избыток веса у ребенка

01 дек 2006, 11:33
прошу прощения, по поиску ничего ценного не нашла, у меня у ребенка (8 лет) избыточная масса тела (причем катастрофически набирает вес). В семье пухлых нет, кровь на сахар сдавали, смотрели щитовидку - ноль. От холодильника ребенка "палкой" отгоняю. Держим на деете, но не получается, так как 24 часа под контролем не продержишь. Просто любит поесть, не даешь - плачет. В доме нет конфет, печенья, сушек. Холодильник просто пустой. Он клянчит у всех деньги на проезд в школу. а потом на эти деньги извиняюсь кушает. Психологической подоплеки тоже не могу найти, у него все есть, бабушки, дедушки. мама, папа все любят, все ему уделяют время. Чего делать то? Показывали психологу - результат ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пож-та. У меня из детства остался ужас от того как заставляют есть, мой же ребенок растет по принципу "отойди от холодильника".
01 дек 2006, 21:09
проверте гормоны и надпочечники
01 дек 2006, 23:09
А насколько, действительно, лишний вес? Ребенок может быть пухловатым, потом это вес обычно уходит.
04 дек 2006, 00:09
а с рождения как нибирала вес?
01 дек 2006, 23:05
Ну на танцы, или детский фитнесс пусть походит. Может в холодильнике оставлять еду - но там салаты разные, овощи, фрукты.
02 дек 2006, 22:07
+1 забить холодильник фруктами и овощами. Попробовать в кружкИ какие-нибудь записать, чтобы занят был и отвлекался.
02 дек 2006, 23:33
спорт (на любой вкус: легкая атлетика, лыжи, гимнастика, плавание...)
03 дек 2006, 18:35
Спорт обязательно и режим питания построить так чтоб после 19.00 ни кусочка,а до этого времени побольше овощей,фруктов.
04 дек 2006, 00:08
овощи и фрукты тоже разные бывают - картошка и бынаны, например:)- калорийные - не надо.
04 дек 2006, 10:17
Вес ребенка составляет 37 кило при росте 134 см. В холодильнике - постоянно яблоки, морковь, огурцы, помидоры. кушаем по схеме: завтрак - творог (100 гр) +чай обед - суп салат+кусочек мяса ужин - мясо +салат Но ребенок тырит деньги из копилки и тратит на шоколад, сосиьки в тесте и прочее. разводит всех на что-нибудь покушать. Спортом не хочет заниматься совсем - ленивый (ужас). раньше занимался хокеем - тяжело, ушли, занимались карате - тяжело - ушли. Школа - по шесть уроков + музыка. Дома есть все - велосипед, скейтборд, коньки и т.п. Что странно, что эндокринолого отправил на сахар, про гормоны ни гугу. ребенок родился крупный - 3 750, и на второй день начал прибавлять вес.На третий день выписались с прибавкой - 3 780. У него перманентное состояние - хочет есть. К спорту - ни какого желания.
04 дек 2006, 10:45
Имхо углеводов в вашей диете очень мало. Где кашки? Неудивительно, что голодно при таком рационе и силы быстро кончаются... (это я к взрослым применительно, может у детей все иначе - не знаю...) И еще, может ну ее, эту музыку, ведь еще несколько часов сидения? Лучше на улице погулять, подвигаться. И к врачу может к другому сходить, еще одно мнение профессионала выслушать?
04 дек 2006, 12:18
да углеводы сейчас спецом убираем, каши с утра не ест, исключение греча. по уму, мы не едим в семье то, что позволило бы набрать вес, макароны и то ели из твердых сортов. музыка - это единственное к чему у него душа лежит, тем более ему легко дается (не играет часами). видимо действительно придется искать врача, вопрос токо какого.
04 дек 2006, 12:42
мне кажется вам нужен детский диетолог. Чтобы грамотно составил диету.
04 дек 2006, 18:11
ппкс, к диетологу тоже нелишне, но и к эндокринологу хорошо бы... Если музыка ребенку в удовольствие, тогда конечно нужно заниматься.
04 дек 2006, 14:40
А не кто не знает в Питере детских диетологов случайно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)