Малышке скоро 3 постоянные запоры
01 дек 2006, 15:54
У дочи моей подруги проблемы с покаками, приходится облегчать состояние с помощью газоотводки. Кормление СВ (1раз в день смесь Фрисовом 2л. на прбл.90г.воды) остальные кормления ГМ, вода кроме как со смесью ребенком не воспринимается-рвет). Давала отвар чернослива-результат сыпь на попе. Педиатр молчит, ничего не советует :( Детка мучается, нужны квалифицированые советы и желательно тел. врача, специализирующегося на этих проблемах. Если кто пережил подобное напишите как расстались с газоотводкой (мой врач в свое время запретил ей пользоваться, дабы деть какать самостоятельно учился, у нас все прошло гладко, но мы были полностью на ГВ).
01 дек 2006, 16:10
Моя дочь со второго месяца была на ИВ. Пользовались газоотводкой (причем ребенок ходил по-большему только с ней, т.е.применяли ее каждый день). С первого дня прикорма прблемма отпала сама-собой. Какая была радость!!!!!! А вообще это может посоветоваться с врачем и поменять смесь.
01 дек 2006, 16:17
Но до 6 мес. ждать мне кажется очень круто, а до 6 мес. вводить прикорм вредно, так как ферментивная система ЖКТ еще не готова, т.е получится одно лечим другое калечим. А кто переподбирает смесь (профессионально грамотно)?
01 дек 2006, 17:12
Я не знаю, може сейчас все по-другому (моей дочери уже 11 лет), но тогда мы стояли на учете в МЦ"Здоровое поколение". Наблюдались постоянно у одного врача, которая высчитывала до грамма сколько и чего ребенок должен съедать. Поэтому наш прикорм начался в четыре месяца с сока ифруктового пюре (минимальные дозы).
01 дек 2006, 17:31
Да, сейчас, на основании обследования предыдущих поколений пересмотрены сроки введения, нормы и составляющие первого прикорма, хотя встречаются педиатры, которые пользуются лишь знаниями, которые были получены в институте. о раннем прикорме http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html о соке http://www.detki.de/index.asp?sid=-587619134&id=d160
01 дек 2006, 17:59
И всетаки статья не отрицает ввода прикорма с 4 месяцев. А что будет кушать ваш ребенок, решите вы и ваш врач. Я не медик, но мне кажется, что прблеммы с желудками у современных детей происходят как раз позже,когда они начинают уже сами выбирать все соблазны современной жизни (чипсы, сухарики, газированные напитки и др.), кстати теже пакетированные соки. Я просто расказала вам о похожей прблемме и как она разрешилась, а выводы делать вам.
01 дек 2006, 18:09
Да, конечно, но вот где ж найти хорошего врача, которому можно доверять :-(?
01 дек 2006, 21:24
Смесь наверное лучше поменять, с бифидобактериями давать. И маме чего-нибудь слабительного поесть, компоты из сухофруктов говорят помогают (маме ес-но)
01 дек 2006, 22:19
Сделайте ребенку гимнастику, положите на спинку и сделайте его ножками ножницы 2 раза по 100 с перерывом, помогает. Можно делать хоть каждый день, лишь бы суставчики тазобедренные были а порядке.
01 дек 2006, 22:52
У нас проблема покаков была до 4, 5 месяцев. Сейчас вот начали какать сами. УРА! Пишу на соственном опыте. Фрисовом вызвал у нас сильный запор! Так что если есть возможность переходите на полное ГВ. Трубочка привыкания не вызывает. Мы ей пользовались постоянно, а потом без вопросов сами покакали. Причина может быть в недозрелости перистальтики. Так что очень правильно посоветовали Вам массажи + маме следить за диетой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье