Есть ли отдельно прививки корь и паротит
30 ноя 2006, 20:15
Мамочки подскажите может кто делал отдельно Прививки корь и паротит т.к. нам педиатр предлагает импортную 3 в 1 Корь краснуха паротит, а мы вообще краснуху не хотим делать, сынуля вообще все прививки тяжело переносил хочу поменьше нагрушать, а свинкой мальчику лучше не болеть. Слышала что есть какие-то вакцины наши которые можно отдельно сделать а как называются не знаю?
30 ноя 2006, 20:21
Вот и мне это интересно, т.к. сын краснухой переболел, а сейчас надо делать ревакцинацию корь и паротит.
30 ноя 2006, 20:21
ЖПВ - живая паротитная вакцина ЖКВ - живая коревая вакцина Паротитом мальчику лучше переболеть - до возраста полового созревания это вообще безопасно. Когда созреет - относительно безопасно (поскольку мизерный, очень-очень мизерный шанс осложнений вероятен). Кстати, одно из осложнение на паротитную вакцину - тот самый орхит, которого так боятся мамы мальчиков
30 ноя 2006, 20:52
А есть убитая вакцина от паротита? Я кажется даже импортную видела только живую. Не в курсе?
30 ноя 2006, 21:22
Убитых не бывает и быть не может - поскольку вакцина по составу - это вирусы, выращенные на клетках куриного или перепелиного зародыша
01 дек 2006, 01:21
Объясните,плз-почему до полового созревания переболеть безопасно?не будет орхита? или,если будет,то не повлияет на..что он там влияет?..наспособность иметь в буд.детей,в общем..почему?тогда,выходит,и прививку можно сделать- даже если и будет орхит,как осложнение от привики,то тоже безопасно? или я чего-то не поняла?
01 дек 2006, 03:40
- "Не будет орхита" не равно "безопасно". - Орхит не равен бесплодию, это воспаление яичка, которое происходит куда чаще без всякой связи со свинкой, как осложнение любой вообще инфекции, прививки (не только паротитной), и особенно урогенитальных инфекций. - Детские болезни в детстве проходят мягче, они на этот возраст рассчитаны. - Прививку можно сделать, независимо от безопасности, но в лучшем случае (т.е. если она окажется "эффективной" ), мы уменьшим вероятность заболевания именно в детстве, когда оно мягче, и увеличим во взрослом возрасте, когда оно... не мягче :-|. В худшем случае по прямому назначению прививка будет бесполезна, а риск весь наш.
01 дек 2006, 13:37
Большое спасибо.Если можно,еще 2 вопроса: 1).В понед.детей в группе будут прививать,кому что положено по плану,в том числе и корь-краснуха-паротит.Во вторн. мы собирались идти в сад,у моего в силу опред.причин от этих болезней даже не начат курс...вопрос- есть ли шансы,что он может зароазиться той же корью-паротитом от свежепривитых детей..ведь прививают же живой вакциной..? 2)Если-таки происходит 2хсторонний орхит до полового созревания,хначит ли это,что бесплодия можно не опасаться или все равно может повлиять?
01 дек 2006, 13:46
1. Есть очень-очень маленькая возможность заражения 2. Орхит редко приводит к бесплодию даже у половозрелого мужчины. А уж про ребенка до 7-8 лет и говорить нечего Кстати, мой муж болел свинкой где-то в начальных классах школы. А в 12 лет - орхитом. Причину я не знаю, а он сам уже не помнит - просто карта мне его попалась детская, я там и прочла. Нашему сыну 4,2 :-)
01 дек 2006, 13:55
спасибо.А от кори сейчас есть "убитая" вроде вакцина,да?
01 дек 2006, 14:00
Да нет, вроде... они по определению все живые
30 ноя 2006, 20:57
есть
05 дек 2006, 08:16
Дочери 5 лет назад делали три отдельные прививки - корь, паротит, краснуха.
Anonymous
06 дек 2006, 02:03
Привет! Мы делали отдельно, такое практикуется. Может вам лучше к иммунологу обратиться, мы у него делаем прививки.
30 ноя 2006, 21:03
Да я бы тоже лучше сделала убитую вакцину. а как она называется?
02 дек 2006, 10:20
есть. мы делали все раздельно.....
02 дек 2006, 13:35
А вы не помните как они называются?
02 дек 2006, 15:22
http://www.privivka.ru/vaccines/registered.xml
02 дек 2006, 22:14
Сами пока не делали, но друзья сделали отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье