есть платный прием, то я бы с удовольствием сама официальным каналом воспользовалась.
06 дек 2006, 20:26
СПАСИБО ДЕРЖИТЕ В КУРСЕ КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ
05 дек 2006, 18:04
Подержите за нас кулачки в четверг, плз! Завтра ложимся, а послезавтра оперируемся под общим наркозом.
05 дек 2006, 18:32
Удачи и успехов!!! а в какую ложитесь?
05 дек 2006, 18:44
@@@@@@@@@@@ вот вам кулачковна удачу!!! а в какую ложитесь и почему общий наркоз?
05 дек 2006, 19:04
Держим! @@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Расскажите потом!
05 дек 2006, 20:28
Спасибо :). Ложимся в НИИ Педиатрии на Ломоносовском, делаем под контролем эндоскопа (поэтому и общий наркоз). Потом все расскажу, и на все вопросы отвечу.
05 дек 2006, 21:13
Удачи Вам и Вашему малышу! А ещё спокойствия побольше ну и кулачки наши с Никиткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 11:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!
05 дек 2006, 18:52
Вот и у нас очередной отит :-( Что в том году с сентября болели, что в этом - уже третий отит за осень. Сегодня консультировалась с ЛОРом из Русаковки - настаивает на удалении аденоидов, но конечно ему надо нас посмотреть. Мы уже пили в октябре Супракс-100, в ноябре Аугментин, вот теперь назначили Суммамед (температра ночью была 39). Кому назначали Суммамед - по какой схеме пили? У меня что-то большие сомнения в правильной дозировке :-\ И ещё впервые назначили Циннабсин - кто что скажет про это лекарство? Девочки, и ещё вопрос - при температуре нельзя делать на ушки компресс? Не знаю чем боль ему снять :-(
05 дек 2006, 19:08
При температуре никаких компрессов (лор сказала) сами только что вылечили (тоже 3 раз за осень). Обезболивающее отипакс, мы пили аугментин, еще пшикали Полидекса от соплей(помог сразу), но первый выход на улицу (т.к. сидим уже 2 нед.)и сопли второй день ручьем. Завтра снова к лору:(( Как нас замучили эти сопли и отиты:(((( Кстати еще есть Анауран (местный антибиотик при отите), но лучше проконсультир. с врачом.
05 дек 2006, 19:13
Можно узнать, а как вы пшикали полидексу? Я уже выше где-то читала, что оно сразу помогло, а мы пшикаем, пшикаем и хоть бы что... Нам назначили только на ночь.
05 дек 2006, 19:32
Нам 3 р. в день 7 дн.
05 дек 2006, 19:55
Тоже попробуем 3 раза в день. А то уже ничего вообще не помогает :(
05 дек 2006, 19:35
Нам полидеса совсем не помогал, и отипакс боль вообще не снимает :-( Анауран мы недавно совсем откапали в уши курс (у нас только-только прошел предыдущий отит, 4 дня в садик отходили и снова...
05 дек 2006, 19:49
А какая у вас степень? Ну видите, нам полидекс только в начале помог и аж на 3-4 дня! не было соплей и не храпела почти, а сейчас заканчиваю курс, а сопли как текли так и текут.
05 дек 2006, 20:07
Нам пишут 2-3 степень поскольку без снимка нельзя точно сказать, а сделать мы его не можем - у нас нет здорового периода, мы сразу снова заболеваем :-(
07 дек 2006, 22:58
Так может вам после выздоровления посидеть еще дома здоровенькими? Попить препараты, повышающие иммунитет? Просто если после выздоровления сразу в сад, то легко можно схватить что-то новое. Мне врач так сейчас и говорит - сидите пока домаи повышайте иммунитет.
05 дек 2006, 19:12
Мы только вчера закончили суммамед, тоже лечили отит. Поскольку наша ЛОР показала себя не с лучшей стороны в назначении антибиотиков, то я дополнительно узнала мнение еще двух врачей. Итак. Наша ЛОР: 1-й день - 1 табл. 125 мкг, далее 2-5 день по 1/2 - явно недостаточно при нашем весе 15 кг. Педиатр - 5 дней по 1 т. ЛОР из Русаковки - по 200 мкг на 5 дней. Она так назначила потому, что это двусторонний отит, который развился из одностороннего в результате неправильного лечения, неск. дней высоченная темп. и т.п. На мой взгляд все таки перебор. В итоге пили по схеме 150 мкг (четко доза на 1 день по весу) в течение 5 дней. Курсовая доза с перебором (если следовать инструкции), но ситуация была действительно аховая. Помогло.
05 дек 2006, 19:31
У нас наоборот получается недобор курсовой дозы, нам назначили (при весе 13кг): 1-ый день 130мг, а во 2-ой и 3-ий - по 65мг в день! Итого 260мг за курс! Вот думаю может пусть 3 дня, но каждый день давать по 130мг?
05 дек 2006, 19:37
Как я поняла по назначениям врачей, лучше меньшими порциями, но подольше. А курсовая доза в любом случае должна соблюдаться в пределах 30-40 мкг, не меньше. Так что попытайтесь еще с кем-нибудь проконсультироваться.
05 дек 2006, 19:13
И еще вопросик. Вы у кого консультируетесь? Мы тоже там сегодня были, у Онуфриевой.
05 дек 2006, 19:33
Это кажется заведующая, да? Ну как она Вам? Тоже категорически ЗА удаление? Мы консультировались у Щепина.
05 дек 2006, 19:42
Да, заведующая. Очно мы у нее первый раз были. Только что вылечили отит, носоглотка еще воспалена, так что она нам дала программу действий на месяц и потом пойдем уже смотреть аденоиды в спокойном состоянии. У нас вообще только первый отит, до этого аденоиды диагностировали 2 ст. Так что пока про операцию речь не заходила, поживем увидим.
05 дек 2006, 19:44
Ах да, она нам сад запретила пока, сказала беречься и поднимать иммунитет.
05 дек 2006, 19:28
короче мы съездили в Аконит - гомеопатич центр на братиславской, заплатили за прием 980 рэ, еще 55 за лекарство. доктор проверил сына по фоллю, много распрашивал про всякие страхи, мой вообще какую-то чушь нес, короче видимо эффект будет общий на все, у меня вообще малыш нервный очень, повторный прием через 2 мес, будут изменения - напишу, препарат какой-то сильный - принимать не каждый день, даже все числа расписал.
05 дек 2006, 19:46
Мы когда были у гомеопата, нас тоже расспрашивал про здоровье и особенности с самого рождения. А сегодня у нас была доктор, кот. занимается иглоукалыванием (а у детей это массаж на надавливание определ. точек - в этом заключается лечение этой методики). Если честно, я к этому отношусь не очень, но все же решила попробовать по рекомендации знакомых. Так вот, когда мы выпили гомеопатию однократно, у нас заболело ухо и на след. день темпер. под 40. Она сказала, что доза у нас была великовата (доча у меня миниатюрная и гомеопат скорее всего не учел ее конституции), хотя однозначно нельзя утверждать.
06 дек 2006, 22:17
В очередной раз были у лора с соплями, выписала протаргол на 10 дн. ну и аквамарис естест., кварцевание 5 дн. и греть носик вареным яйцом. При этом кварцевать обязательно ходить в пол-ку (наполненную инфекциями!), ни в коем случае самим дома не делать. А вот про яйцо, я знаю ячмень можно лечить, а про нос не слышала. Никому такое не советовали?
07 дек 2006, 11:07
да еще нам в детстве носы яйцом грели...
07 дек 2006, 13:44
Медуница, а вы в ЦКБ кажется удаляли?! Это на м.Тимошенко, да? Может поделитесь фамилией доктора(ну если он вам понравился :). Спасибо заранее огромное!
07 дек 2006, 14:02
Мы удалали у Кирилла Леонидовича (по моему он Мещеряков по фамилии, неохота выписку искать). Но там все три доктора (включая зав. отд.) очень хорошие, не стоит специально с кем-то договариваться.
07 дек 2006, 13:49
Ну всё :( :( :( Сегодня няня водила делать дитенку снимок + конс.ЛОРа. Приговор вынесен: удаление, причем не откладывая..:( Сижу на работе вся в слезах и соплях... перевариваю. Правда, сейчас прочитала у zacepa удалили тоже в возрасте 3,1 года. Успокаивает спокойный настрой мамы, может и мне передастся ?!...:)
07 дек 2006, 14:05
спокуха! Мы чуть старше были - 3,9... Не нервничайте, это передастся ребенку, примите как неизбежное (причем неизбежное СПАСЕНИЕ). Нервничать будете, когда ребенок на операции будет. Где мы удаляли, я спрашивала, самый маленький был ребенок - год и девять....
07 дек 2006, 14:08
И что вам лор такое сказал, что прям срочно удалять надо? Ребенок слух теряет, последняя степень с осложнениями или что?
07 дек 2006, 14:16
Да, я стараюсь быть спокойной...Пока в состоянии аффекта, т.к. такое не каждый день все таки...;) Поедем, наверное, в ЦКБ, т.к. живем рядышком. Потеря слуха видна "невооруженным глазом". Каждый день переспрашивает, что-то не слышит в принципе. Степень у нас солидная, заслуженная, генеральская :) А осложнений вроде нет. Даже иногда ночью спокойно носом дышит. А тут такое...
07 дек 2006, 14:27
Да, наверное лучше не откладывать:( Ну вы держитесь! все будет хорошо, главное себе не накручивайте и не паникуйте, многие детки через это проходят. Будем держать кулачки за вас. Хотя мы сами уже на пороге с 3 ст., слух пока не теряет, а вот отиты блин:( Кстати лечение консервативно я так понимаю вам не помогло?
07 дек 2006, 14:37
Косервативное не помогло. Сечас виню, ругаю себя: "может мало лечили, может не тем лечили, может не так добросовестно лечили и проч." Хотя...наша педиатр говорит, что есть детки изначально с такой предрасположенностью. Мол, конституция такая, от которой не убежишь. Вызываем на выходные еще одного ЛОРа. Если подтвердит, будем удалять. Напишу отчет сюда.
07 дек 2006, 14:51
Эх, блин. Я думаю, всем хочется этого избежать, но иногда другого выхода нет :-(. Мне вот педиатр рассказывала, что одна мама ну никак не хотела удалять доче своей, в итоге когда удалили, оказалось, что все аденоиды были в гнойничках-это же такой источник инфекций.
07 дек 2006, 14:37
Если на слухе отражается, то надо удалять. Мне проверенный ЛОР все подробно объяснил; если на это не обращать внимание, то потом можно нарваться на сильную тугоухость и еще одну операцию, но уже на уши.
07 дек 2006, 14:40
Да, это самый основной фактор. Ну и рот, вечно открытый.
07 дек 2006, 15:05
Ну если бы только вечно открытый рот, тогда может можно было и перерасти. А мы с вами соседи - вы же тоже из Крылатского? Я просто влезла сейчас в топик про сады и увидела, что мы с вами общались :-).
07 дек 2006, 15:16
Открытый рот перерасти? Скелет лица изменится, неисправимо будет. Я сама своего сейчас заставляю рот закрыть, он закрывает, но видно, что верхняя губа (не сама даже губа, а все что под носом) короче, чем надо, рот закрывает с трудом. Что там с черепушкой - не знаю. И потом, поробуйте сами подышать пару денечков только ртом. Головная боль, трудность мышления и т.п. вам обеспечены!
07 дек 2006, 22:21
О господи, вы меня напугали прям. А что со скелетом лица может быть и когда процесс уже необратим?
07 дек 2006, 15:17
Ой, да, точно! :) Привет соседям :) А из садика нас все таки выперли :) Но я не особо расстроилась, было б о чем жалеть ;)
07 дек 2006, 15:21
Афигеть! а сколько вы проходили в общей сложности в сад?
07 дек 2006, 15:29
В прошлом году: две недели ходим, три/четыре сидим. В этом отходили весь(!) сентябрь, а октябрь и половину ноября сильно болели. Отлуп был с формулировкой:"Раз вы так долго болеете, то вы не детсадовские, нефиг место занимать". Можно было бы побороться, но все равно бы выперли... посредством отношения к ребенку. Я в другом топике уже писала, как у нас воспитатели борются с вспотевшими от игры детьми :( Сажают на час на "тихий стульчик" рядом с остальными играющими детьми, вместо того, чтобы переодеть.
07 дек 2006, 15:32
Нас наверное тоже выпрут. Не ходим с 9 октября.... А до этого с августа дней 14 в общей сложности сходили....
07 дек 2006, 15:35
Вот суки! другого слова нет! Мы из 3 месяцев - 1 отходили, если заикнуться, буду просить чтоб место осталось, если нет - жаловаться в департ. образов. Т.к. группы у нас не переполнены по 15 чел.
07 дек 2006, 22:23
А вы платили за сад, когда не ходили?
07 дек 2006, 23:01
Мы платили только за отхоженные дни, потом делали перерасчет нам. А всякие пожертвования я принципиально не оплачиваю, а просто покупаю игрухи в группу (даже не смотря на то, что мой ребенок не ходит)такая договоренность с воспитательницей.
08 дек 2006, 10:06
А в чем принцип? Извините что не в тему, но у нас полгруппы принципиальных, я так их понять и не могу. Ведь на пожертвования покупается хорошее мыло, салфетки, сейчас вот к новому году украшения, окна на пожертвования утепляли и т.п.
08 дек 2006, 10:33
В нашем саду все по-другому: хорошее мыло, салфетки и прочее каждый родитель принес еще в начале года по 2 полных пакета набитых доверху, украшения на Н.Г. приносят тоже родители, утеплять окна нам не надо, у нас пластиковые, если что-то требуется подремонтировать родители сами это делают, а на счет пожертвования у нас эта тема проверена, неизвестно куда они идут, т.к. 1 месяц на них абсолютно ничего не сделалось и не купилось в группу. Поэтому и было принято решение родителями по мере необходимости самим все докупать, так спокойней и надежней.
08 дек 2006, 15:39
Ну скорее всего поэтому вас и отчислили. Я плачу по полной и перерасчет не особо требую - иногда даже говорю, чтобы отмечали, что мы есть. Мы правда ходили 2 недели, потом 3 недели (это за октябрь-ноябрь), поэтому можно сказать, что мы ходим :-). Просто садик хороший и место терять не хочется.
08 дек 2006, 15:53
Ой, я думала, что Харизме отвечаю...сорри...
07 дек 2006, 23:07
А мы всё по полной.
07 дек 2006, 23:13
А почему по полной, у вас что частный садик? Не понимаю, это все равно что заплатить за воздух. И еще ухитриться попросить вас уйти из сада (если я не ошибаюсь по-моему вы писали)?
08 дек 2006, 10:42
Садик муниципальный. Платили, чтобы сохранять место. И жировки, и охрану, и взносы воспитателям(50%, если болеем). Воспитатели очень недовольны были, т.к. во время болезни детей они финансово теряли.
08 дек 2006, 15:57
Если вы платили по полной, почему вас отчислили?
08 дек 2006, 16:43
Как мне объяснила заведущая, периодически приходят проверяющие из каких-то инстанций и могут запалить, что ребенка нет, а его отмечают. Мне не нравился наш садик, особого сожаления нет :)
07 дек 2006, 14:33
Наша педиатр удалила своему сыну аденоиды в 2,5 года и после этого забот не знала; до этого из болячек не вылезал. А вы постарше :-).
07 дек 2006, 15:23
Это я просто виду не подаю. :-) Конечно тоже волновалась. Но все прошло быстро и для дочери незаметно. Специально на след.день расспрашивала дочку, совсем ничего не помнит. т.е. помнит как приехали, как горлышко до операции смотрели, а вот как мороженное ела сразу после операции - совсем не помнит. :-) Вы, пожалуйста, сильно не волнуйтесь. Изучите вопрос вдоль и поперек, посоветуйтесь с лицами, кому вы доверяете, и вперед! К Новому году будете дышать носиками. УДАЧИ!!!!
07 дек 2006, 15:31
Спасибо!
07 дек 2006, 16:01
А мы сегодня пошли к врачу (Голландия),по причине того что долго был насморк,недели 2-3 как прошел,но нос все равно немного заложен,ночью сопит.И нам ответили, что в таком раннем возрасте не бывает никаких аденоид и все у нас хорошо.Круто?
07 дек 2006, 16:36
а какой у вас возраст?
07 дек 2006, 18:44
2г.2мес.
07 дек 2006, 22:24
Мда
08 дек 2006, 13:56
а мы все думаем, что это только у нас врачи "так себе"
11 дек 2006, 13:07
У нас такая же фигня.... сопит это мало сказано. мы храпим!!! Но у нас сразу после осмотра врачом сказали аденоиды 2 степени.. Хорошо что мы в сад не ходим и болеем редко.
07 дек 2006, 22:32
А почему врачи склонны ждать 4-х лет для удаления? И вообще - есть ли оптимальный возраст для этой операции? Просто мне 2 разных ЛОРа говорили, что надо пытаться поддерживать аденоиды в сокращенном состоянии и об операции годика на 2 забыть (нам сейчас 2 года и 5 месяцев). Я, конечно, буду всеми силами пытаться избежать операции (в разумных пределах, естественно), но хочу просто побольше узнать об этом.
07 дек 2006, 22:44
А нам 1 лор, кстати из института Педиатрии, где как я раньше считала специалисты высшего класса и частенько там наблюдаемся у разных специалистов, так вот, она единстенная сказала про удаление (нам 2,7), я воспротивилась, на что она сказала, что я (мама) думаю только о себе, а не о ребенке, вот наденьте себе на нос прищепку и походите в ней год (к примеру). Остальные два лора и педиатр, говорят сейчас не надо, тяните или как вы выразились "держите в сокращенном состоянии" как можно дольше.
07 дек 2006, 22:49
Ну вот интересно, почему ждать? Я не задумывалась сначала, только сейчас вот в голове возник такой вопрос. У меня несколько вариантов - первый связан с психологическим фактором; второй - чем позже удалишь, тем больше вероятность того, что они не вырастут снова; еще один вариант - наркоз (чем больше ребенок, тем легче переносит).
08 дек 2006, 09:57
Правильный второй вариант. Чем ближе к 5-6 годам удалишь, тем меньше вероятность, что они вырастут снова. А когда удаляешь в 2-3 года есть вероятность, что в 5-6 снова будут проблемы.
08 дек 2006, 10:14
Все зависит от состояния ребенка. Если нет показаний для удаления, то и не надо, а если есть, то ждать 4 года.... Думаю, что педиатр из НИИ педиатрии права тогда. А год ожидания реально ничего не даст, что в три года, что в 4.... Наркоз маленькими детками переносится лучше, сама за этим наблюдала в больнице.
07 дек 2006, 22:48
Наверное к 4-летнему возрасту у ребенка иммунитет должен сформироваться и закрепиться что-ли, если этого не происходит, то и аденоиды решают удалять, наверное...
07 дек 2006, 23:05
Девочки, я только что смотрела снимок наших аденоидов. Если утром я еще колебалась, то сейчас я без слез не могу смотреть на своего ребенка. КАК?!!! Как он, бедненький, ходит с этой пробкой в глотке почти год?!!! У меня после гайморита небольшие корочки в носу образуются от пересушенной слизистой...И то! Я через день прикидываюсь умирающим лебедем, и заставляю всю семью жалеть меня! А здесь ... ГОД!!! Год дышать ртом, не иметь возможности ничего понюхать, не знать - что такое вздохнуть полной грудью... эх,да что там говорить-то
07 дек 2006, 23:10
А вы раньше снимок не делали, только спустя год? У нас проблема аденоидов только два месяца, но мы уже сделали и я тоже не в восторге от увиденного, где 5 мм всего лишь для прохода кислорода, остальное этой тканью забито. Честно говоря я пока не готова на операцию, поэтому и пробуем лечить.
07 дек 2006, 23:17
За октябрь с хвостиком(три инфекции подряд) аденоиды выросли с 2...3 до 4 степени.
07 дек 2006, 23:22
Блин:((( нет ничего хуже, чем болезни наших детей:( Ничего, все будет у вас ок! дай бог!
08 дек 2006, 10:02
Да, ужас, но ведь не ужас-ужас-ужас... :-) Это я к тому, что не расстаривайтесь так сильно! Через рот отлично дышится (по себе сужу). Да, несколько снижена полнота ощущений (запахи, например), но часто это даже к лучшему, в Москве то. :-)
08 дек 2006, 10:40
У пессимистов стакан наполовину пуст, у оптимистов стакан наполовину полон! :) Всем наполнить стаканы! :)))))))
08 дек 2006, 15:02
Прооперируетесь, и обязательно напьемся!!! :-)
08 дек 2006, 16:49
И заслуженно съедим все шЫкаладки из ближайшего супермаркета :)
08 дек 2006, 10:53
Не совсем согласна. Через рот может и отлично дышится:(((, но это очень вредно, повышается риск заболеть тем же бронхитом, ларингитом и т.д. + неправильня циркуляция воздуха, поступая через рот, а не через нос, приводит к неправильному кровообращению.
08 дек 2006, 11:00
Не знаю, как там отлично дышится, у меня когда нос заложен - я вешаюсь! А когда я сама лежала в Лор-отделении, основная послеоперационная проблема была у людей - невозможность дышать носом и сильные головные боли от этого. Опять же как следствие - гипоксия.
08 дек 2006, 11:25
Неправильное кровообращение? Это как? Я написала Харизме, что бы она не переживала постфактум. "Как ребенок жил все это время..." Нормально жил, просто, дышал через рот. ПролЕчитесь/прооперируетесь и будете дышать носом. ИМХО, вот когда начинает садиться слух, тут уже думать надо несколько оперативнее. Чем автор и занимается. :-)
08 дек 2006, 10:16
Сегодня nikituki должны вернуться из больнички? Расскажите потом как все прошло, ждем!
08 дек 2006, 10:54
Сегодня. А мы завтра собираемся в ЦЭЛТ на эндоскопию... А в Кремлевку я не могу дозвониться - в какое время не звоню - никто трубку не берет :(, (телефоны с сайта детской ринологии брала), хотела уж там все пройти, но не судьба...
08 дек 2006, 10:56
удачи! вот вам на всяк пожарный телефон 4140413 - это прям в ординаторскую. Зав отделением - Якушенкова Анна Петровна (он вообще-то Перпаримовна, но все называют Петровна).
08 дек 2006, 11:07
Спасиб. Если скажут удалять - все-таки туда будем стремиться... А про Филатовскую - мы наднях поехали туда с другой проблемой (которой ттт не произошло) в приемном отделении поговорили с хирургом не ЛОРом, а по мужицкой части :), но по ходу и о ЛОРах поговорили. Так она была тааак удивлена что все помешались на "этой эндоскопии, деньги людям девать некуда, а из Зябкина вообще кумира сделали, у нас прекрасно режут и без новомодных штучек". Вот так, почти дословно :)
08 дек 2006, 11:19
Ну в РДКБ с Поляковым у нас примерно такой же разговор состоялся со словами "Эти молодые (врачи) сейчас... А я и так хорошо режу (режет под местной)..." Мне кажется это профессиональная зависть просто. Мы для себя как решили - общий наркоз однозначно. Ну а раз уж общий, тогда на всяк случай попробуем эту эндоскопию, мож и правда эффективнее. Хотя при обычной операции под общим наркозом хирург тоже дожидается остановки кровотечения и тоже осматривает полость носа, только не эндоскопом, а зеркалом и тоже подрезает, если что видит... Кстати, не утверждаю, что ЦКБ - лучшее место, я же ведь предупреждала, что там не евро-условия. А если надумаете, то назначайте на тот день, когда будут свободны палаты с санузлами (их две), там тихо и с маленьким ребенком лучше. Кстати, по мужской части нам тоже еще предстоит....
08 дек 2006, 11:38
Да меня люкс-условия и не трогают :), единственное что важно - врачи. Но мы пока на начальном этапе выбора, а может еще все и обойдется :) А про мужское... мне наш гомеопат (мужик не старый, передовой) сказал что в Филатовской все хирурги-урологи хорошие.
08 дек 2006, 11:41
OFF: У вас фимоз?
08 дек 2006, 11:46
Нет! Не подтвердился :) был баланит в начальной стадии. Поймали в тот момент когда даже обводку делать не пришлось, только марганцовкой все мыли-иыли-мыли... А про фимоз сказали что физиологический, у кого когда проходит - у некоторых в "первую брачную ночь":), главное чтоб отверстие было достаточным для прохода мочи.
08 дек 2006, 16:18
Девченки дайте пожалуйста тел. вФилатовскую (полик.)хочу попасть к лору а тел. не найду.Говорят у них хорошие врачи.Заранее спасибо
08 дек 2006, 16:45
У меня есть какой-то, но не знаю поликлиники ли ? Вот: 254-91-29. Имейте ввиду, что код может быть 495 или 499.
08 дек 2006, 16:52
Срочно в номер! Два раза пролистала топ, но не могу найти про аллергены. Перед операцией ЛОР просит сделать анализы на возможное аллергическое происхождение аденоидов. У кого-нибудь есть вменяемый аллерголог и где сдавали на аллергены? P.S. Из Семашко аллерголог сама при телефонном разговоре вызывает аллергию :) Ужас!
08 дек 2006, 17:00
Это что за анализ такой? И какое отношение он имеет собссно к операции? Может имелся ввиду анализ на общий IgE?
08 дек 2006, 17:11
Общий, это кровь+моча общие? Что-то я совсем запуталась: нам сказали сдать анализы на аллергены. Хотя если подумать трезво: "Смысл какой?! Даже если аллергическое происхождение...но на факт необходимости удаления не влияет?!!! Все равно же делать." Не хочу тратить время и деньги(приличные) на аллерголога из семашко, т.к. не понимаю ценности и важности этого анализа в нашей ситуации :mda
08 дек 2006, 17:25
Я имела ввиду общий иммуноглобулин Е (IgE). Он показывает общую аллергическую настроенность организма. А какое отношение имеет происхождение аденоидов к их удалению - я тоже не понимаю?
08 дек 2006, 17:57
Я тоже думаю IgE, можно в ИНВИТРО, рублей 400 с забором крови.
10 дек 2006, 10:04
В Семашко из пальца берут, тоже ок. 300-400 рублей.
10 дек 2006, 15:40
А я бы на вашем месте спросила у врача, зачем такой анализ надо сдавать - возможно он повлияет на после операционную жизнь. Ведь не зря же вас именно направили на такой анализ.
11 дек 2006, 11:21
Разобрались :) Смысл был такой: если аденоиды аллергического происхождения и небольшая степень,то показания к удалению оттягиваются на сколько возможно. Но нам это не грозит - наш ведущий ЛОР подтвердил удаление. Только в январе. Сказал, что перед новогодними поездками/полетами лучше не делать. Так что в декабре мы опоздали. P.S. За ИНВИТРО всем спасибо :) Забыла напрочь про эти лаборатории :)
08 дек 2006, 17:37
Мы для операции было нужно: общий анализ крови + свертываемость (гемосиндром) + гепатиты + СПИД. Мочу не сдавали. Полно анализов на аллергены в Инвитро.
08 дек 2006, 21:03
У меня девчонка здавала такой анализ в институте педиатрии по направлению из своей поликлиники
10 дек 2006, 10:06
Ура! Ура! У нас после удаления аденоидов восстановился слух! Вчера был месяц после удаления, ездили на тимпанометрию. Вместо типа "С" (как раньше) пишут тип "А" и сказали, что в норме оба уха! Да я и сама замечаю, он даже говорить лучше стал! Ура!
10 дек 2006, 13:43
Поздравляем!!! Как же время быстро летит, уже месяц прошел. Ну теперь вам желаю пойти в сад и не болеть!
10 дек 2006, 13:57
Пасиб. Надеюсь, что про сад тоже будет "Ура!". Потом поделюсь.
10 дек 2006, 15:42
А как вы вообще замечали, что слух у детёнка был не 100%? И в чем заключается исследование слуха и с каких лет его делают? Я теперь каждый день с ума схожу - некоторое время общаюсь с сынулей шепотом - всё проверяю слышит или нет; крыша скоро у меня поедет куда-то не туда.
10 дек 2006, 17:00
Мне кажется, что слух начинает пропадать уже при определенной степени аденоидов. Вам, по-моему, рано еще так сильно переживать. Хотя про проверку слуха и мне тоже интересно.
10 дек 2006, 23:48
1. Ребенок начинает переспрашивать 2. Лор-врач видит визуально вогнутость перепонки 3. Детям старшего возраста делают аудиометрию, младшим - тимпанометрию
12 дек 2006, 19:23
отличные новости!!! Тимпонаментрия это такой аппарат когда в ухо вставоябт прибор он как бы жужжити на экранчике получается что типа графика?
10 дек 2006, 14:53
МЫ вернулись :). На самом деле нас выписали еще в пятницу утром, но мы были без и-нета (у бабушки комп сломался). Все прошло удачно (ттт). Клиника в целом понравилась. Отделение маленькое (7 палат по 2-3 места). + -Очень доброжелательный средний мед. персонал (вот ей Богу, ни разу не видела таких отличных человечных медсестер). -Врачи, которые готовы обсуждать с родителями любые вопросы (к сожалению частенько бывает наоборот, типа "я тут врач, так что меня слушаться и считать, что я все делаю правильно"). -Очень приличная кормежка (не ресторан, но довольно вкусная диетическая еда). Несколько лечебных столов для детишек. -Доступная в любое время кухня с плитой (микроволновки, правда, нет). - -Один туалет и ванная на отделение. Так что берите горшок. -Отсутствие игровой комнаты (есть телевизор с видиком в столовой, но дети почему-то долго там не сидят). -Отсутствие ночников к палате (только в послеоперационной была настольная лампа). ЗЫ девочки, я может слишком строга в своих оценках. Просто я во-первых с медиками работаю, во-вторых мы уже много где лежали (включая лужковский НПЦ). Будут вопросы-пишите :).
10 дек 2006, 17:03
С возвращением! А в какой клинике вы лежали? И про наркоз интересно: общий или местный?
10 дек 2006, 17:47
В НИИ Педиатрии делали, наркоз общий, под контролем эндоскопа была операция :).
11 дек 2006, 11:25
Поздравляем :) Как перенесли общий наркоз? И вообще, как ребеночек? Настроение, самочувствие...
11 дек 2006, 22:01
После наркоза три раза слегка рвало (после того, как он пил воду), но в целом отходил легко. Спали первую ночь нормально (в обнимку с бутылкой, из которой боялись пить из-за рвоты:). На следующий день после операции Нюсь немного был вяленьким и капризным, но это состояние быстро прошло.
10 дек 2006, 23:49
Ждали вас! Рада, что все прошло хорошо!
11 дек 2006, 22:02
11 дек 2006, 15:46
Можно Вас вопросиками завалить? Подскажите, пожалуйста, для чего нужен контроль эндоскопа? Можно ли маме находиться рядом с ребеночком? И по цене сориентируете? И еще один вопрос (если для Вас это было актуально): влияет ли общий наркоз на зрение ( у нас астигматизм, небольшой, но все же...). Спасибо заранее.
11 дек 2006, 22:12
Заваливайте :). Эндоскоп нужен по одной простой причине: с помощью его видно (близко и детально) объем тканей, который надо удалять. При обычной аденотомии врач делает процедуру вслепую, т.е. может оставить случайно кусочек аденоидной ткани, которая имеет свойство быстро регенировать и увеличиваться в объеме. Операция нам стоила около 15000р (там плюс-минус бывает, т.к. зависит от некоторых деталей, типа квалификации анестезиолога). Но у нас аденоиды не затронули ушки, поэтому нам удаляли их только из носика. Если надо счищать со "слуховых труб" (убейте, не помню, как это называется), то сама операция в чистом виде будет стоить не 5500, а 9000р (получается уже дороже гораздо). Я не поняла вопрос "Можно ли маме находиться рядом с ребеночком?". На операции нет, конечно. А остальное время само собой можно. У меня сыну премедикацию делали в палате, то есть уснул он у меня на руках, там же и проснулся. Насчет зрения я не знаю :(.
12 дек 2006, 13:25
Спасибо огромное за ответы. "Маме с ребенком" я это и имела в виду. Просто я живо себе представила как его отменя увезут и как он будет себя вести в операционной без меня, прежде чем ему сделают анастезию. И еще пару вопросов. Первый: то что аденоиды затронули или не затронули ушки где видно, по снимку рентгеновскому? И второй, как Вы попали туда на операцию? Вас напавили или Вы сами туда пришли? Куда там обратиться, и если не жалко поделитесь фамилией врача ;))
12 дек 2006, 14:11
Там внимательно относятся к хрупкой психике мамы и ребенка :). После операции ребенка привезут в палату, но минут еще двадцать не пустят Вас туда, пока воздуховод не вынут (тоже считают, что маме это не надо видеть). Еще во время, когда малыша перевозят в палату, маму просят выйти в коридор, чтоб не видеть это. Я просто сама с хирургами работаю (имею железную нервную систему:), опэтому меня это не коснулось. Объем пораженных органов виден на эндоскопии носоглотки, которую они делают на консультации до операции. Рентген носоглотки мы не делали вообще. На операцию мы попали просто: не так много клиник, которые делают именно аденотомию под контролем эндоскопа. Далее я выбирала из цены (в Ярославле такая операция стоит 39000 гы), потом по отзывам, сложностям с записью на операцию, и в конце концов с месторасположением больницы. У меня перед последним пунктом осталось две больницы: ЦКБ и НИИ Педиатрии :). Вторая ближе значительно от дома. Ну и цена меньше. Остальные отпали по разным причинам: в Тушке все очень законсперировано (типа приезжайте за талоном к 7 утра (если достанется), потом приезжайте снова в 7 утра с ребенком, а потом вам цену скажут), где-то мне сказали, что с ребенком лежать нельзя. ЦЭЛТ меня смутил отсутствием реанимации и однодневным стационаром (после поднаркозной операции ребенок должен быть под постоянным контролем: ему только отсутствие кровотечения в горле будут смотреть раз 5-10 за вечер и ночь. Доктора нашего звали Дмитрий Петрович, фамилию сейчас не подскажу (у мамы документы остались, я забыла). Но там все хирурги приличные, как я поняла. Начинать надо с осмотра ЛОРа в КДЦ (консультативно-диагностический центр при НИИ Педиатрии). Звоните в справочную, записываетесь на прием к ЛОРу, он вас смотрит и выносит свой вердикт. Либо (что лучше) звоните в ЛОР отделение, спрашиваете, как лучше записаться к ним на прием (в стационаре лучше техника), там ЛОР посмотрит и сделает сразу эндоскопию носоглотки (900р стоит).
12 дек 2006, 14:16
Спасибо. И последняя просьба: есть ли у Вас телефон ЛОР отделения, или можно у них на сайте найти?
12 дек 2006, 20:31
Пожалуйста :). Вот телефон с сайта 132-27-00. Я листочек с выпиской у родителей забыла, но вроде телефон тот же...У дока фамилия, кстати Поляков :).
10 дек 2006, 15:52
А бассейн деткам с аденоидами противопоказан?
11 дек 2006, 11:38
Нам разрешили :) С третьей степенью-то ;) Только садик нам противопоказан, а в остальном - полноценная жисть :)
11 дек 2006, 15:03
А садик почему противопоказан? Вы сколько вообще ходили? Я еще не оставляю надежды на садик.
12 дек 2006, 19:19
нам сказали забыть((( как начали ходить в бассейн засопливили опять а у нас где сопли тут и отит рядом((( аденоит((( вот до весны пока не будем ходить. в понедльник 18-го идем на удаление аденоидов..
10 дек 2006, 18:41
Аденоиды и море в январе. Девочки, кто что думает? Ситуация такая, что мы собрались в январе на 10 дней с дочкой в Египет. Нам 3 года, 1,5 месяца назад болели ОРВИ и аденоидит. Неделю назад проходили диспансеризацию (мы в Филатовке наблюдаемся, контракт)и ЛОрР направила на рентген. Поставили аденоиды 3 степени, предлежат к хаопам. Потом ЛОР с педиатором посмотрели снимок-сказали просветы есть, степень не 3. Через месяц или 1,5 хотят повторно смотреть. Вот голову сломала- путевки купили (но можем с дать), ехать или как? Что может случится? Может ли быть какое нибудь осложнение из-за климата? Хотя врачи наоборот сказали морской воздух очень хорошо. Подскажите, а то и хоца и колется.
10 дек 2006, 20:31
Вот меня одно смущает: поездка всего на 10 дней. Только адаптируется, а тут уж и обратно ехать. Насколько я в курсе морской климат - это действительно супер, но нужно ехать с ребенком минимум на месяц. В общем лучше все-таки у врача проконсультироваться. А вообще, конечно, это так здорово! Море в январе, ребенку впечатлений масса и вам отдых. Эх, у меня уже слюни текут.
10 дек 2006, 21:21
Спасибо за ответ). По поводу длительности поездки-мы ездим с раннего возраста на разный период времени.Дочка вообще не страдает от смены климата. А наш педиатр считает что понятие аклиматизация-чисто "российское". Меня смущают именно аденоиды- что делать если вдруг опять совсем дышать не сможет? А врачи именно в один голос сказали, что ехать хорошо.
10 дек 2006, 23:52
Может это и "российское" понятие, но в прошлом году (2,5 года нам было) мы ездили в Сочи на 3 недели. Сразу по приезду ребенок заболел, довольно сильно - насморк, кашель, температура, две недели болел. Тут, я думаю, не от аденоидов даже зависит, а от того, насколько часто ребенок болеет вообще.
11 дек 2006, 09:46
Так я и имела в виду то, чем мне могут грозить аденоиды по приезду на море? А не "аклиматизацию". Мне вообще странно возникновение у дочки аденоидов на фоне ОРВИ при том, что болеем мы отсилы 3 раза в год...ттт. Вот и стала спрашивать, кто ездил с аденоидами- все возможные + и - поездки.
11 дек 2006, 10:11
У нас все проходило хорошо. И по приезду на курорт и по возвращению домой. В самолете закапывала в нос и давала сосательные конфеты на взлете/посадке, что бы уши меньше закладывало.
11 дек 2006, 10:08
Мы тоже полетим, в ОАЭ на 20 дней. Но аденоиды неделю назад удалили. А до того летали с аденоидами (была 3степень). ЛОР строго наказывала, не смотря на то, есть в настоящий момент насморк или нет, перед взлетом закапать в нос сосудосуживающие капли(називин, ксимелин и т.д.)
11 дек 2006, 11:29
Большое спасибо за ответ и поддержку). И про капли перед взлетом-хорошо что напомнили. Еще педиатр наш всегда настаивает чтобы я брала с собой антибиотик-флемоксин (его можно без назначения врача) если что. В Болг арии пригодился-на 17-й день хватили ангину, я сразу флемоксин, на 4-й день болезни плескались в море. Просто думаю что теперь-раз аденоиды, значит флемоксином не отделаться если Что. Ведь еще про уши не стоит забывать. Соберу аптечку на пол чемодана
11 дек 2006, 11:31
А вы аденоиды дочке старшей удалили? Вот у нас аденоиды вдруг появились 1,5 месяца назад. И врачи сказали, что если через пару месяцев будет без изменений-то лучше не мучаться и удалить.А как у Вас было? Долго "жили с ними"?
11 дек 2006, 13:05
Ага, старшей (3года с копейками) Жили с аденоидами 3 степени полтора года. Удалили потому что стал садиться слух, да и замучали постоянные болезки в осенне-зимний период. Собственно пыталась оттянуть до последнего. ИМХО, если вы болеете 3р./год, (тьфу - 3р.) :-) то подождите резать. Чем ближе к 5-6годам отрежешь, тем меньше вероятность, что они отрастут снова. УДАЧИ!
11 дек 2006, 14:18
Успокоили немного). Но мы за 1,5месяца намучались-ночью спим плохо, носик не дышит. А под утро губы трескаются, подушка в крови-и так у дочки кожа сухая, а тут еще всю ночь рот открыт. Бедные детки. Сама не представляю если бы пришлось только ртом одним дышать
11 дек 2006, 15:07
А вы лечите чем-нибудь аденоиды? Честно говоря мы тоже собирались на солнце погреться, но что-то я струсила:( Хотя при нашей погоде, грех не слетать.
11 дек 2006, 15:15
Привет, как ваши дела, вылечили аденоидит? Мы всё наш лечим. Уже получше, но пришлось антибиотик пить - местный биопарокс сынуля не давал пшикать, а остальных средств было недостаточно - хватанул сынуля какую-то бяку (сказали скорее всего бактериальная инфекция) - температуры не было, а слизи в горле полным-полно было. А может просто вовремя лечение не начали. Сейчас уже вроде получше (ттт). И еще иммунитет иммуналом и вифероном заодно повышаем. Надеюсь очень, что через полторы недельки все же в садик попадем и елку не пропустим.
11 дек 2006, 15:31
Привет, вылечиили еще когда Полидексой пшикали, а сопли повторные были из-за того что ездили в магаз, видимо что-то хватанули. Сейчас соплей нет, но курс протаргола продолжаю и + кварцевание. Ирс19 пока не начинали. В среду пойдем к иммунологу, посмотрим что пропишет. Еще мы делаем су-джок терапию, храп уменьшился и редко появляется. Я хочу отправить за 2-3 дня до начала праздника в саду, боюсь за неделю, не дай бог что и никакого праздника:(
11 дек 2006, 15:40
Пока ничем не лечим. Пьем Тонзилгон Н капли, через 2 недели начинаем опять ИРС19 прыскать, и для проф.арбидол 2 раза в неделю. Еще и в сад ходим (правда я каждый раз трясусь-если чих или кашель слышу,но у нас народу не так много- 7человек в группе)
11 дек 2006, 15:53
Как вам ИРС19? После его курса как долго ребенок не болеет? А то мы скоро тоже приступим к нему.
11 дек 2006, 16:42
Мы ИРС начали прыскать еще когда долечивались и дома сидели. Всего пропрыскали месяц. Теперь на месяц перерыв, и по новой
11 дек 2006, 11:30
Мы вообще в мае летали на исходе болезни. Уже в самолете все моментально поздоровели как-то очень быстро ;) А лучше морской воды носик ничем не промоешь :) Хорошо Вам слетать! Набор лекарств стандартный(аденоидный) возьмите. И не забудьте отипакс, изофру...(ттт). А в начале только нашей эпопеи с аденоидами, когда мы прилетели в Турцию, у ребенка стали массово выходить из носа все эти зеленые густые накопления. Я тогда еще не знала, что это такое - так переживала. Нос за 5-6 дней вычистился(вся задняя стенка с каменными соплями), а потом при купании(искл.только в море! Никаких бассейнов на море!) все капитально вымылось и продезинфицировалось. По приезду почти всю осень бодрячком проходили. Месяца на два хватило :)
11 дек 2006, 11:41
Спасибо большое. А можно Ваши соображения по поводу "аптечки аденоидов". Просто ваше мнение может быть более ценно чем мнение доктора. Спасибо
11 дек 2006, 11:48
Ну с ценностю мнений Вы, конечно, польстили :) Мы же просто мамочки, а доктора всем назначают кто во что горазд ;) У меня дома на компе что-то болталось, похожее на список. Постараюсь вечером сюда выложить,если нужно, конечно :)
11 дек 2006, 11:52
Не польстила). Мы, мамочки, этим и сильны. Выкладывайте, почитаю. А потом конечно с педиатром обсужу)
11 дек 2006, 23:59
Нашла вот такой список в дорогу: Лекарства для взрослых: Колдрекс Хот Рем Анальгин,баралгин,кетанов. Фуразалидон Пластырь Бинт Актив.уголь,фестал (мезим) Йод,зеленка Смекта. Лекарства для ребенка: Боро+ Бепантен Нурофен для детей(Эффералган для детей) Смекта(Хилак-форте) Дентинокс-от зубов Перекись водорода Фурацилин Вибуркол Альбуцид(капли в глазки) Геделикс Биопарокс Лизобакт Пробифор(при рвоте и поносе,аналог Смекты,но получше) Пантенол (от ожогов) Отипакс (капли в ушки) Эуфорбиум Композитум Изофра Називин/ отривин и т.п. Фенистил/супрастин/ тавегил/эриус Вифероновая мазь/ оксолинка(мазать перед "выходом в люди", перед самолетом обязательно - там воздух не очень) Пульмекс-беби Бутадионовая мазь (от укусов насекомых) Детский крем от солнца Главное, что взять для аденоидов: супрастин, отривин, ринофлумицил, изофра, отипакс, альбуцид.
12 дек 2006, 12:16
Спасибо за столь подробный ответ. Пошла читать и корректировать под себя). Спасибки)
12 дек 2006, 13:57
Привет и огромное спасибо за этот топ. Для меня он очень актуален. У сына практически любой насморк закончивается отитом, постоянно при насморке сразу же начинаем капать ушки, опять же гоиеопатия курсами. Какое-то время он практичеки не болел, но с сентября пошли в сад и ... частые простуды, переходящие в бесконечный отит...И теперь постоянно у нас аденоидит, последний раз доктор, посмотрев наши уши, сказала, что про сад надо забыть на месяца 2. Моя подруга летом удалила дочке аденоиды 3 степени в возрасте 4,5лет, а через 4 месяца они выросли практически до прежних размеров. Вот и наш ЛОР аденоиды удалять пока не советует, но пугает, что если будем так часто болеть, то может начать снижаться слух:-( И конечно же всеми садовскими сопликами братик награждает сестричку:-( Постоянный лазарет надоел. Толком не гуляем и никуда не ходим, жалко их так. ...
Милые дамы! Топ стал уже такой ужасающей длины... что у кого-то возможны проблемы с открытием. Новый начать не желаете?
12 дек 2006, 19:23
Хорошая идея. Вы не могли бы так же создать название капсом, как сделали в этом случае. Если не ошибаюсь именно вы выделили? Может назвать "Ох уж эти АДЕНОИДЫ"-часть2?
12 дек 2006, 19:30
ну так кто откроет?:-)
12 дек 2006, 19:32
Умная Эльза:)))
Продолжение здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=821224&m=11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)