Вакцинация против гемофильной инфекции
30 ноя 2006, 19:49
У нас (на Украине) ввели ее в график обязательных вакцинаций. Девочки, может кто знает, что это за прививка, имеет ли смысл делать? Смущает то, что в ее состав входит вакцина против целлюлита (?! зачем грудным детям-то ?!) и тот момент, что делается вакцина от штамма А, а опасен в общем-то штамм В. Подскажите, кто что знает. Может, есть тут микробиологи (или их родственники :о)).
01 дек 2006, 00:31
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.xml Здесь почитайте, а вообще делайте,если вы не противник прививок вцелом,а с целлюлитом она ничего общего не имеет:)
02 дек 2006, 20:03
Красиво написано... И ни слова о побочных действиях. В духе совка.
02 дек 2006, 20:48
Если бы вы хотели побольше узнать о побочных действиях то не поленились бы почитать и другую информацию с этого сайта, вот даю опять ссылку: http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.xml#9 ,а сайт довольно информативный! Совсем не в духе совка, как вы написали, если вы хотите ещё больше информации собрать, то в поисковике наберите, АКТ-ХИБ, и вам выдаст кучу всего.Ещё добавлю,мы недавно тоже сделали эту прививку,нам полтора года было,перенёс ребёнок хорошо, только была припухлость в месте укола,но нам так и говорили, что это может иметь место.А гемофилия и целлюлит, опять же, тут не причём!:)
02 дек 2006, 21:46
Про целлюлит я не сама придумала (фатазии не хватило бы :о)) Просто три (!) педиатра, двум из которых я доверяю, утрверждали что в состав этой вакцины таки входит этот злосчачтный целлюлит. Вот мне и стало интересно чем же он (возможно) опасен для деток. Плюс почему именно штамм А? Знаю, во многих странах мира уже давно делают эту прививку. Вот и было интересно узнать мнение людей, кто с этим "сталкивается повседневно" на практике. Кстати, на счет покраснения и уплотнения в месте укола, - это нормально для прививки в принципе. Мы принимали Тавегил, поскольку могу представить как это неприятно (было такое у меня когда-то).
02 дек 2006, 21:48
ОФФ... Суперские вышивки в паспорте!
02 дек 2006, 22:06
Спасибо:)К сожалению, педиаторы на Украине наверное, мало что знают про эту прививку,её же только ввели с февраля 2006 года, и доступа к инету у многих нет, вы распечатайте им статью и принесите почитать.Думаю они будут вам благодарны:)
02 дек 2006, 23:04
:о) Ну у нас не все так плохо на Украине :о) Доступ в Интернет есть даже у педиатров (у нашей точно) :о) Но, оказывается, не совсем все объяснения можно найти...
Anonymous
02 дек 2006, 14:18
Странно... Нам в школе (не смейтесь) говорили, что гемофилией болеют в 90% случаев мужчины (женщины не болеют, могут быть только переносчиками) и что она передается по наследству....
02 дек 2006, 15:18
А причем тут гемофилия?
02 дек 2006, 19:41
Тем интереснее становится - зачем нужна эта прививка?
02 дек 2006, 22:00
вам же дали ссылку
02 дек 2006, 22:21
Гемофилия и гемофильная инфекция разные вещи, читайте внимательнее.
03 дек 2006, 00:26
Спасибо. Уже разобрались.
02 дек 2006, 21:59
эту другая болезнь вообще-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье