Бифидумбактерин
01 дек 2006, 09:48
Девочки, скажите, пожалуйста, как даёте ребятёнку бифидумбактерин? Моей доче 1.5 месяца, в аннотации написано что по 5 доз 2 раза в день, а на 5 доз нужно 5 ч. ложек воды! Мы на ГВ и кроме молока я ей ничего не даю, а тут сразу за один приём 5 чайных ложек воды что ли?
01 дек 2006, 09:53
Ребенку на ГВ в таком раннем возрасте любые препараты бактерий не принесут пользы, а скорее вред :-(. Давая бактерии, Вы можете нарушить процесс формирования кишечной флоры - и тем самым вызвать нежелательные последствия (например, хронический дисбиоз, запоры). В грудном молоке есть все необходимое для формирования флоры
01 дек 2006, 10:24
Ого! Вот даже как! А нам врач выписала... А если сыпь на теле и зеленоватые каки?
01 дек 2006, 10:32
Сыпь какая? Не иначе красные прыщички иногда с белыми головками? Это т.н. угри новорожденных - гормональные высыпания, которые бывают почти у всех и проходят сами собой без всякого лечения. Каки имеют право на некоторое количество зелени и слизи (а также - на частоту от 7 раз в день до 1 раза в 7 дней :-)). Это все - варианты нормы, не требующие лечения. Особенно - если ребенка это не беспокоит
01 дек 2006, 21:07
нельзя утверждать не зная показаний к применению
01 дек 2006, 21:14
Можно. Спор бессмысленен. Мы с Вами давно установили, что именно у Вашего ребенка кишечник простерилизовали антибиотиками, и только после этого начались проблемы. Я ничего не перепутала? Здоровому ребенку на ГВ бактерии не нужны, и даже вредны
01 дек 2006, 12:55
Да, сыпь именно такая. Спасибо, успокоили, ребёнка, действительно вроде ничего не беспокоит.
01 дек 2006, 12:58
Не за что :-) И добавлю. На @@@бактерины бывает аллергическая реакция, бывают запоры - посему применять их просто так, без явных показаний, небезопасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье