Вилочковая железа у младенца SOS

02 дек 2006, 18:37
Моему малышу 5месяцев.Целый месяц врачи нам ставили диагноз:Обстр.бронхит.Мы ходили и к аллергологу но диагноз не менялся.Между тем малыш весь свистел и на лечение не поддавался.Но сегодня не выдержав это,мы сьездили в Филатовку и нам поставили диагноз:Увелечение вилочковой железы.Может кто в курсе что это и насколько это опасно?
02 дек 2006, 22:45
Не знаю,успокою я Вас или нет,Вам ,конечно нужен хороший врач с МНОГОЛЕТНИМ опытом. У нас ситуация такая,в год и месяц моя доча стала кашлять со странным звуком(как лай собаки,глухой),и не то чтобы кашлять все время,нет,а когда поперхивалась слюной,соком,водой или просто иногда.Это происходило нечасто от раза в день до 3 раз,по ситуации.Кто слышал со стороны начинали меня осуждать,что ребенок болен,а я гуляю.Мы были у разных врачей,и светил даже-никто не знает,что это.Как-то пригласили бабушку педиатора(ей 83 года) она сказала,что возможно у нас увеличина вилочковая железа(как и у многих маленьких детей),от чего происходит такое раздражение,и еще когда доча плачет,на секунду задерживается дыхание.Вот что она сказала,у многих детей вилочковая железа растет,и могут быть такие проявления,а к 3 или 5 годам все проходит,т.к. она сама уменьшается в размерах,перестает расти. Мы хотим только сейчас сделать узи и посмотреть,как и что там с железой,у на это уже год. Я не могу сказать насколько у нас все похоже,Вам конечно тоже нужен хороший врач,но как вариант(наш случай) может Вас хоть немного успокоит. А скажите мне как это звучит у Вашего малыша ,как часто ,на что похож звук?
15 дек 2006, 08:48
Вилочковая железа отвечает за иммунитет. Она выделяет различные иммуноглабулины. Вы на искусственном кормлении? Обычно проблемы с иммункой у искусственников. Мне врач говорил.
03 дек 2006, 19:41
скажу то, что слышала краем уха.... что когда увеличена вилочковая железа,то ребенок подвержен болезням...
03 дек 2006, 22:25
Да,точно,нам бабушка сказала ,что могут болеть чуть чаще,чем другие,но и это все равно индивидуально.Вроде бы как до 4 лет садик не очень показан,т.к. там дети все время болеют.Но я считаю,что на все Воля Божья и нельзя ничего угадать точно.
03 дек 2006, 22:31
В принципе край уха верен, при любых отклонениях ребенок подвержен каким-либо болезням. У моей увеличение вилочковой железы связано с простудами, на пике заболевания она увеличена, через две недели в норме. Объяснить данное и пролечить врачи не могут, из их слов " пройдет". Делали узи, обследовались у иммунолога и эндокринолога, единственное но моя при увеличении хрипит. Обнаружили это "смешно" педиатор поставил диагноз "инородное тело в трахеях" Увеличение обнаружили в больнице после ренгена и послали домой лечить ринофарингит. Повтор сучился через год, когда опять сильно заболели. Но уточняю, это наш случай, дергайте врачей
04 дек 2006, 18:34
Прошла неделя мы сходили к аллергологу и она собрав конссилиум осматривала малыша,и все они в голос начали говорить что очень странно что при темомегалии малыш так свистеть не может,и что с права дыхание утяжеленно.И есть подозрение на то что у малыша в дыхательных путях есть инородный предмет.Теперь они посылают нас на бронхоскопию.Но бронхоскопия делается под общим наркозом!!! Ну неужели нет другого способа узнать есть ли что в дых.путях,Люди умоляю подскажите,я уже вся извелась,а врачи ничего не говорят.
04 дек 2006, 20:22
Может сходить к какому другому врачу,тоже послушать его мнение?Мало ли
06 дек 2006, 21:59
Может кто еще что знает все же по этому вопросу?
Все зависит от степени ее увеличения. Если никакую степень не ставят, это означает, что в принципе ничего страшного, но у детки могут быть некоторые проблемы с иммунитетом: чаще болеет, особые реакции организма на стрессовые ситуации. Рекомендуется вакцинация по индивидуальному графику. Старайтесь ограничить ребенка от нахождения в людных местах. При хирургических вмешательствах (не дай бог) для профилактики определенных реакций нужно вводить гормон надпочечников. Вот в принципе и все, что я знаю.
07 дек 2006, 12:21
Это называется тимомегалия.У нас тоже была сильно увеличена(даже сейчас небольш.увелич.хотя нам почти четыре)..Нужно знать коэф.увеличения(это к эндокринологу).До полутора лет это абсолютно нормально.После-действ.сильно влияет на иммунитет.Такие детки чаще болеют.Но в пять мес.-это норма.НЕ волнуйтесь.
07 дек 2006, 12:25
Да,забыла.Обследовали вил.жел.именно из-за кашля(в 6мес)и еще потому, что врачу не понравилась слишком широкая грудная клетка.
07 дек 2006, 13:42
делали нам УЗИ вилочковой железы, на котором определяются размеры, у на свыяснилось, что все нормально, хотя аллерголог пугала, что все страшно.
07 дек 2006, 19:30
В первые годы жизни тимус(вилочковая железа)увеличивается у всех малышей,главное,чтобы не было разрастания сверх всякой меры.Тогда это называется тимиколимфатическое состояние.Такие дети выглядят бледными,рыхлыми.Они склонны к аллергии,требуют повышенного внимания педиатра.Таких деток нужно прививать с осторожностью,беречь от простуд,не перегружать физически,не давать расстраиваться,длительно плакать.Когда ребенок подрастет,его тимус придет в норму.А во взрослом возрасте этот орган и вовсе рассасывается!Информация из журнала "Мой ребенок"Май-2006.
07 дек 2006, 20:21
А там о странном звуке при поперхивании и плаче ничего не сказано было?
07 дек 2006, 23:13
К сожалению не нашла.
08 дек 2006, 00:00
Ну про то что тимус рассасывается, слышу впервые. В реальности тимус действительно может увеличиваться, максимума своего роста достигает обычно к подростковому возрасту, а затем идёт регрессия. Т.е. у подростков часто можно наблюдать так называемую физиологическую тимомегалию.
08 дек 2006, 16:44
Да,получается,что не рассасывается,а идет его возрастная инволюция(обратное развитие).Только что изучила этот вопрос.Что -же они в журналах дезинформируют народ?
08 дек 2006, 00:59
У нас была она увеличена , по идее она до 3-х лет должна уменьшится,- ребенок очень часто болел, был из серии не садовских, полностью перестали болеть только к 8 годам.
08 дек 2006, 01:09
А дыхание было нормальным или как при беге с отдышкой?
08 дек 2006, 06:48
Нормальное.
08 дек 2006, 12:50
Скажите,"часто болел" это как часто? И как вы узнали ,что увеличина вилочк.железа?Что-то беспокоило? Потому что нас,смотрело столько врачей из-за нашего странного звука при кашле,никто даже о таком не говорил.И светилам показывали- все одно.Нам бабушка педиатор об этом сказала,как предположение,в след. субботу едем на узи.
15 дек 2006, 06:52
Часто - это минимум 1-2 раза в месяц и подолгу, практически без курса антибиотиков не выходили. (в основном были ОРВИ, бронхиты, отиты, и сопли)На этой почве нас направили к иммунологу - она то и дала направление на узи вилочковой железы.
13 дек 2006, 23:45
Может кто еще что знает?
14 дек 2006, 00:13
Вобщем дела у нас обстоят следующе:Мы лежали в больнице и лечение у нас шло через небулайзер(инголятор)Атравент и Пульмикорт, нам это не помогает вообще, делали массаж груди и спины, но результаты нулевые, Когда малыш засыпает у него абсолютно ровное дыхание без свиста, но в течение дня я чётко слышу как он задыхается, но при этом его цвет лица не меняется, и не похоже что он страдает не хваткой кислорода.Я уже вся извелась,может действительно это всё от Вилочковой железы(Тимуса)?
14 дек 2006, 13:49
Если вы хотите я дам вам тел. педиатора,ей где-то 85 лет,а как педиатор она работает больше 50 лет.мы тоже ее приглашали,она и сказала,что возможно у нас вилочковая железа,в эту субботу едем на узи и посмотрим.Вообще,женщина очень приятная. если надо напишите на мою почту velieva@rambler.ru только сразу скажу интернет работает неважно
14 дек 2006, 21:03
Я вам написала на почту ;)
15 дек 2006, 06:54
Я бы посоветовала найти хорошего гомеопата. Я дочку 3 года на гомеопатии вычухивала, после посаженного полностью организма разными антибиотиками.
15 дек 2006, 10:42
Да дело в том,чтобы гомепат лечил он должен знать ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ,а так просто может и не получиться,да и смысл какой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)