Это ОРВИ?
02 дек 2006, 20:48
SOS У ребенка неделю температура :-(, да она сбивается до нормальной, но опять повышается до 38,5 Насморк, подкашливает иногда, конъюнгтивит :-( Педиатр последний раз сегодня была и прописала все-таки антибиотики -Макропен. Сказала в легких чисто, горло не красное. Но и Линекс соответственно. Я сказала, что меня беспокоит то, что у ребенка жидкий стул почти после каждого приема пищи, она это связала со свечками жаропонижающими. Сегодня после первого приема антибиотика и линекса обед прошел без приключений, а вот после ужина не просто жидкий стул, он зеленоватого цвета Я в шоке, что это? Врача теперь увидим только в понедельник, скорую вызывать боюсь, знаю, что однозначно в инфекцию загремим с такими симптомами. Чувтвует себя ребенок нормально, носится сейчас с желанием опустошить холодильник, а мне что-то страшно :-о
02 дек 2006, 21:22
При ОРВИ температура обычно уходит через три дня, а у вас уже какая-то бактериальная инфекция. Антибиотик давайте вместе с хилак-форте, а что кал зеленый бывает как побочное действие, после отмены препарата пройдет.
02 дек 2006, 22:49
Возможно, что как раз от антибиотика какашки и испортились. Если ребенок носится - уже показатель того, что не все так страшно, не беспокоит животик значит. Ну, конечно,в понедельник неплохо с врачом проконсультироваться.
03 дек 2006, 22:24
одно хочу сказать-при ОРВИ макропен и его аналоги не дают!!!
03 дек 2006, 23:25
При ОРВИ, наверное, вообще антибиотки не дают. А если Вы имеете ввиду именно макропен и его аналоги, так именно его прописали потому, что у меня самой на пенициллин аллергия и педиатр подстраховалась и ребенку из этих соображений не выисала антибиотики пенициллиновой группы.
02 дек 2006, 22:54
Жидкий зеленый стул точно от антибиотиков. У нас 2 недели назад была такая же ситуация. Принимали Линекс и через неделю стул нормализовался.
02 дек 2006, 23:42
Надеюсь, что это именно от антибиотиков, линекс сразу начали принимать. Ребенок к тому же практически не ел, а сегодня меня радует его аппетит, поужинал второй раз, сижу в напряге, жду стула :-) Видно ему "похорошело", пора бы и спать, а он все играет. Врачу обязательно покажемся, в понедельник анализы все сдадим. Педиатр напугала, что если до понедельника температура сохранится, направят на рентген
02 дек 2006, 23:56
На рентген? По подозрению на что?
03 дек 2006, 13:16
Без подозрений, просто педитатр утверждает, что в легких чисто, горло не красное, но кашель есть, вдруг они воспаление леггких прослушауют. С рентгеном торопиться явно не буду, мы это как-то проходили в год. Четыре разных врача не могли определиться с диагнозом и один стопроцентно утверждал воспаление легких. Мы срочно поехали в Семашко, оттуда в институт педиатрии, диагноз не подтвердился Сын всегда выдает сразу высокую температуру на любой непорядок с организмом, а теперь еще и держится долго :-(, видимо еще и потому, что после предыдущего ОРВИ в легкой форме прошло всего две недели и опять заболели :-( Новый вирус на ослабленный иммунитет.
03 дек 2006, 17:10
А анализы крови-мочи сдавали? Как сегодня дела?
03 дек 2006, 20:07
Да, только в пятницу сдали, результатов еще не знаю и то кровь, мочу буду пытаться собрать завтра, проблема в том, что он писает только в унитаз и то через раз, мочесборник снимет 100%, остается только преследовать с банкой :-) Температуры со вчерашнего дня нет, т.е. одни сутки. Первый раз сегодня всю ночь спали, папа его сторожил :-), говорит не просыпался и дышал хорошо без насморка и хрипов. Единственное, что жидкий стул :-(, правда только один раз сегодня был после выпитого молока.
04 дек 2006, 13:58
Макропен не действует при температуре. У нас похожая ситуация, насморк, коньюктивит и кашель. В прошлый понедельник педиатр поставил диагноз ОРВИ, сказал, что в легких чисто, назначил Макропен. Но ребенку становилось только хуже. Но мои вопросы педиатр отвечала, что температура - это нормально, значит антибиотик действует, носик промывайте, в глазки - альбуцид и тетрациклин по очереди. В пятницу вызвали пульмонолога из Семашко. Он срочно отправил на рентген и к ЛОру. В итоге: обструктивный бронхит, острый двусторонний гайморит, отит, аденоидит, синусит, этмоидит. В Семашко пульмонолог и лор сказали, что Макропен назначен неправильно, он не действует при температуре. Сказали, что неадекватное лечение позволило инфекции распространиться так сильно и вылится в такие осложнения.
04 дек 2006, 14:52
Ужас, я просто в шоке Я уже двух разных педиатров вызывала Температура у нас упала наконец-то, надеюсь насовсем, у меня уже навязчивая идея за ребенком с градусником ходить Упала именно как только антибиотик начали принимать. Я поэтому и успокоилась :-( Хотела выждать до среды и поехать к лору и окулисту А какой у Вас кашель? Насморк у нас сегодня вдруг прекратился (чистый нос), глаза тоже не гноятся дня три (врачу все равно покажемся), а кашляет иногда, когда ребенок носится с песнями по дому, а это его любимое занятие :-), какой может быть постельный режим. Ночью он изначально не кашлял. Только днем именно подкашливает иногда, сначала кашель сухой был - пили сироп подорожника, теперь - лазолван И Гексорал брызгаем в горло. Я вообще думаю, надо по полной программе анализы сдавать, потому что не нравится мне этот стул, который сегодня только более менее нормализовался.
04 дек 2006, 15:01
Может у вас все и прошло уже, и действительно была ОРВИ. :) Как долго вы будете пить антибиотик? А кашель у нас тоже был периодически, ночью не кашляла, при нагрузках тоже. Сухой кашель изредка, да и насморк был небольшой совсем. Не знаяю только вот как теперь с анализами быть. Пока антибиотики пьем, ну, можно кровь сдать, и что там увидим, если изменение показателей СОЭ и эозинофилия, описаны в аннотации к лекарству, как нормальный. Желудок проверять? Естественно, что при приеме антибиотиков флора нарушена.. Мы сдаем кровь и мочу, но это формально.
04 дек 2006, 17:13
Я уж и не знаю, будем выяснять. Дело в том, что у нас недавно было ОРВИ, температура 1 сутки держалась, неделю лечились, а через две недели после выздоровления сходили в на развивалки и через сутки заболели. Заразились там 100%, потому что мальчик был с зелеными сопЕлями (пардон) и пытался моего все время обнять и поцеловать Организм то еще не окреп после предыдущей болезни и снова здорово. А ОРВИ может во что угодно развиться :-( Завтра последний день антибиотики пьем. И в зависимости от обстоятельств:либо сами пойдем к педиатру-лору-окулисту в среду, либо вызову из Семашко домой
04 дек 2006, 22:32
Нам с такими симптомами ставили аденовирусную инфекцию (из-за воспаленной коньюктивы)
05 дек 2006, 01:33
Я педиатру выдвинула эту версию, начитавшись интернета. На что она мне сказала: может быть :-о Температура у нас весь вечер была 37.2, не нравится мне это :-( Учитывая, что у меня нормальная 35.5, мне кажется сейчас, что он горячий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье