Д/с.Понос и рвота

02 дек 2006, 00:45
Здравствуйте. Дело происходит в Москве в С.Бутово. Начиная со вторника в младшей группе отдельные личности страдают поносом или рвотой.Нас это коснулось в пятницу вечером.Сделали промывание,наученная горьким опытом я примерно знаю как себя вести в этих случаях.Вопрос в другом. Что делать?Не просто же так у детей случаются такие неприятности.Не думаю,что известив воспитателя особо изменю положение.Как на это обратить внимание?Возможно,что на кухне завелся "зверь" или что-то еще. Прошу не переносить в детское здоровье.Спасибо.
02 дек 2006, 00:51
Вы знаете, это щас вирус такой ходит, у нас и в саду и на площадке очень многие детки именно так и переболели:-(
02 дек 2006, 01:01
Я допускаю что может быть вирус.Кажется надо сдавать анализы на посев.А вдруг это столовая?Чисто теоретически :),как себя вести в этом случае?Кажется в прошлом году детки в сибири отравились :(
Сейчас инфекционные больницы переполнены детишками с такими же симптомами. Так что, скорее всего, не сад виноват.
02 дек 2006, 10:20
Я сама переболела неделю назад. В саду все хорошо, дети здоровы.
02 дек 2006, 12:33
Ха, я тут решила таки выяснить причину почему нас рвало и из-за экономии денег, дисбактериоз то платный, участковой сказала нужен анализ на БД (посев на кишечную флору) на следующий день сестра с утрица приехала взяла мозок, а через час уже звонили из сада у них у всех берут и поставлен карантин в саду до результата моего анализа.... Я наивная не ведала, что эти анализы делаются в сес и каждый на контроле.
04 дек 2006, 14:25
Хм, а мне из сада недавно позвонили и сказали что у них карантин по кишечной инфекции. Надо теперь сдать каки на анализ, иначе нас не пустят в группу. И это не смотря на то что мы там месяц уже не были и еще месяц точно не пойдем. Я думала там пол сада с поносами, а оказывается это кто-то 1 мог сдать вот так анализ и все, карантин...
04 дек 2006, 14:34
А вы в каком садике? Мы тоже в С.Бутово и у нас в группе теже проблемы.
04 дек 2006, 14:42
Д/с №2165.
04 дек 2006, 14:44
И мы там же. У нас 4 группа. А у вас?
04 дек 2006, 15:02
2группа на 1м этаже. Завтра поведу своего,в прошлом году у нас и еще у некоторых деток в группе эта инфекция по-страшнее проходила,но нас на анализы не отправляли.А у вас есть какая-то ответная реакция от родителей.У нас одна мамаша собиралась сегодня к заведующей.
04 дек 2006, 15:07
Пока на знаю, потому что мы сегодня дома, т.к. вчера была температура, но без поноса и рвоты.
04 дек 2006, 21:56
В наш сад СЭС завтра нагрянет,там уже готовятся.Будут анализы брать и носителей выявлять.Все перемещения по саду отменяются,бассейн тоже.
04 дек 2006, 22:25
У них же завтра театр должен быть. Значит не будет?
04 дек 2006, 14:44
Мы столкнулись с рвотой 2 нед. назад.Рвота была жуткая сама остоновиться не могла. Вызывали скорую делали нам церукал+но-шпа. Стало лучше. При этом врач со скорой, а позже и участковый сказали практически в унисон по Москве гуляет энтеровирусная инфекция. Я позвонила в сад предупредила, что мы с таким букетом будем сидеть дома и ждать результатов анализа. Каково же было мое изумление, когда мне воспитатель сказала, что если у вас уже все в порядке, то можно не дожидаясь результатов прийти в сад. Что у них инфекции нет и т.д. (Мне уже позже объяснили, что чем меньше сад показывает в отчете болезней детей, тем для них выше какие-то спец.показатели и т.д) и самое страшное, что это повсеместно, а не только в нашем саду). Так что при малейших признаках болезни не водите в сад детей, и если ,что-то у вас серьезное сами предупредите родителей(кого знаете). У нас в группе теперь такое внегласное правило.
04 дек 2006, 15:06
Спасибо за ответ.Я так и предполагала,что никто нас слушать не будет.Прошлой весной такая гадость была и анализы никто не делал.
04 дек 2006, 16:03
Ходит ходит вирус, С чет-пят ночь рвота, с 3-6 утра через каждые 20мин, потом еще с 9 утра и до 14-00,к вечеру понос начался, у подруги то же самое, но на 5 дней раньше. Ща вроде на поправку пошли
04 дек 2006, 21:15
Девочки! А в общей сложности сколько дней деть болеет? Уже 5 топиков про мощную рвоту! Страшно. Наверно и до нашей "деревни" тоже скоро дойдёт, если ещё не дошел конечно. Блиин. Новый год на носу. Ох как не хочется заболевать. Может Хилак месяц подавать? Перестраховаться так сказать или не спасёт7 Какие меры предпринять?
04 дек 2006, 21:54
Весной болели долго,рвота дня 3 была,в этот раз одной ночью отделались.А в качестве профилактики ...мне кажется хилак не поможет,это ж вирусная инфекция.
04 дек 2006, 22:36
Что бы не заболеть - обычная профилактика от гриппа и ОРВИ. Можно по утрам мазать нос вифероновой или оксолиновой мазью. Хотя все зависит от ребенка. Кто-то ничего не делает и не болеет. А мы нос мазали, но все равно второй день с температурой.
04 дек 2006, 21:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24490140
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)